Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке
Маринованные кольца кальмаров
Маринованные кольца кальмаров
Икра кабачковая в мультиварке
Икра кабачковая в мультиварке
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Яблочный сок на зиму
Яблочный сок на зиму

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками


Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто любит вкусные салаты, признавайтесь! Уверена, что все без исключения. Обычно хозяюшки не любят готовить сложные блюда, в которых много ингредиентов, требующих какой-то дополнительной обработки. Это же касается и салатов, даже очень вкусных. Обычно отдается предпочтение готовить даже на праздничный стол простые салаты. Но у меня есть для вас замечательный рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром. Его легко готовить, времени для этого тоже надо совсем мало, а получается он такой замечательный, что, как правило, все непременно просят добавку. А все дело в правильно подобранных ингредиентах: нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежестью пекинской капусты, а сыр и помидоры на втором плане отлично справляются со своей ролью второстепенных героев. Ну, не буду много говорить – попробуете, сами все поймете и оцените!

Ингредиенты:
- 100-150 г пекинской капусты;
- 70 г крабовых палочек;
- 1 помидор среднего размера;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. с горкой консервированной кукурузы;
- укроп, петрушка;
- 1,5 – 2 ст. л. майонеза.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

Пекинская капуста – королева своего рода. Честное слово, из всех видов известных мне капуст она самая вкусная и для салатов подходит просто идеально. Она и не жесткая, и не слишком мягкая, не резкая, но и не пресная – все у нее сбалансировано и идеально. Поэтому для салатов в качестве зеленого компонента, вносящего в общую массу приятную свежесть, я стараюсь использовать именно её. Режем пекинскую капусту на мелкие кусочки.


Нарезать палочки

Следующий ингредиент для нашего салата – крабовые палочки. Снимаем с них упаковку и режем небольшими брусочками. Крабовые палочки должны быть при этом разморожены.



Нарезать помидор

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте помидоры не слишком мягкие, чтобы они не пустили много сока при нарезке.



Нарезать сыр

Твердый сыр нам нужен самый обыкновенный – «Российский», «Голландский», «Пошехонский»… То есть желательно, чтоб он был без какого-то слишком доминирующего вкуса или запаха. Если вы любите мягкие сыры, то можно использовать их, к примеру, моцарелла подойдет сюда очень хорошо. А вот сыр с плесенью совсем не для этого рецепта. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.





Нарезать зелень

Укроп и петрушку моем и обсушиваем. А затем, уже высохшие, нарезаем помельче. По сути, вы можете использовать любую зелень, которую любите – базилик, зеленый лук и т.д. Только не перестарайтесь с количеством, если ваши травки слишком ароматные.


Все сложить в миску

Мы подготовили все ингредиенты, теперь мы можем их смешивать. В большой салатник или глубокую тарелку выкладываем пекинскую капусту, крабовые палочки, помидор, твердый сыр и зелень. Не забываем про консервированную кукурузу – ее не надо резать или тереть на терке, достаточно лишь достать из банки.





Добавить майонез

Туда же добавляем майонез. Идеальный вариант, разумеется, майонез домашний, но если его нет и готовить некогда, то тогда, конечно, используем магазинный.



Все перемешать

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился среди них.





Подаем к столу

Вот, собственно, и все, осталось лишь переложить салат в ту посуду, в которой вы будете его подавать. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:
Обычную белокочанную капусту перед добавлением в салат опытные хозяйки обычно «обминают» с солью. Пекинская капуста в этих манипуляциях абсолютно не нуждается.
В последнее время встречается очень много некачественных продуктов, это касается и крабовых палочек. Поэтому со всей тщательностью отнеситесь к их выбору в магазине: покупайте крабовые палочки только проверенной торговой марки и проверяйте на них срок годности. Ведь некачественные крабовые палочки могут не только безнадежно испортить вкус готового салата, но и навредить вашему здоровью. Кстати, как вариант вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом.
Твердый сыр можно не резать мелкими кубиками, а потереть на крупную терку – так он тоже будет неплохо смотреться в готовом блюде. Но именно на крупную, чтобы вкус сыра чувствовался в салате.
Хотим также поделиться и другими рецептами простых и вкусных салатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN