Суп из кефира
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Порой случается так, что надо как можно быстрее приготовить какое-либо первое блюдо. На этот случай есть хороший рецепт, выручающий меня в подобных ситуациях. К такому блюду относится суп из кефира. Не смотря на то, что он легок и быстр в приготовлении, его полезные качества на лицо. Нам понадобится:
- кефир – 2 стакана,
- яйцо – 1 штука,
- рис – 8 столовых ложек,
- мука – 2 столовые ложки,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 50 грамм,
- соль,
- красный перец,
- мята (сушеная) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюле слегка растопите сливочное масло с томатной пастой, но не жарьте. Затем кастрюлю на 2/3 залейте бульоном или водой.
Когда вода закипит, надо добавить рис и оставить вариться суп на маленьком огне до готовности риса.
А пока он варится, берем яйцо и хорошо размешиваем его с мукой, постепенно добавляя кефир.
Когда рис сварится, медленно выливаем нашу кефирную заготовку в бульон, не забывая постоянно помешивать.
Добавляем специи и доводим до кипения. В оригинальном турецком рецепте вместо кефира используется йогурт.
Все суп из кефира готов, можно садиться за стол и наслаждаться вкусным блюдом. А любителям холодных супов предлагаем попробовать холодный свекольный супчик. Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Суп из помидоров раита
- Суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Постный суп из нута с овощами
Комментарии
19.03.2012 / 23:57
Никогда не ела кефирные супы. Ну кроме окрошки. Но она мне не особо нравится. Интересно, а этот суп диетический?
20.03.2012 / 19:14
как то неожиданно кефир-суп. слышала только об окрошке, но она мне не понравилась, на любитяла
20.03.2012 / 19:17
я люблю вкусно покушать, люблю кефир, но суп из кефира это для меня абсолютная экзотика. Действительно на любителя. Но на фото выглядит аппетитно.
Стр: [1] »