Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Титл: Щи из кислой капусты, рецепт пошаговый с фото
Ну, какой же обед без первого блюда? А если вы приготовите аппетитные наваристые щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото приготовления которых вы обязательно должны взять на заметку, то возможно и не придется готовить второе блюдо. Так как щи получаются настолько вкусные и сытные, то одной порцией никто не ограничится. Чтобы блюдо было еще более вкусное, в тарелку при подаче положите сметану и мелкорубленую зелень.
Готовить щи можно разными способами, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают вкус блюда неповторимым. Одни варят этот суп на мясном бульоне, другие - на грибном или рыбном. Несмотря на то, что по своей сути щи - это суп из кислой капусты, есть рецепты приготовления этого блюда из щавеля или крапивы.
Мы будем готовить почти классические щи на бульоне из мяса. Причем, можно взять как мясо курицы, так и говядину или свинину. Очень вкусные щи получаются именно на свином бульоне, вот их мы и приготовим. Для этого возьмем хорошее свежее мясо, лучше с косточкой, тогда бульон будет более наваристый и сытный.
Чтобы придать блюду необходимой кислоты, иногда недостаточно добавить только квашеную капусту, а поэтому часто вводят в суп сок из такой капусты. Но, нужно понимать, что в кислой среде рис и картофель не разварятся, а останутся жесткими. Поэтому вводить рассол нужно тогда, когда основные ингредиенты уже будут почти готовыми.
Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина) - 500 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- квашеная капуста - 300 г,
- рисовая крупа - 3 ст. л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови 1 шт.,
- масло (подсолнечное для пассеровки) - 2 ст. л.,
- соль, специи, сухой лавровый листок.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Мясной бульон варим примерно 30 минут. Как только на поверхности появится белковая пенка - снимаем ее шумовкой.
Очищенные лук-репку и корнеплод моркови мелко шинкуем.
В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем овощи до карамельного цвета.
Кладем их в кастрюлю с бульоном.
Теперь промываем несколько раз рисовую крупу и тоже отправляем в кастрюлю.
Следом за рисом, в щи добавляем почищенный от кожуры и порезанный на кубики картофель.
Когда вода закипит, кладем квашеную капусту, слегка порубленную ножом.
Если щам не хватает кислоты, добавляем немного капустного рассола.
Варим блюдо еще 15 – 20 минут, доводим до вкуса специями и выключаем. Даем щам хорошо настояться, напитаться вкусами и подаем к столу со сметаной и зеленью.
Очень вкусными получаются кислые щи в горшочке, советуем обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
- Щи из кислой капусты
- Щи из свежей капусты со свининой
- Постные щи из свежей капусты с крупой
- Щи из свежей капусты с курицей
- Щи из кислой капусты с белыми грибами
- Щи из кислой капусты с черносливом
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Комментарии
Комментариев нет..