Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К мясным рулетикам из свинины с яйцом, приготовленным по этому фото-рецепту, даже не нужен гарнир. Он уже есть внутри – это начинка из омлета с овощами. Очень вкусно получается и необычно. «Фишка» этого блюда в том, что начинку можно готовить с разными овощами и наполнителями, и каждый раз у вас будет к обеду что-то новенькое. Например, можно приготовить омлет по болгарски с брынзой и овощами. Чтобы омлет оставался нежным, и не пересушился когда вы будете обжаривать рулеты, его не нужно доводить до полной готовности. Как только омлетная масса «схватится», станет вязкой, но еще не затвердеет, сковороду снять с огня. Тогда при дальнейшем приготовлении рулетиков, омлет станет плотнее, оставаясь очень сочным и нежным.
Свинину для рулетиков выбирайте нежирную, без жировых прослоек. Нарезанное тонкими ломтиками мясо обязательно нужно разбить, по возможности придавая куску округлую форму. Маринад не нужен, его с успехом заменяют горчица и специи. За неимением горчицы можно сбрызнуть отбитые куски свинины лимонным соком – это тоже помогает быстро размягчить мясные волокна.
Ингредиенты:
-нежирная свинина без кости – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- горчица готовая острая – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- зелень, свежие овощи, хлеб – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы покупаете мясо куском, разрежьте его острым ножом на порционные ломтики, каждый хорошо разбейте с двух сторон. Но отбивать нужно так, чтобы не порвать мясные волокна до дырок, иначе начинка будет вываливаться. Крупные куски после отбивки разрежьте пополам, чтобы получились длинные «язычки» или прямоугольники.
Заготовки для рулетиков посолите и поперчите с одной стороны, там, где будет начинка. С этой же стороны смажьте готовой острой горчицей (подойдет обычная русская горчица). Сложите один кусок на другой, накройте, оставьте мариноваться на 10-12 минут.
Сделайте омлетную массу. Взбейте яйца венчиком до появления пены. Посолите, добавьте густую сметану (можно сливки влить). Еще раз все взбейте до однородности.
В хорошо разогретом масле (1 ст. ложка) слегка обжарьте мелко нарезанный лук, не доводя его до румяности или немного подрумяньте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Обжаривайте овощи до испарения сока от помидор. Добавьте любимые специи (по желанию), чуть присолите овощи. Влейте омлетную смесь, сразу же начинайте перемешивать ее с обжаренными овощами, пользуясь широкой лопаткой. Спустя две-три минуты омлет начнет загустевать, нужно снять с плиты сковороду и немного остудить начинку.
Выложите ложку омлетной массы на край отбитого мясного ломтика (на ту сторону, которую солили и перчили).
Сверните мясные ломтики рулетами, скрепите края зубочистками или обмотайте рулетики нитками, чтобы при жарке они не развернулись.
Влейте в сковороду масло, разогрейте его. Выкладывайте рулеты небольшими порциями на достаточном расстоянии один от другого, чтобы они обжаривались со всех сторон. По мере обжаривания переворачивайте, поддевая лопаточкой или вилкой. Время на приготовление – 6-7 минут на порцию рулетов. Огонь сделайте средним, это даст возможность получить сверху тонкую румяную корочку, внутри мясо останется сочным, мягким.
Подавайте рулетики как основное блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать похожее блюдо омлетно-мясной рулет.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Завиванцы мясные с начинкой
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Мясной рулет из свинины с салями
- Мясные рулеты с печенью
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Рулетики из лаваша с ветчиной
Комментарии
05.02.2016 / 11:26
Виктория
Стр: [1] »