Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета


Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К мясным рулетикам из свинины с яйцом, приготовленным по этому фото-рецепту, даже не нужен гарнир. Он уже есть внутри – это начинка из омлета с овощами. Очень вкусно получается и необычно. «Фишка» этого блюда в том, что начинку можно готовить с разными овощами и наполнителями, и каждый раз у вас будет к обеду что-то новенькое. Например, можно приготовить омлет по болгарски с брынзой и овощами. Чтобы омлет оставался нежным, и не пересушился когда вы будете обжаривать рулеты, его не нужно доводить до полной готовности. Как только омлетная масса «схватится», станет вязкой, но еще не затвердеет, сковороду снять с огня. Тогда при дальнейшем приготовлении рулетиков, омлет станет плотнее, оставаясь очень сочным и нежным.

Свинину для рулетиков выбирайте нежирную, без жировых прослоек. Нарезанное тонкими ломтиками мясо обязательно нужно разбить, по возможности придавая куску округлую форму. Маринад не нужен, его с успехом заменяют горчица и специи. За неимением горчицы можно сбрызнуть отбитые куски свинины лимонным соком – это тоже помогает быстро размягчить мясные волокна.
Ингредиенты:

-нежирная свинина без кости – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- горчица готовая острая – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- масло растительное – 4 ст. л;
- зелень, свежие овощи, хлеб – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезать
Если вы покупаете мясо куском, разрежьте его острым ножом на порционные ломтики, каждый хорошо разбейте с двух сторон. Но отбивать нужно так, чтобы не порвать мясные волокна до дырок, иначе начинка будет вываливаться. Крупные куски после отбивки разрежьте пополам, чтобы получились длинные «язычки» или прямоугольники.

смажьте готовой острой горчицей
Заготовки для рулетиков посолите и поперчите с одной стороны, там, где будет начинка. С этой же стороны смажьте готовой острой горчицей (подойдет обычная русская горчица). Сложите один кусок на другой, накройте, оставьте мариноваться на 10-12 минут.

Сделайте омлетную массу
Сделайте омлетную массу. Взбейте яйца венчиком до появления пены. Посолите, добавьте густую сметану (можно сливки влить). Еще раз все взбейте до однородности.

обжарьте лук, добавьте помидоры
В хорошо разогретом масле (1 ст. ложка) слегка обжарьте мелко нарезанный лук, не доводя его до румяности или немного подрумяньте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.



Добавьте специи, влейте омлет
Обжаривайте овощи до испарения сока от помидор. Добавьте любимые специи (по желанию), чуть присолите овощи. Влейте омлетную смесь, сразу же начинайте перемешивать ее с обжаренными овощами, пользуясь широкой лопаткой. Спустя две-три минуты омлет начнет загустевать, нужно снять с плиты сковороду и немного остудить начинку.

Выложите ложку омлетной массы на край отбитого мясного ломтика
Выложите ложку омлетной массы на край отбитого мясного ломтика (на ту сторону, которую солили и перчили).



Сверните мясные ломтики рулетами
Сверните мясные ломтики рулетами, скрепите края зубочистками или обмотайте рулетики нитками, чтобы при жарке они не развернулись.

обжарить рулетики
Влейте в сковороду масло, разогрейте его. Выкладывайте рулеты небольшими порциями на достаточном расстоянии один от другого, чтобы они обжаривались со всех сторон. По мере обжаривания переворачивайте, поддевая лопаточкой или вилкой. Время на приготовление – 6-7 минут на порцию рулетов. Огонь сделайте средним, это даст возможность получить сверху тонкую румяную корочку, внутри мясо останется сочным, мягким.



Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Подавайте рулетики как основное блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать похожее блюдо омлетно-мясной рулет.



рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из омлета
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2016 / 11:26
Спасибо за рецепт, все очень вкусно, я такие приготовила. Довольно часто готовлю рулетики с самой разнообразной начинкой, но именно такие попробовала впервые. Хотелось бы поделиться и своими заметками. Можно в качестве начинки использовать творог (лучше брать домашний), добавить чеснока мелко нарубленного и зелени, они получаются тогда необычайно нежными и сочными, можно дополнительно обвалять в сухариках, и немного протушить добавив немного жирных сливок. Или сделать смесь из тертого твердого сыра и свежих помидоров (только здесь нужно быть аккуратней с помидорами, они дают много сока).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!