Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – это маленькие бутербродики, чаще всего их подают на шпажках. Такую закуску очень удобно брать гостям, особенно если речь идет о фуршете. Как правило, канапе состоит из двух частей – основы и начинки. И эта самая начинка может быть очень разнообразная. Я довольно часто готовлю канапе, поэтому и начинку для них пробовала всякую. Один из удачных фото-рецептов – с крабовыми палочками и сливочным плавленым сыром. Готовится эта красота несложно и недолго, выглядит очень презентабельно и своим нежным вкусом вас не подведет даже перед самыми капризными гостями.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 0,5 среднего помидора;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. пастообразного сливочного сыра;
- 1 зубок чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся основой для нашего канапе. Я предпочитаю использовать для этого белый хлеб – мне он нравится больше по вкусу и для таких бутербродиков подходит идеально. Как вариант – белый хлеб можно заменить батоном. Ну, а если вы в принципе едите только черный хлеб, то, разумеется, готовьте с ним – главное, чтобы вам было вкусно. Нам нужна только мягкая часть хлеба, без корочек. Поэтому корочки обрезаем, а серединку режем на маленькие кусочки. Это могут быть и квадратики, и прямоугольники, и кружки… Я остановила свой выбор на треугольниках. Они не должны быть большие – в моих сторона была примерно 2,5-3 см. обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистости, а затем остужаем. Получаются такие мини-тосты.
Готовим начинку. Крабовые палочки трем на среднюю терку. Вы можете их и порезать очень мелко, но на терке получается гораздо быстрее и проще.
Яйцо отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток получились твердыми. Затем остужаем яйцо до комнатной температуры. очищаем от скорлупы и тоже трем на среднюю терку.
Помидор режем мелкими кубиками. Не стоит увеличивать количество помидора – он, конечно, придает начинке легкость и свежесть, но если томата будет слишком много, то масса по прошествии времени просто «потечет». И тогда внешний вид канапе окажется под угрозой.
Укроп моем, сушим и мелко режем. Не нарезайте мокрый укроп – он «склеится» и возьмется неопрятными комками.
Соединяем крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень. Выкладываем к ним плавленый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Перемешиваем и получаем достаточно густую массу.
Выкладываем ее на треугольнички поджаренного хлеба небольшой горкой.
Сверху украшаем зеленью или кусочком помидора.
Осталось лишь нанизать бутербродики на шпажки, и наши канапе будут готовы.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Поскольку мы готовим канапе, то нам надо, чтобы начинка уместилась на достаточно маленькой основе. Именно поэтому все ингредиенты для нее должны быть нарезаны (натерты на терке) как можно меньше. Еще один вариант – соединить все продукты для начинки и перемолоть их блендером до пастообразного состояния. Получится паштет, который удобно будет намазывать на поджаренные кусочки хлеба.
Вместо пастообразного плавленого сыра вы можете взять плавленый сырок брусочком. Но в таком случае его надо будет натереть на терке, а в начинку добавить еще 2-3 ч.л. майонеза, чтобы она была нужной консистенции
.
Подготовить начинку можно и заранее, а не только перед приходом гостей. Но вот «собирать» канапе (выкладывать начинку на кусочки хлеба) я рекомендую только перед подачей. Дело в том, что от начинки хлеб станет мягким, и произойдет это довольно быстро. А нам важно, чтобы гости попробовали сочетание хрустящего мини-тоста и нежной начинки – именно оно делает эти канапе необыкновенно вкусными.
Так же вы можете приготовить бутерброды с красной рыбой «Праздничные».
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..