Тыквенно-морковный сок
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чрезвычайно полезный и вкусный тыквенно-морковный сок в зимнее время можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Ваш организм получит гораздо больше витамина А, ведь именно он содержится в оранжевых овощах и фруктах. Однако, помните, что пить такой напиток рекомендуется с небольшой частичкой жира, например каплей растительного масла, иначе по-другому витамин А из него не усваивается.
Особенно полезен тыквенно-морковный сок детям, но в небольших количествах. И хотя в наш век кухонных помощников гораздо проще воспользоваться соковыжималкой, даже в домашних условиях можно прекрасно обойтись и без нее.
Тыквенно-морковный сок - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300-400 г тыквы;
- 1 морковь;
- 100 г сахарного песка;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 5 мл растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления сока тыкву очистите от кожуры и от семян, промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками, как картофель на пюре, прямо в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном.
Влейте горячую воду, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и томите до полного размягчения тыквенных кусочков около 10-15 минут.
Пока тыква отваривается, очистите от кожуры морковь и промойте ее в воде. Натрите на мелкой терке.
Как только тыква практически будет готова – добавьте к ней в емкость натертую морковь и томите еще около 3-5 минут. Безусловно, морковь можно было бы с самого начала отварить вместе с тыквой, но у этого корнеплода более жесткая структура, поэтому лучше морковь измельчить.
Когда указанное время выйдет – снимите емкость с огня и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна. Следите за тем, чтобы жидкости было больше, нежели мякоти, иначе получите не тыквенно-морковный сок, а пюре из тыквы.
Готовый напиток перелейте в кувшин или в стаканы и добавьте в них по несколько капель растительного масла, которое можете заменить на оливковое, кукурузное, кунжутное или на масло из семян льна.
Дегустируйте тыквенно-морковный сок как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита!
- Яблочно-морковный сок в соковарке
- Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
- Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
- Лечо с томатным соком
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Яблочный сок и пюре в пароварке
Комментарии