Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Запеченная утка с яблоками


Запеченная утка с яблоками
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная утка с яблоками – это шикарное праздничное блюдо, абсолютно не требующее особого навыка и умения. И главное, что утка, как правило, получается вкусной с первого раза. Если вы боитесь, что утка получится жесткая, то следуйте моему рецепту, и вы будете награждены мягким, сочным и ароматным ее мясом.
Здесь нет ничего сложного. Во-первых, надо выбрать хорошую тушку утки, которая должна быть весом не менее 2-2,5 кг. Во-вторых, перед запеканием ее следует хорошо промариновать. В-третьих, утку следует поместить в рукав для выпечки и запекать ее длительное время на умеренной температуре. Если выставить больше градусов, утка зарумянится снаружи, и будет жесткая внутри. А здесь нужно ее запекать сначала при 200 градусах, а потом при 180. Ну, об этом будет ниже.
Сорт яблок желательно выбирать с небольшой кислинкой и упругой мякотью, чтобы во время приготовления они могли длительное время не терять своей формы. Хорошо для этих целей подойдут яблоки зеленого цвета, почти у всех их сортов твердая мякоть. И главное, яблоки никогда не очищайте от кожуры, иначе во время приготовления они попросту превратятся в пюре.
И еще один немало весомый момент. Перед запеканием утки, нужно от ее тушки отрезать крайнюю фалангу крыла, иначе она все равно подгорит, а так вы из них сможете сварить еще и суп. И в утином гузке (хвостике) удалите железы, они обладают неприятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- тушка утки – 1 шт.,
- майонез – 150 мл.,
- яблоки – 5-7 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.,
- приправа для утки – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить маринад
Приготовьте маринад. В соусницу или тарелку налейте соевый соус и майонез, положите все специи (приправу для утки, соль, хмели-сунели и черный молотый перец). Затем маринад хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.

Обмазать тушку утки маринадом
Тушку утки вымойте, если внутри имеются потрошка, то извлеките их и используйте в другое блюдо. Проделайте все манипуляции с уткой, которые я вам рассказывала выше и обмажьте ее маринадом, как внутри, так и снаружи.

Обернуть пищевой пленкой
Положите утку в большую емкость, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Удалить из яблок сердцевину
Спустя это время помойте яблоки и специальным ножом удалите сердцевину.



Подготовить рукав для выпекания
Теперь вам понадобится рукав для выпекания, как он выглядит, вы можете видеть на фото. Если у вас его нет, то воспользуйтесь фольгой для выпечки.

Нафаршировать утку яблоками
Утку нафаршируйте яблоками и уложите ее в рукав. Также яблоки разложите по разным сторонам утки, это позволят мясу пропитаться их ароматом не только внутри, но и снаружи.



Запеченная утка с яблоками
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте утку выпекаться на 1 час. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ее еще 1,5 часа. При такой длительной тепловой обработке, мясо утки будет очень мягкое и нежное, и она не подгорит. Запеченная утка с яблоками готова и ждет своего триумфального "выхода"! Рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления утки, запеченной в духовке с горчицей и медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 12:17
Нужео протыкать рукав сверху?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!