Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Перец, фаршированный грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом

Свинина с грибами и помидорами


Свинина с грибами и помидорами
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то очень редко к празднику подаются горячие мясные блюда, приготовленные в фольге. А ведь это и необычно, и атмосферно, и вкусно, и горячее блюдо будет действительно горячим! Попробуйте приготовить свинину с грибами в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, – и вы непременно оцените удобство приготовления, а ваши гости останутся довольны результатом.
Для каждой порции понадобится хороший кусок свинины, нежирный или с жирком – это дело вкуса. Перед запеканием свинину нужно обжарить в масле, а перед жаркой хорошенько отбить и замариновать в специях, чтобы мясо было сочным и ароматным. Грибы можете смешать с овощами (подойдут помидоры, сладкий перец, цветная капуста, брокколи) или добавить немного ветчины, как в этом рецепте. Или сделать разную начинку в зависимости от пристрастий ваших гостей. Например, для мужчин приготовить свинину в фольге с грибами, чесноком и ветчиной, щедро приправив перчиком. А для женской компании выбрать вариант более диетический, завернув в фольгу мясо с овощами. Если будете готовить свинину с цветной капустой или брокколи, то капусту нужно отварить до полуготовности и потом соединить с остальными овощами - так получится вкуснее.

Ингредиенты[/b] на одну порцию:
- cвинина (филейная часть или шея) – 300 гр;
- шампиньоны свежие – 4-5 шт;
- помидоры свежие – 1 шт;
- ветчина – 40-50 гр;
- чеснок – 2 крупные дольки;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- лимон – 1-2 дольки;
- масло растительное – для жарки мяса;
- специи любые – по вкусу;
- свежая зелень (по желанию) – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Нарезать мясо порционными кусками, вымыть, обсушить. Если предпочитаете постную свинину, возьмите филейную часть, если нравится более жирное мясо, то подойдет шея.

Разбить мясо в тонкий пласт
Разбить мясо в не очень тонкий пласт, примерно 1-1,5 см. толщиной. Отбивать его нужно с двух сторон.

Полить мясо лимонный соком, солим и перчим
Выдавить на мясо лимонный сок, поперчить и посолить с двух сторон. Накрыть, оставить мариноваться на полчаса-час. Если готовите несколько порций, сложите куски мяса один на другой, затяните пленкой.

Нарезать ветчину
Пока маринуется мясо, приготовить начинку для него. Взять нежирную ветчину, нарезать ломтиками (по два-три ломтика на порцию), затем нарезать помельче, кубиками или соломкой.



Нарезать грибы
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить. Нарезать дольками или небольшими кусочками.

Нарезать помидоры и чеснок
Помидоры нарезать кубиками средней величины, выделившийся при нарезке сок слить, он будет лишним в начинке. Чеснок нарезать тонкими пластинами.



Все смешать
Смешать помидоры, грибы, ветчину, чеснок со специями и солью. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.





Жарим мясо
Обжаривать мясо в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, поджаривая на сильном огне до образования румяной корочки.

Перевернуть мясо
Через 3-4 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны. Свинину не доводить до полной готовности, мясо нужно «запечатать», чтобы при дальнейшем приготовлении оно не теряло сочность.



Выложить мясо на начинку
Переложить обжаренную свинину на кусок фольги, на матовую сторону. Сверху на мясо горкой выложить начинку, распределяя ее равномерным слоем по всему куску. Плотно запечатать мясо, соединив края фольги, подворачивая два-три раза. Переложить на противень. Точно так же подготовить остальные порции.

Запечь мясо в фольге
Налить на противень 1-2 стакана воды. Поставить свинину в фольге в горячую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достать готовое мясо из духовки, фольгу не разворачивать. Осторожно переложить на большие плоские тарелки и подавать к столу. Можно приготовить мясо заранее, оставив его в фольге, а перед подачей разогреть. таким же способом можно приготовить и рыбу запеченную в духовке в фольге. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!