Шашлык из свинины на сковороде
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на сковороде маринад готовится из специй и лимонного сока. Мясо будем использовать самое мягкое, нежное – филе или вырезку. Маринуется оно быстро и через полчаса шашлычки уже можно отправлять на сковородку. Чтобы нежное филе не потеряло сочность, между кусочками мяса поместим свежие помидоры (или лук, сладкий перец – что есть), а обжаривать будем на сильном огне в большом количестве масла. Конечно, эффекта шашлыка на костре не получится, но в том, что у вас будет вкусное, необычное мясное блюдо можете не сомневаться.
Специи для маринада (три вида перца и кориандр) лучше брать целыми, чтобы они были более ароматными. Горошины кориандра, черного, белого и душистого перца нужно будет измельчить в ступке и смешать с молотыми имбирем и корицей. Если корица на ваш вкус в маринаде лишняя, замените ее чем-то другим (мускатным орехом, например).
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филе) – 400-450 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец белый – 15-20 горошин;
- перец душистый – 8-10 горошин;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- кориандр в семенах – 0,5 ч. ложки;
- имбирь молотый – 1/3 чайной ложки;
- молотая корица – 1/3 чайной ложки;
- лимон – 0,5 шт. (не очень крупный).
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем необходимое количество специй для маринада. Если нет возможности добавить в маринад белый перец, замените его большим количеством черного перца горошка. Или положите две-три щепотки молотого.
Размалываем все целые специи в ступке, растираем мелко. Чем мельче будут растерты специи, тем более ароматным получится мясо.
К растертым специям добавляем молотый имбирь и молотую корицу (или заменяем корицу чем-то другим по своему вкусу). Все смешиваем – это будет сухая часть маринада.
Готовим мясо для шашлычков. Заранее его моем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками, мельче, чем для обычных шашлыков. Величину кусочков подбираем такую, чтобы было удобно нанизывать на тонкие деревянные шпажки и чередовать с помидорами.
Поливаем кусочки мяса лимонным соком – он размягчит мясные волокна, специи в мясо быстрее и лучше впитаются.
Высыпаем в посуду с мясом размолотые специи, смешанные с мелкой или крупной поваренной солью. Солите свинину умеренно, избыток соли ухудшит вкус и высушит мясо.
Руками перемешиваем мясо со специями, втирая ароматную смесь в каждый кусочек. Затягиваем пленкой или плотно накрываем. Оставляем в тепле мариноваться хотя бы на полчаса. Но, конечно, чем дольше мясо простоит, тем вкуснее получится.
Перед жаркой подрезаем шпажки, делаем их такой длины, чтобы шашлычки помещались в сковородку, кусочки мяса касались донышка. Нанизываем свинину и помидоры, чередуя в произвольном порядке.
Раскаляем масло. Выкладываем по два-три шашлычка, обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Поворачиваем шашлычки, держа за шпажки, чтобы кусочки подрумянились с разных сторон и равномерно прожарились. Время обжарки от 8 до 10 минут. Зажаривайте мясо по своему вкусу – если любите хорошо подрумяненное, сделайте в конце жарки сильнее огонь, если нравится слегка обжаренное, нежное, то огонь оставляйте средним.
Сразу же после обжарки перекладываем шашлычки на подогретую тарелку, гарнируем маринованным луком, зеленью, помидорами, долькой лимона. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
- Шашлык из свинины в банке
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Шашлык из свинины на киви
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Картофель на шампуре или картофельный шашлык
- Молодой картофель на шампурах
Комментарии