Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Классический торт Наташа советского времени
Классический торт Наташа советского времени
Квашеная капуста с анисом и хреном
Квашеная капуста с анисом и хреном
Яичница с колбасой на сковороде
Яичница с колбасой на сковороде
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Лодочки из фаршированных кабачков
Лодочки из фаршированных кабачков

Лучок, маринованный с болгарским перцем


Лучок, маринованный с болгарским перцем
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


в работе
Маринованный лук - отличный пикантный гарнир к мясу или к рыбе, его можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве одного из ингредиентов в составе праздничных салатов, бутербродов или других блюд. Шашлык, люля-кебаб, купаты - такой лучок здесь просто необходим!

Помимо чудесного вкуса, маринованный лук обладает и выраженным благотворным воздействием на организм: нормализует пищеварение, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, подавляет деятельность болезнетворных микробов и вирусов.

Предлагаем приготовить лук, маринованный с болгарским перцем.



Ингредиенты

Ингредиенты для 3 поллитровые банки готового продукта:
- 800 грамм мелкого репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 литр воды;
- 1 стакан столового 6%-го уксуса;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 бутона гвоздики;
- 10 грамм семян горчицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 4 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить банки

Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их чистой водой, срезать донце и уложить целыми в простерилизованные сухие банки.


Вымыть лук



Уложить в банки



Нарезать перец

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой, прибавить к луку.




Закатать

Для приготовления маринада для лука и болгарского перца налить воду в кастрюлю, всыпать туда соль и сахар, специи, влить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, сразу же выключить плиту. Не мешкая, разлить маринад по емкостям, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (0,5 литра - 5 минут, 1 литр- 8 минут).
Подготовленные баночки с овощами быстро закатать, перевернуть вверх дном и утеплить.


Готово

После полного остывания маринованный с болгарский перцем лук убрать на длительное хранение в погреб или другое прохладное место.
Предлагаем также взглянуть на рецепт маринованных баклажанов под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!