Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке

Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров


Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же бутерброд, но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.


Ингредиенты:
- 1 прямоугольный лист лаваша;
- 0,5 среднего помидора;
- 50-70 г колбасы;
- 30-50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезать лаваш на две части

Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.



Смазать лаваш майонезом

Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.




Нарезать помидор

Помидор режем маленькими кубиками.



Нарезать колбасу

Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.





Натереть сыр и смешать с колбасой и помидором

Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.



Выложить начинку на лаваш

Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.



Свернуть лаваш квадратом

И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.



Подрумянить на сковороде

Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.





Выложить на тарелку

Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.



Подаем к столу

Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:
Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.
На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.
Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, рулет из лаваша с 4 начинками получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:
1) сыр+помидоры+зелень
2) сыр+отварное куриное филе+ зелень
3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы
4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры
5) сыр+копчености+зелень
6) соленый творог+зелень+помидоры
7) консервированный тунец+помидоры+зелень
8) сыр+отварное куриное филе+ананасы
9) обжаренный фарш+сыр+зелень
10) жареные грибы+пассированный лук+сыр

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!