Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Медовые пряники в мультиварке


Медовые пряники  в мультиварке
Опубликовано 03.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За сладкими пряниками теперь семь вёрст ходить не надо! Любимое лакомство наших прабабушек легко поможет приготовить современный "чудо-горшочек", он же мультиварка. Ароматные медовые пряники, рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию, готовятся всего полчаса, еще меньше времени уйдет на замес теста. Прекрасный рецепт к Рождеству и на каждый день. Советуем также приготовить шоколадно-апельсиновое печенье в мультиварке, которое тоже готовится довольно просто и очень приятное на вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 полных столовых ложки меда;
- 7 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. гвоздики, корицы, белый перец, кориандр.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать яйцо, сахар, масло, мёд
В миске венчиком смешайте яйцо, сахар, растительное масло и мед. Если ваш мед засахарился, его нужно заранее растопить на водяной бане и дать остыть.

Просеять муку
Теперь - специи. Белый перец придаёт более мягкий вкус, но его можно заменить и обычным черным. Просейте в миску три ложки муки вместе с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Замесить тесто
С оставшейся мукой (тоже просеянной) уже руками замешивайте эластичное тесто. Оно должно остаться влажным и слегка липким.

Выложить на форму для пароварки
Форму для варки на пару слегка смажьте маслом, в чашу налейте четыре мультистакана воды. Чтобы легче управляться с тестом, смачивайте ладони холодной водой. Скатайте шарики размером с клубничку и разложите на форме таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Выпечка "вырастет" в процессе.



Выложить пряники на тарелку
Готовить на программе "Пароварка", время 30-35 минут. За один раз в форме уместятся около 10 пряников, общий выход будет 20-25 штук.
Готовые пряники окажутся немного влажными, их надо аккуратно вынуть из формы и немного подсушить на тарелке. По желанию, их можно покрыть любой глазурью, но и без нее вкусно! Загружайте вторую порцию и приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!