Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Куриное филе в кляре


Куриное филе в кляре
Опубликовано 02.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 45 мин


Чтобы приготовить куриное филе в кляре вам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан (примерно) муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты для куриного филе в кляре

1. Продукты готовы. Специи вы можете взять любые по вкусу. Для курицы вполне подойдет куркума, кари, паприка, чабер, смесь перцев и другие специи.


Очистить куриную грудку

2. Куриную грудку разморозить, очистить от шкуры. Аккуратно руками извлечь реберные кости. Филе тщательно промыть.


Разрезать куриное филе на кусочки

3. Филе разрезать на тонкие (не более 8 мм толщиной) пласты. Если филе жесткое, то его необходимо предварительно отбить.
Филе посолить, поперчить, добавить приправы. Филе становится особенно вкусным, если его приправить небольшим количеством молотого сушеного чеснока.


Яйца

4. Яйца взбить, посолить.




Яйца взбить

5. По желанию яйца можно приправить перцем или сушеной зеленью.


Мука

6. На тарелку высыпать муку, при необходимости просеять.


Мясо обвалять в муке

7. На сковороде довести до кипения растительное масло. Учтите, что кляр впитывает много масла, поэтому его необходимо налить на дно толщиной не менее 0,3-0,5 см.Сначала кусочек филе обваливаем в муке.


Мясо в яйце

8. Потом сразу промокаем во взбитом яйце.




Мясо обвалять в муке

9. И затем снова – в муке. После чего сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарить филе на сковороде

10. Обжариваем филе на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет влажной от выступившего сока. Это значит, что куриное мясо прожарилось.


Обжарить филе с двух сторон

11. Далее переворачиваем кусочки и жарим еще около 5 минут до золотистой корочки.


Готовое куриное филе в кляре

12. Куриное филе в кляре очень нравится детям, поэтому его можно подать и на детский праздник в качестве основного блюда. На гарнир используйте картофельное пюре, картофель фри или тушеные овощи.
Совет. В случае, если у вас остались взбитые яйца, смешайте их с остатками муки и также поджарьте, но уже без мяса. Многие дети в восторге от жареного кляра.
При подаче украсьте веточками зелени, листьями салата или свежими овощами. Куриное филе в кляре подают с белым вином, а в обычные дни с картофельным пюре или с другим блюдом из картофеля.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2013 / 23:22
Такие куриные отбивные - любимое блюдо в нашей семье. Готовится быстро и вкусно. Можно сверху посыпать тертым сыром, будет совсем по праздничному.
06.07.2016 / 01:20
А не будет суховато? Кто готовил?
06.07.2016 / 07:16
Не сухо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!