Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Вафельный торт со сгущенкой и орехами


Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Опубликовано 30.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, без сладкого обойтись сложно. Тем более, если впереди праздники, а в витринах красуются многоярусные торты с кремом, шоколадом, взбитыми сливками! Но мы постараемся не поддаваться искушению и ограничимся чем-то менее вредным и не таким калорийным. Например, сделаем торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. Конечно, совсем уж низкокалорийным он не получится, но хотя бы коржи не будут содержать сахар, масло и прочие вредные для фигуры продукты.

Если времени совсем в обрез, купите банку вареной сгущенки – это значительно сократит время на приготовление десерта. Чтобы сделать крем для вафельных коржей, нужно будет смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (его понадобится совсем немного) и толчеными орехами. В нашем фото-рецепте используются грецкие орехи, но вы можете заменить их любыми другими – арахисом, кешью, фундуком. Украсить торт можно как угодно – обсыпать остатками коржей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или полить шоколадной глазурью. Перед подачей десерт нужно охладить, чтобы крем приобрел более плотную консистенцию.

Ингредиенты:
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
- грецкие орехи – 0,5 стакана (ядра);
- масло сливочное – 80 гр;
- кокосовая стружка, тертый шоколад – для украшения торта.
Рецепт с фото пошагово:
Варим сгущенку
На дно казанка или кастрюли положите тканевое полотенце, свернутое в несколько слоев. На ткань поставьте или положите банку со сгущенным молоком. Влейте воды столько чтобы она на 4-5 см. покрывала банку и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Подождите пока вода начнет бурлить, прикрутите огонь до слабого, но кипение не должно прекращаться. Накройте кастрюлю, варите сгущенку 2 часа. Выключите огонь, оставьте банку в горячей воде остывать до комнатной температуры. Если нет времени варить молоко, купите банку уже вареной сгущенки, но она должна быть густой, жидкая в пакетах не подойдет.

Выложить сгущенку в миску
Остывшую банку откройте, выложите содержимое в миску.

Добавить масло
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешайте его в вареную сгущенку, слегка взбивая массу. Постепенно масло будет впитываться, и сгущенка станет не такой вязкой.

Жарим орехи
Грецкие орехи выложите на сухую горячую сковородку. Подсушите на очень слабом огне на плите или поставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов. Можно слегка поджарить орехи, тогда у них появится более сильный ореховый вкус и аромат. Остудите. Теплые орехи перетрите руками, очищая от коричневатой кожицы.



Измельчить орехи
Переложите в блендер, измельчите как можно мельче. Ореховая масса должна стать почти как паста или размолоться до мелкой крошки.

Добавить орехи в сгущенку
Частями добавляйте молотые грецкие орехи в сгущенку с маслом, вмешивайте сразу же, чтобы орехи равномерно разошлись по всему объему.



Намазать коржи
Вафельные коржи обрежьте по краям, придавая будущему торту прямоугольную форму, или оставьте круглыми. Промажьте кремом из сгущенки с орехами один корж, накройте следующим коржом и чуть-чуть прижмите, совсем несильно, чтобы сгущенка не вытекала по краям. Через пару минут, когда коржи склеятся и зафиксируются, промажьте следующий вафельный корж. Так собирайте торт пока не закончится сгущенка или коржи. Должно получиться пять-шесть слоев из коржей с кремом. Для верхнего коржа крема оставьте чисто символически, только чтобы смазать тонким слоем поверхность, подготовить ее для декоративного оформления.

Подаем к столу
Готовый торт охладите в холодильнике, крем загустеет и лучше скрепит коржи. Перед подачей верхний слой смажьте оставшимся кремом. Обсыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или раскрошите один корж и украсьте торт. Нарезать десерт удобнее острым ножом с тонким лезвием, перекладывая кусочки на тарелку лопаточкой. Подавать с ароматным кофе или несладким чаем. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2016 / 07:23
Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!