Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сдобные рулетики с черносливом
Сдобные рулетики с черносливом
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Жареная селедка на сковороде
Жареная селедка на сковороде
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму


Фасоль в томатном соусе на зиму
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасоль в томатном соусе – это потрясающая, немного сладкая закусочка, которая отлично сочетается с картошечкой, макарончиками и кашками. Кроме того, ее можно добавлять в первые блюда.
Данную фасоль я впервые попробовала у свекрови. Она нажарила на обед картошечки и открыла баночку с данным видом консервации. Да, я и не представляла, что фасоль съестся так быстро. Свекрови буквально сразу пришлось идти в кладовку и нести еще одну баночку с данной консервацией. Я же, посмотрев, какой фурор произвела данная закусочка, решила взять рецептик на заметочку. Теперь и я радую своих приглашенных гостей, угощая их фасолью в томатном соусе. И, вы знаете, очень многие из них интересуются тем, как готовить данную вкусняшку.

Фасоль в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 0,500 грамм красной фасоли (можно и обычной),
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- молотый перец по-вкусу,
- 1 пакетик томатной пасты фирмы «Чумак»,
- 700 миллилитров воды.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, оставьте фасоль на сутки, залив ее водой.


залейте воду

Затем воду слейте, хорошо промойте фасоль и залейте ее новой водой.


залейте новой водой

Добавьте соль, сахар и перец.


добавьте соль, сахар и перец

Затем добавьте томатную пасту. Многие советуют ее добавлять в конце приготовления, уже тогда, когда фасоль сварится, однако я сразу ее добавляю.




добавьте томатную пасту

Поставьте миску или кастрюлю с фасолью на печку и проварите ее до мягкого состояния.


проварите фасоль

Время зависит от сорта фасоли. Я для надежности, провожу «пробу» на мягкость.
Готовую фасоль раскладываю в баночки и закручиваю их плотненько крышками.
Единственный момент, который меня всегда смушает, так это то, что не добавляется уксус к составляющим. Это всегда заставляет меня первостепенно есть данное лакомство, так как я переживаю, что баночки всю зиму не выстоят и начнут вздуваться.


Фасоль в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Так же рекомендую приготовить заправку из фасоли с овощами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!