Классические американские панкейки
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не все знают главное отличие американских панкейков от подобных блюд разных стран. Большинство рецептов в интернете – всего лишь еще одна вариация домашних оладий. Ведь классические панкейки готовятся на взбитых белках Именно они делают американский десерт таким нежным и легким. Давайте приготовим классические панкейки.
Это блюдо готовится очень быстро и отлично подойдет для неожиданных гостей. Главное, что в состав панкейков входят самые доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике у каждого. Готовим американские панкейки, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать правильно.
Ингредиенты для приготовления классических панкейков:
- 3 яйца,
- мука 120 г,
- молоко 140 мл,
- разрыхлитель 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отделяем белок 3 яиц. Делать это нужно аккуратно, так как это может повлиять на качество взбивания белков.
2. Желтки соединяем с просеянной мукой (120 г), молоком (140 мл) и разрыхлителем (1 ч. л.).
Все составляющие перемешиваем.
3. Хорошо взбиваем белки. Это лучше делать миксером. (В рецепт классических панкейков сахар не входит. Сладкоежки могут взбить белки сахаром по собственному вкусу).
4. Взбитые белки добавляем в тесто. Массу перемешиваем.
5. Разогревая сковороду без масла. Выкладываем тесто. Лучше не жарить по несколько панкейков на одной сковороде.
6. Готовые панкейки должны быть золотистого цвета с двух сторон.
7. Блюдо готово!
Подавать панкейки можно со сладким соусом, медом и ягодами. Несладкие панкейки сочетают с поджаренным беконом.
- Панкейки на кефире
- Рассольник - классический рецепт
- Американский куриный пирог
- Панкейки на кефире
- Классическая "Селедка под шубой"
- Американское "мороженое"
- Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
- Пончики творожные
Комментарии