Куриное филе в кляре
Опубликовано 02.08.2012
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 45 мин
Чтобы приготовить куриное филе в кляре вам понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан (примерно) муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Продукты готовы. Специи вы можете взять любые по вкусу. Для курицы вполне подойдет куркума, кари, паприка, чабер, смесь перцев и другие специи.
2. Куриную грудку разморозить, очистить от шкуры. Аккуратно руками извлечь реберные кости. Филе тщательно промыть.
3. Филе разрезать на тонкие (не более 8 мм толщиной) пласты. Если филе жесткое, то его необходимо предварительно отбить.
Филе посолить, поперчить, добавить приправы. Филе становится особенно вкусным, если его приправить небольшим количеством молотого сушеного чеснока.
4. Яйца взбить, посолить.
5. По желанию яйца можно приправить перцем или сушеной зеленью.
6. На тарелку высыпать муку, при необходимости просеять.
7. На сковороде довести до кипения растительное масло. Учтите, что кляр впитывает много масла, поэтому его необходимо налить на дно толщиной не менее 0,3-0,5 см.Сначала кусочек филе обваливаем в муке.
8. Потом сразу промокаем во взбитом яйце.
9. И затем снова – в муке. После чего сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
10. Обжариваем филе на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет влажной от выступившего сока. Это значит, что куриное мясо прожарилось.
11. Далее переворачиваем кусочки и жарим еще около 5 минут до золотистой корочки.
12. Куриное филе в кляре очень нравится детям, поэтому его можно подать и на детский праздник в качестве основного блюда. На гарнир используйте картофельное пюре, картофель фри или тушеные овощи.
Совет. В случае, если у вас остались взбитые яйца, смешайте их с остатками муки и также поджарьте, но уже без мяса. Многие дети в восторге от жареного кляра.
При подаче украсьте веточками зелени, листьями салата или свежими овощами. Куриное филе в кляре подают с белым вином, а в обычные дни с картофельным пюре или с другим блюдом из картофеля.
Приятного аппетита!
- Филе куриное в кляре
- Куриное филе под сыром
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Куриное филе в японском фритюре
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе с фасолью и грибами
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Комментарии
01.02.2013 / 23:22
Такие куриные отбивные - любимое блюдо в нашей семье. Готовится быстро и вкусно. Можно сверху посыпать тертым сыром, будет совсем по праздничному.
Стр: [1] »