Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовый суп для детей
Рисовый суп для детей
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре

Щи из квашеной капусты со свининой и рисом


Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Опубликовано 12.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Щи из кислой капусты, рецепт пошаговый с фото
Ну, какой же обед без первого блюда? А если вы приготовите аппетитные наваристые щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото приготовления которых вы обязательно должны взять на заметку, то возможно и не придется готовить второе блюдо. Так как щи получаются настолько вкусные и сытные, то одной порцией никто не ограничится. Чтобы блюдо было еще более вкусное, в тарелку при подаче положите сметану и мелкорубленую зелень.
Готовить щи можно разными способами, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают вкус блюда неповторимым. Одни варят этот суп на мясном бульоне, другие - на грибном или рыбном. Несмотря на то, что по своей сути щи - это суп из кислой капусты, есть рецепты приготовления этого блюда из щавеля или крапивы.
Мы будем готовить почти классические щи на бульоне из мяса. Причем, можно взять как мясо курицы, так и говядину или свинину. Очень вкусные щи получаются именно на свином бульоне, вот их мы и приготовим. Для этого возьмем хорошее свежее мясо, лучше с косточкой, тогда бульон будет более наваристый и сытный.
Чтобы придать блюду необходимой кислоты, иногда недостаточно добавить только квашеную капусту, а поэтому часто вводят в суп сок из такой капусты. Но, нужно понимать, что в кислой среде рис и картофель не разварятся, а останутся жесткими. Поэтому вводить рассол нужно тогда, когда основные ингредиенты уже будут почти готовыми.


Ингредиенты для приготовления щей


Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина) - 500 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- квашеная капуста - 300 г,
- рисовая крупа - 3 ст. л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови 1 шт.,
- масло (подсолнечное для пассеровки) - 2 ст. л.,
- соль, специи, сухой лавровый листок.
Рецепт с фото пошагово:


Свинину нарезать

Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной водой.



Мясной бульон варим примерно 30 минут, снимая пену

Мясной бульон варим примерно 30 минут. Как только на поверхности появится белковая пенка - снимаем ее шумовкой.


пассеруем овощи до карамельного цвета




нарезать лук и морковь

Очищенные лук-репку и корнеплод моркови мелко шинкуем.






пассеруем овощи до карамельного цвета

В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем овощи до карамельного цвета.
Кладем их в кастрюлю с бульоном.


всыпать рис

Теперь промываем несколько раз рисовую крупу и тоже отправляем в кастрюлю.



добавляем картофель

Следом за рисом, в щи добавляем почищенный от кожуры и порезанный на кубики картофель.




кладем квашеную капусту

Когда вода закипит, кладем квашеную капусту, слегка порубленную ножом.





Варим блюдо еще 15 – 20  минут

Если щам не хватает кислоты, добавляем немного капустного рассола.
Варим блюдо еще 15 – 20 минут, доводим до вкуса специями и выключаем. Даем щам хорошо настояться, напитаться вкусами и подаем к столу со сметаной и зеленью.



Щи из квашеной капусты со свининой и рисом

Очень вкусными получаются кислые щи в горшочке, советуем обратить внимание на этот рецепт. Приятного аппетита!


рецепт щей из квашенной капусты и свинины

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!