Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Норка крота" с бананами
Торт "Норка крота" с бананами
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Аджика из помидоров и хреном
Аджика из помидоров и хреном

Канапе с крабовыми палочками и помидорами


Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе – это маленькие бутербродики, чаще всего их подают на шпажках. Такую закуску очень удобно брать гостям, особенно если речь идет о фуршете. Как правило, канапе состоит из двух частей – основы и начинки. И эта самая начинка может быть очень разнообразная. Я довольно часто готовлю канапе, поэтому и начинку для них пробовала всякую. Один из удачных фото-рецептов – с крабовыми палочками и сливочным плавленым сыром. Готовится эта красота несложно и недолго, выглядит очень презентабельно и своим нежным вкусом вас не подведет даже перед самыми капризными гостями.

Ингредиенты:
- 3-4 ломтика белого хлеба или батона;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 0,5 среднего помидора;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. пастообразного сливочного сыра;
- 1 зубок чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить хлеб
Сначала займемся основой для нашего канапе. Я предпочитаю использовать для этого белый хлеб – мне он нравится больше по вкусу и для таких бутербродиков подходит идеально. Как вариант – белый хлеб можно заменить батоном. Ну, а если вы в принципе едите только черный хлеб, то, разумеется, готовьте с ним – главное, чтобы вам было вкусно. Нам нужна только мягкая часть хлеба, без корочек. Поэтому корочки обрезаем, а серединку режем на маленькие кусочки. Это могут быть и квадратики, и прямоугольники, и кружки… Я остановила свой выбор на треугольниках. Они не должны быть большие – в моих сторона была примерно 2,5-3 см. обжариваем кусочки хлеба на сухой сковороде с двух сторон до золотистости, а затем остужаем. Получаются такие мини-тосты.

Натереть крабовые палочки
Готовим начинку. Крабовые палочки трем на среднюю терку. Вы можете их и порезать очень мелко, но на терке получается гораздо быстрее и проще.

Натереть яйцо
Яйцо отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток получились твердыми. Затем остужаем яйцо до комнатной температуры. очищаем от скорлупы и тоже трем на среднюю терку.

Нарезать помидор
Помидор режем мелкими кубиками. Не стоит увеличивать количество помидора – он, конечно, придает начинке легкость и свежесть, но если томата будет слишком много, то масса по прошествии времени просто «потечет». И тогда внешний вид канапе окажется под угрозой.



Нарезать зелень
Укроп моем, сушим и мелко режем. Не нарезайте мокрый укроп – он «склеится» и возьмется неопрятными комками.

Все сложить в миску
Соединяем крабовые палочки, яйцо, помидор, зелень. Выкладываем к ним плавленый сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.



Все перемешать
Перемешиваем и получаем достаточно густую массу.

Выложить на хлеб
Выкладываем ее на треугольнички поджаренного хлеба небольшой горкой.



Украсить зеленью
Сверху украшаем зеленью или кусочком помидора.

Нанизать на шпажки
Осталось лишь нанизать бутербродики на шпажки, и наши канапе будут готовы.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Поскольку мы готовим канапе, то нам надо, чтобы начинка уместилась на достаточно маленькой основе. Именно поэтому все ингредиенты для нее должны быть нарезаны (натерты на терке) как можно меньше. Еще один вариант – соединить все продукты для начинки и перемолоть их блендером до пастообразного состояния. Получится паштет, который удобно будет намазывать на поджаренные кусочки хлеба.



Вместо пастообразного плавленого сыра вы можете взять плавленый сырок брусочком. Но в таком случае его надо будет натереть на терке, а в начинку добавить еще 2-3 ч.л. майонеза, чтобы она была нужной консистенции
.
Подготовить начинку можно и заранее, а не только перед приходом гостей. Но вот «собирать» канапе (выкладывать начинку на кусочки хлеба) я рекомендую только перед подачей. Дело в том, что от начинки хлеб станет мягким, и произойдет это довольно быстро. А нам важно, чтобы гости попробовали сочетание хрустящего мини-тоста и нежной начинки – именно оно делает эти канапе необыкновенно вкусными.

Так же вы можете приготовить бутерброды с красной рыбой «Праздничные».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!