Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Салат "Любимый муж"
Салат "Любимый муж"
Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока

Щи из квашеной капусты со свининой и рисом


Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Щи из кислой капусты, рецепт пошаговый с фото
Ну, какой же обед без первого блюда? А если вы приготовите аппетитные наваристые щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото приготовления которых вы обязательно должны взять на заметку, то возможно и не придется готовить второе блюдо. Так как щи получаются настолько вкусные и сытные, то одной порцией никто не ограничится. Чтобы блюдо было еще более вкусное, в тарелку при подаче положите сметану и мелкорубленую зелень.
Готовить щи можно разными способами, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают вкус блюда неповторимым. Одни варят этот суп на мясном бульоне, другие - на грибном или рыбном. Несмотря на то, что по своей сути щи - это суп из кислой капусты, есть рецепты приготовления этого блюда из щавеля или крапивы.
Мы будем готовить почти классические щи на бульоне из мяса. Причем, можно взять как мясо курицы, так и говядину или свинину. Очень вкусные щи получаются именно на свином бульоне, вот их мы и приготовим. Для этого возьмем хорошее свежее мясо, лучше с косточкой, тогда бульон будет более наваристый и сытный.
Чтобы придать блюду необходимой кислоты, иногда недостаточно добавить только квашеную капусту, а поэтому часто вводят в суп сок из такой капусты. Но, нужно понимать, что в кислой среде рис и картофель не разварятся, а останутся жесткими. Поэтому вводить рассол нужно тогда, когда основные ингредиенты уже будут почти готовыми.


Ингредиенты для приготовления щей


Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина) - 500 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- квашеная капуста - 300 г,
- рисовая крупа - 3 ст. л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови 1 шт.,
- масло (подсолнечное для пассеровки) - 2 ст. л.,
- соль, специи, сухой лавровый листок.
Рецепт с фото пошагово:


Свинину нарезать

Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной водой.



Мясной бульон варим примерно 30 минут, снимая пену

Мясной бульон варим примерно 30 минут. Как только на поверхности появится белковая пенка - снимаем ее шумовкой.


пассеруем овощи до карамельного цвета




нарезать лук и морковь

Очищенные лук-репку и корнеплод моркови мелко шинкуем.






пассеруем овощи до карамельного цвета

В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем овощи до карамельного цвета.
Кладем их в кастрюлю с бульоном.


всыпать рис

Теперь промываем несколько раз рисовую крупу и тоже отправляем в кастрюлю.



добавляем картофель

Следом за рисом, в щи добавляем почищенный от кожуры и порезанный на кубики картофель.




кладем квашеную капусту

Когда вода закипит, кладем квашеную капусту, слегка порубленную ножом.





Варим блюдо еще 15 – 20  минут

Если щам не хватает кислоты, добавляем немного капустного рассола.
Варим блюдо еще 15 – 20 минут, доводим до вкуса специями и выключаем. Даем щам хорошо настояться, напитаться вкусами и подаем к столу со сметаной и зеленью.



Щи из квашеной капусты со свининой и рисом

Очень вкусными получаются кислые щи в горшочке, советуем обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!


рецепт щей из квашенной капусты и свинины

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!