Лучок, маринованный с болгарским перцем
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
в работе
Маринованный лук - отличный пикантный гарнир к мясу или к рыбе, его можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве одного из ингредиентов в составе праздничных салатов, бутербродов или других блюд. Шашлык, люля-кебаб, купаты - такой лучок здесь просто необходим!
Помимо чудесного вкуса, маринованный лук обладает и выраженным благотворным воздействием на организм: нормализует пищеварение, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, подавляет деятельность болезнетворных микробов и вирусов.
Предлагаем приготовить лук, маринованный с болгарским перцем.

Ингредиенты для 3 поллитровые банки готового продукта:
- 800 грамм мелкого репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 литр воды;
- 1 стакан столового 6%-го уксуса;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 бутона гвоздики;
- 10 грамм семян горчицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 4 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:

Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их чистой водой, срезать донце и уложить целыми в простерилизованные сухие банки.



Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой, прибавить к луку.

Для приготовления маринада для лука и болгарского перца налить воду в кастрюлю, всыпать туда соль и сахар, специи, влить уксус, все перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, сразу же выключить плиту. Не мешкая, разлить маринад по емкостям, прикрыть их крышками и поставить стерилизоваться (0,5 литра - 5 минут, 1 литр- 8 минут).
Подготовленные баночки с овощами быстро закатать, перевернуть вверх дном и утеплить.

После полного остывания маринованный с болгарский перцем лук убрать на длительное хранение в погреб или другое прохладное место.
Предлагаем также взглянуть на рецепт маринованных баклажанов под грибочки за сутки.
-
Маринованные огурцы с перцем
-
Помидоры с болгарским перцем и луком
-
Салат с говядиной и болгарским перцем
-
Маринованные перцы с чесноком
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
-
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
-
Маринованные болгарские огурчики
Комментарии
Комментариев нет..