Рулет с маком и шоколадной глазурью
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В супермаркетах довольно широкий ассортимент различный изделий из теста с начинкой. Однажды на прилавке мне приглянулся красивый маковый рулет. Недолго думая я решила его сделать сама, и спешу поделиться с вами результатом моего кулинарного эксперимента. Уж очень вкусно получился мой рулет с маком. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить в домашних условиях такой рулетик и вам.
Нежный, пышный, покрытый шоколадной глазурью, он займет достойное место на любом столе - и в будни, и в праздники. Советую также посмотреть, как приготовить бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- мука 0,5 кг;
- молоко 150 мл;
- яйцо 1 шт.;
- зерна мака 180 г;
- маргарин 85 г;
- соль;
- сахар 100 г;
- дрожжи 25 г;
- для глазировки белый шоколад или помада.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовим дрожжевое тесто на опаре. Для этого дрожжи смешать с щепоткой сахара и 1 ч. л. муки, все перемешать и залить молоком, подогретым до температуры 40 С.

Размешать массу до однородности, накрыть и поставить для созревания.

Когда масса поднимется в форме сферы опара готова.

Маргарин прогреть чтобы стал жидким или до сметанообразоного состояния.

Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.

Взбить вилкой до однородности.

Оставшееся молоко хорошо прогреть, смешать с яйцами, сахаром и соединить с дрожжами, все перемешать.

Теперь постепенно добавлять муку.

Замесить тесто.

Добавить подготовленное масло и размять.

Тесто следует убрать в теплое место для подхода. Когда тесто поднимется пару раз оно готово.

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением начинки. Для этого мак промыть, залить водой и варить до выкипания всей жидкости. После этого используя мясорубку измельчить мак 3-4 раза.

Добавить к маку сахар по вкусу, начинка готова.

Из теста раскатать прямоугольники выложить на один край начинку, а противоположный край надрезать по всей поверхности.

Сформировать рулет, надрезать его в верхней части, чтобы выглядывала начинка.

Можно сделать не просто надрезы, а решетку, в этом случае нужно сделать надрезы короткие и в несколько рядов.

Переложить рулеты на противень, покрытый растительным маслом и оставить для промежуточной растойки. Когда изделия увеличатся в объеме, смазать их поверхности яйцом. Рулет выпекать в разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета.

Когда изделия будут готовы извлечь их из духовки и остудить.

Помаду или белый шоколад растопить, из конвертика выдавить на поверхности рулета белую сеточку.

Шоколад застынет и получатся красивые золотистые рулеты. Можно заварить ароматный мандариновый чай и устраивать семейное чаепитие.
-
Шоколадный рулет
-
Шоколадный рулет с банановым кремом
-
Шоколадно-абрикосовый рулет
-
Закусочные рулетики
-
Шоколадный фондан
-
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
-
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
-
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Комментарии
Комментариев нет..