Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Утка с  апельсинами и тыквой
Утка с апельсинами и тыквой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Салат из зелени
Салат из зелени

Запеченная утка с рисом и изюмом


Запеченная утка с рисом и изюмом
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий мясной деликатес для сильной половины человечества – запеченная утка с рисом и изюмом, маринованная в вине. От такого лакомого кусочка с хрустящей кожицей вряд ли откажется ваша вторая половинка, ведь на поверхности приготовленной птички красуется золотистая корочка из горчицы! Сочная, ароматная и румяная – ну разве такая утка – не самое главное праздничное блюдо?
Кстати, вы можете заморозить тушку птицы в морозильной камере и разморозить накануне праздников, чтобы ее запечь, дав на разморозку около 5-6 часов при комнатной температуре. Утка с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это настоящее праздничное угощение и главный "хит" новогоднего стола.

Ингредиены для приготовления утки с рисом и изюмом
Вам потребуются:

- 1 тушка утки весом 1,5-2 кг;
- 300 г отварного риса;
- 100-120 г изюма;
- 200 мл красного столового вина;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- приправа по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2-3 ст.л. горчицы.
Рецепт с фото пошагово:
Поливайте тушку вином примерно 30 минут
Утиную тушку как следует промойте в воде изнутри и снаружи, а затем залейте вином. Следите за тем, чтобы вино было столовым, а не сладким или полусладким. В сладких винах ничего не маринуют. Сам по себе маринад должен быть кислым, чтобы он контрастировал с утиным жиром и мякоть получилась нежной при термической обработке. Влейте вино в емкость и поместите в нее утку. Поливайте тушку вином примерно 30 минут через каждые 4-5 минут, чтобы она полностью пропиталась вином.

к рису добавить изюм
Если у вас рис еще не отварен, то самое время отварить его около 20 минут в подсоленной воде, а изюм – залить кипятком на 10 минут для набухания. После этих процедур рис откиньте на дуршлаг, вместе с изюмом, а затем – в глубокую емкость. Смешайте с выбранной приправой, например для плова.

Начините утку полученной смесью
Начините утку полученной смесью, как можно плотнее ее утрамбовывая внутрь.

Обмажьте утиную тушку майонезом
Обмажьте утиную тушку майонезом.



Поместите утку с начинкой в рукав для запекания
Поместите утку с начинкой в пакет или рукав для запекания, а затем – на противень. Запекайте птицу в течение 2 часов при температуре в 180-200С. В это время тушка выделит жир, который впитает в себя рис и станет более бархатным и сочным на вкус.

разрежьте рукав для запекания
По истечению этого времени разрежьте рукав для запекания и аккуратно подверните его.



Обмажьте сверху утку смесью горчицы и растительного масла
Обмажьте сверху утку смесью горчицы и растительного масла. Снова поместите в духовой шкаф на 20-25 минут и запекайте при 200С.

Запеченная утка с рисом и изюмом.
Готовую запеченную утку с рисом и изюмом извлеките из духовки – она покрыта вкусной и румяной корочкой, которая при остывании станет ломкой и хрустящей.



украсить утку дольками лимона
Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу горячей, разделывая ее на части вместе с гарниром из тушеных овощей или отварного картофеля.

рецепт запеченной утки с рисом и изюмом
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2016 / 09:13
Здравствуйте! А саму тушку солить не надо? Если надо, то в какой момент?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!