Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Закуска "Елочные шары"
Закуска "Елочные шары"
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Томатный суп с сосисками
Томатный суп с сосисками
Уха с консервами с маслом "Сайра"
Уха с консервами с маслом "Сайра"

Запеченная утка с рисом и изюмом


Запеченная утка с рисом и изюмом
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий мясной деликатес для сильной половины человечества – запеченная утка с рисом и изюмом, маринованная в вине. От такого лакомого кусочка с хрустящей кожицей вряд ли откажется ваша вторая половинка, ведь на поверхности приготовленной птички красуется золотистая корочка из горчицы! Сочная, ароматная и румяная – ну разве такая утка – не самое главное праздничное блюдо?
Кстати, вы можете заморозить тушку птицы в морозильной камере и разморозить накануне праздников, чтобы ее запечь, дав на разморозку около 5-6 часов при комнатной температуре. Утка с рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это настоящее праздничное угощение и главный "хит" новогоднего стола.


Ингредиены для приготовления утки с рисом и изюмом

Вам потребуются:

- 1 тушка утки весом 1,5-2 кг;
- 300 г отварного риса;
- 100-120 г изюма;
- 200 мл красного столового вина;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- приправа по вкусу;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2-3 ст.л. горчицы.
Рецепт с фото пошагово:


Поливайте тушку вином примерно 30 минут

Утиную тушку как следует промойте в воде изнутри и снаружи, а затем залейте вином. Следите за тем, чтобы вино было столовым, а не сладким или полусладким. В сладких винах ничего не маринуют. Сам по себе маринад должен быть кислым, чтобы он контрастировал с утиным жиром и мякоть получилась нежной при термической обработке. Влейте вино в емкость и поместите в нее утку. Поливайте тушку вином примерно 30 минут через каждые 4-5 минут, чтобы она полностью пропиталась вином.


к рису добавить изюм

Если у вас рис еще не отварен, то самое время отварить его около 20 минут в подсоленной воде, а изюм – залить кипятком на 10 минут для набухания. После этих процедур рис откиньте на дуршлаг, вместе с изюмом, а затем – в глубокую емкость. Смешайте с выбранной приправой, например для плова.


Начините утку полученной смесью

Начините утку полученной смесью, как можно плотнее ее утрамбовывая внутрь.


Обмажьте утиную тушку майонезом

Обмажьте утиную тушку майонезом.




Поместите утку с начинкой в рукав для запекания

Поместите утку с начинкой в пакет или рукав для запекания, а затем – на противень. Запекайте птицу в течение 2 часов при температуре в 180-200С. В это время тушка выделит жир, который впитает в себя рис и станет более бархатным и сочным на вкус.


разрежьте рукав для запекания

По истечению этого времени разрежьте рукав для запекания и аккуратно подверните его.


Обмажьте сверху утку смесью горчицы и растительного масла

Обмажьте сверху утку смесью горчицы и растительного масла. Снова поместите в духовой шкаф на 20-25 минут и запекайте при 200С.


Запеченная утка с рисом и изюмом.

Готовую запеченную утку с рисом и изюмом извлеките из духовки – она покрыта вкусной и румяной корочкой, которая при остывании станет ломкой и хрустящей.




украсить утку дольками лимона

Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу горячей, разделывая ее на части вместе с гарниром из тушеных овощей или отварного картофеля.


рецепт запеченной утки с рисом и изюмом

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2016 / 09:13
Здравствуйте! А саму тушку солить не надо? Если надо, то в какой момент?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!