Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Паста с фаршем по-итальянски
Паста с фаршем по-итальянски
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Рождественский гусь
Рождественский гусь
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами

Стир-фрай из куриного филе


Стир-фрай из куриного филе
Опубликовано 06.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сочную ароматную курочку? Мы уже готовили с вами куриное филе в кляре. Теперь хотим прдложить вам отличный рецепт стир-фрая из курицы (филе) -быстрого и вкусного блюда. Не пугайтесь незнакомого названия (если оно вам незнакомо), стир-фрай это не что иное, как способ приготовления продуктов в национальной кухне многих азиатских стран. Мясо или овощи, рыба нарезаются небольшими кусочками, предварительно маринуются в остром соусе и быстро обжариваются на сковороде на сильном огне. Вкуснейший ужин будет готов за 15-20 минут, если вы конечно заранее отварите рис или в качестве гарнира к куриному филе у вас будут овощи.

Степень остроты маринада для курицы выбирайте по своему усмотрению: можете сделать его острым, добавив перец чили, или не очень острым, с добавлением небольшого количества имбиря и специй. Соевый соус понадобится в любом случае – он размягчит мясные волокна, придаст мясу приятный вкус и золотистый оттенок при жарке. В качестве гарнира выбирайте любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. Если решите готовить рис, то сварите его заранее без добавления соли и специй и до подачи держите горячим (оберните полотенцем или укутайте теплым пледом).

Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать филе
Нарежьте куриное филе небольшими тонкими пластинами или полосками с таким расчетом, чтобы было удобно подцепить палочками или вилкой.

Натереть имбирь
Переложите в миску, посолите по вкусу с учетом солености соевого соуса. Обязательно попробуйте соус, он бывает разный по солености. Натрите на мелкой терке кусочек очищенного корня имбиря. Имбирь тоже дает остроту, если не любите острую еду, возьмите имбиря меньше.

Добавить специи
Приправьте куриное мясо тремя видами перца: паприкой молотой сладкой, острым чили и черным перцем. Все смешайте, лучше руками, втирая специи в каждый кусочек мяса.

Добавить соевый соус
Добавьте соевый соус. Его количество зависит от густоты и насыщенности вкуса соуса – если густой, достаточно две ложки, если жидкий, то нужно три. Вместе с соусом добавьте в мясо крахмал, сразу все смешайте и оставьте под пленкой мариноваться на 10 минут.



Нарезать овощи
В это время почистите овощи, которые выбраны в качестве гарнира для куриного филе. Обычно это что-то из сезонных овощей, недорогих, которые можно быстро приготовить, обжарив в масле. Подойдут баклажаны, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, стручковая фасоль. У нас гарнир будет из моркови, лука и сладкого перца. Морковь и перец нарежьте брусочками, лук полукольцами или перьями.

Жарим лук и морковь
Сначала в разогретом масле обжарьте овощи – лук и морковь, до полуготовности (не более двух минут).



Добавить перец
Добавьте сладкий перец, посолите овощной гарнир. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока перец слегка не размягчится. Переложите овощи на подогретую тарелку.

Жарим филе
В оставшемся масле быстро обжарьте куриное филе, помешивая для равномерной прожарки. Огонь сделайте средним, чтобы мясо успело прожариться и приобрести румяную корочку. По времени обжарка займет 3-4 минуты.



Добавить овощи к филе
Верните в сковороду овощи, перемешайте с куриным мясом. Прогрейте с минуту, помешивая.

Подаем к столу
Выложите в порционную посуду, посыпьте зеленым луком или кунжутом и подавайте с отварным рисом. Хотим также предложить отличный салат Мужской каприз из куриного филе. Это вкусное праздничное блюдо выручит вас на любой праздник. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!