Фасоль в томатном соусе на зиму
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль в томатном соусе – это потрясающая, немного сладкая закусочка, которая отлично сочетается с картошечкой, макарончиками и кашками. Кроме того, ее можно добавлять в первые блюда.
Данную фасоль я впервые попробовала у свекрови. Она нажарила на обед картошечки и открыла баночку с данным видом консервации. Да, я и не представляла, что фасоль съестся так быстро. Свекрови буквально сразу пришлось идти в кладовку и нести еще одну баночку с данной консервацией. Я же, посмотрев, какой фурор произвела данная закусочка, решила взять рецептик на заметочку. Теперь и я радую своих приглашенных гостей, угощая их фасолью в томатном соусе. И, вы знаете, очень многие из них интересуются тем, как готовить данную вкусняшку.
Фасоль в томатном соусе на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 0,500 грамм красной фасоли (можно и обычной),
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- молотый перец по-вкусу,
- 1 пакетик томатной пасты фирмы «Чумак»,
- 700 миллилитров воды.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, оставьте фасоль на сутки, залив ее водой.
Затем воду слейте, хорошо промойте фасоль и залейте ее новой водой.
Добавьте соль, сахар и перец.
Затем добавьте томатную пасту. Многие советуют ее добавлять в конце приготовления, уже тогда, когда фасоль сварится, однако я сразу ее добавляю.
Поставьте миску или кастрюлю с фасолью на печку и проварите ее до мягкого состояния.
Время зависит от сорта фасоли. Я для надежности, провожу «пробу» на мягкость.
Готовую фасоль раскладываю в баночки и закручиваю их плотненько крышками.
Единственный момент, который меня всегда смушает, так это то, что не добавляется уксус к составляющим. Это всегда заставляет меня первостепенно есть данное лакомство, так как я переживаю, что баночки всю зиму не выстоят и начнут вздуваться.
Так же рекомендую приготовить заправку из фасоли с овощами на зиму.
Затем воду слейте, хорошо промойте фасоль и залейте ее новой водой.
Добавьте соль, сахар и перец.
Затем добавьте томатную пасту. Многие советуют ее добавлять в конце приготовления, уже тогда, когда фасоль сварится, однако я сразу ее добавляю.
Поставьте миску или кастрюлю с фасолью на печку и проварите ее до мягкого состояния.
Время зависит от сорта фасоли. Я для надежности, провожу «пробу» на мягкость.
Готовую фасоль раскладываю в баночки и закручиваю их плотненько крышками.
Единственный момент, который меня всегда смушает, так это то, что не добавляется уксус к составляющим. Это всегда заставляет меня первостепенно есть данное лакомство, так как я переживаю, что баночки всю зиму не выстоят и начнут вздуваться.
Так же рекомендую приготовить заправку из фасоли с овощами на зиму.
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Черемша в томатном соусе на зиму
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..