Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Армянская советская энциклопедия слово «лаваш» толкует как «хорошая еда». С чем, конечно, не поспорить! В национальной кавказской и дальневосточной кухне в лаваш заворачивают сыр с укропом, мясо и рис, делают шаурму и подают к шашлыку. Однако выйдя за границы национальных кухонь, лаваш завоевал огромную популярность среди европейских поваров, где стал одной из самых популярных закусок, причем не только в повседневной кухне, но и на праздничном столе.
Сегодня часто можно встретить из лаваша рулеты, в которые заворачивают разнообразные начинки. Это эффектно, просто и вкусно. Такой рулет сможет прекрасно заменить привычные и надоевшие всем бутерброды. Главное преимущество такой закуски, заключается в доступных ингредиентах и скорости выполнения. Всего за несколько минут, у вас получится прекрасный закусочный рулет.
Сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками. Это великолепная и несложная в приготовлении закуска, украсит любой стол, в т.ч. и новогодний. Поскольку в разрезе готовое блюдо очень красиво и нарядно выглядит. Если вы хоть раз попробуете приготовить блюда на основе лаваша, то навсегда останетесь его поклонником.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.,
- крабовые палочки – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- укроп – очень большой пучок,
- майонез – 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные. Но если они у вас замороженные, то разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.
Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.
После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.
Сверните лаваш рулетом.
Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.
Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку. На праздничном столе будет смотреться очень привлекательно закусочный рулет селёдочка под шубой, советуем обратить внимание на рецепт, пригодится.
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Закусочные рулетики
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Комментарии