Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Аджика из яблок и помидоров
Аджика из яблок и помидоров
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Лучок, маринованный с болгарским перцем


Лучок, маринованный с болгарским перцем
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


в работе
Маринованный лук - отличный пикантный гарнир к мясу или к рыбе, его можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве одного из ингредиентов в составе праздничных салатов, бутербродов или других блюд. Шашлык, люля-кебаб, купаты - такой лучок здесь просто необходим!

Помимо чудесного вкуса, маринованный лук обладает и выраженным благотворным воздействием на организм: нормализует пищеварение, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, подавляет деятельность болезнетворных микробов и вирусов.

Предлагаем приготовить лук, маринованный с болгарским перцем.

Ингредиенты
Ингредиенты для 3 поллитровые банки готового продукта:
- 800 грамм мелкого репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 литр воды;
- 1 стакан столового 6%-го уксуса;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 бутона гвоздики;
- 10 грамм семян горчицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 4 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить банки
Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их чистой водой, срезать донце и уложить целыми в простерилизованные сухие банки.

Вымыть лук

Уложить в банки

Нарезать перец
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой, прибавить к луку.



Закатать
Для приготовления маринада для лука и болгарского перца налить воду в кастрюлю, всыпать туда соль и сахар, специи, влить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, сразу же выключить плиту. Не мешкая, разлить маринад по емкостям, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (0,5 литра - 5 минут, 1 литр- 8 минут).
Подготовленные баночки с овощами быстро закатать, перевернуть вверх дном и утеплить.

Готово
После полного остывания маринованный с болгарский перцем лук убрать на длительное хранение в погреб или другое прохладное место.
Предлагаем также взглянуть на рецепт маринованных баклажанов под грибочки за сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!