Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянская советская энциклопедия слово «лаваш» толкует как «хорошая еда». С чем, конечно, не поспорить! В национальной кавказской и дальневосточной кухне в лаваш заворачивают сыр с укропом, мясо и рис, делают шаурму и подают к шашлыку. Однако выйдя за границы национальных кухонь, лаваш завоевал огромную популярность среди европейских поваров, где стал одной из самых популярных закусок, причем не только в повседневной кухне, но и на праздничном столе.
Сегодня часто можно встретить из лаваша рулеты, в которые заворачивают разнообразные начинки. Это эффектно, просто и вкусно. Такой рулет сможет прекрасно заменить привычные и надоевшие всем бутерброды. Главное преимущество такой закуски, заключается в доступных ингредиентах и скорости выполнения. Всего за несколько минут, у вас получится прекрасный закусочный рулет.
Сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками. Это великолепная и несложная в приготовлении закуска, украсит любой стол, в т.ч. и новогодний. Поскольку в разрезе готовое блюдо очень красиво и нарядно выглядит. Если вы хоть раз попробуете приготовить блюда на основе лаваша, то навсегда останетесь его поклонником.

Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.,
- крабовые палочки – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- укроп – очень большой пучок,
- майонез – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные. Но если они у вас замороженные, то разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи.

Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.

Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.

После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.

Сверните лаваш рулетом.

Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.

Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку. На праздничном столе будет смотреться очень привлекательно закусочный рулет селёдочка под шубой, советуем обратить внимание на рецепт, пригодится.
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Закусочные рулетики
-
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
-
Рулет из лаваша с сыром и грибами
-
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
-
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



