Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Ценителям здорового образа жизни и любителям салатов из морских водорослей хочу предложить простой, но очень вкусный и полезный фото-рецепт салата «Морское дно» с морской капустой в состав которого входит морковь по-корейски, малосольная килька и репчатый лук. Уникальный витаминно-минеральный состав ламинарии оказывает неоценимую пользу нашему организму, если регулярно употреблять блюда из морской капусты. Особенно ценна морская капуста для жителей больших промышленных городов, ведь биологически активные вещества, содержащиеся в ней, способны обезвреживать токсины, попадающие в организм извне, а также укрепляют иммунитет. Маленькая килька богата фосфором и кальцием, кроме того содержит жизненно необходимый витамин D. Пряная корейская морковка и репчатый лук вносят свой вкусовой вклад в морской салат.
Благодаря тому, что в салате используются готовые ингредиенты, хозяйке не придется тратить много времени на его приготовление. Салат «Морское дно» разнообразит рацион семьи во время поста. Он отличное дополнение к вареной или запеченной картошке.
Еще одно достоинство данного салата в том, что он может длительное время хранится в холодильнике без ущерба для своего качества.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- малосольная килька;
- маринованная морская капуста;
- корейская морковка;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Килечку почистить и удалить хребты. Выбирайте в магазине рыбку не очень соленую, так как почти все ингредиенты салата уже содержат в своем составе соль.

Готовую корейскую морковку (приготовленную в домашних условиях или покупную) и маринованную морскую капусту поместить в глубокую миску. Если любите острые блюда, можете взять соответствующую морковь по-корейски.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить его к водорослям и моркови.

Все овощи тщательно перемешать.

К ламинарии и корейской моркови с луком добавить подготовленные филейки кильки, немного нерафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешать. Поместите готовый салат в холодильник на 2 часа, он настоится, все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами, и салат приобретет превосходный вкус. На следующий день вкусовые качества этого блюда улучшаются, салат становится более насыщенным.

Салат выложите на стеклянное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Не менее полезным получается салат из морской капусты.
-
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
-
Салат с морской капустой и баварскими колбасками
-
Салат с морской капустой
-
Салат из морской капусты и куриных яиц
-
Салат из морской капусты
-
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
-
Салат из капусты, как в столовой
-
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Комментарии
Комментариев нет..