Запеченная утка с яблоками
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная утка с яблоками – это шикарное праздничное блюдо, абсолютно не требующее особого навыка и умения. И главное, что утка, как правило, получается вкусной с первого раза. Если вы боитесь, что утка получится жесткая, то следуйте моему рецепту, и вы будете награждены мягким, сочным и ароматным ее мясом.
Здесь нет ничего сложного. Во-первых, надо выбрать хорошую тушку утки, которая должна быть весом не менее 2-2,5 кг. Во-вторых, перед запеканием ее следует хорошо промариновать. В-третьих, утку следует поместить в рукав для выпечки и запекать ее длительное время на умеренной температуре. Если выставить больше градусов, утка зарумянится снаружи, и будет жесткая внутри. А здесь нужно ее запекать сначала при 200 градусах, а потом при 180. Ну, об этом будет ниже.
Сорт яблок желательно выбирать с небольшой кислинкой и упругой мякотью, чтобы во время приготовления они могли длительное время не терять своей формы. Хорошо для этих целей подойдут яблоки зеленого цвета, почти у всех их сортов твердая мякоть. И главное, яблоки никогда не очищайте от кожуры, иначе во время приготовления они попросту превратятся в пюре.
И еще один немало весомый момент. Перед запеканием утки, нужно от ее тушки отрезать крайнюю фалангу крыла, иначе она все равно подгорит, а так вы из них сможете сварить еще и суп. И в утином гузке (хвостике) удалите железы, они обладают неприятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- тушка утки – 1 шт.,
- майонез – 150 мл.,
- яблоки – 5-7 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.,
- приправа для утки – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовьте маринад. В соусницу или тарелку налейте соевый соус и майонез, положите все специи (приправу для утки, соль, хмели-сунели и черный молотый перец). Затем маринад хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.

Тушку утки вымойте, если внутри имеются потрошка, то извлеките их и используйте в другое блюдо. Проделайте все манипуляции с уткой, которые я вам рассказывала выше и обмажьте ее маринадом, как внутри, так и снаружи.

Положите утку в большую емкость, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Спустя это время помойте яблоки и специальным ножом удалите сердцевину.

Теперь вам понадобится рукав для выпекания, как он выглядит, вы можете видеть на фото. Если у вас его нет, то воспользуйтесь фольгой для выпечки.

Утку нафаршируйте яблоками и уложите ее в рукав. Также яблоки разложите по разным сторонам утки, это позволят мясу пропитаться их ароматом не только внутри, но и снаружи.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте утку выпекаться на 1 час. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте ее еще 1,5 часа. При такой длительной тепловой обработке, мясо утки будет очень мягкое и нежное, и она не подгорит. Запеченная утка с яблоками готова и ждет своего триумфального "выхода"! Рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления утки, запеченной в духовке с горчицей и медом.
-
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
-
Рецепт запеченной утки с яблоками
-
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Утка с апельсинами и тыквой
-
Гусь с яблоками в духовке
-
Утка с яблоками в мультиварке
-
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



