Пряники новогодние "Морозко"
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Пряники с кондитерской сахарной глазурью. Самый популярный в наших широтах сказочный персонаж – Морозко, добрый и славный Дед Мороз в ярком голубом кафтане. Сегодня готовим пряники новогодние "Морозко" по рецепту в домашних условиях с фото. Раскрашиваем их кондитерской глазурью разных цветов, и у вас получатся вкусные, домашние новогодние сладости.
На приготовление вам понадобится 3 часа. Из указанных ингредиентов получится 5 штук. А без символа наступающего года праздник будет неполным, поэтому приготовьте симпатичное новогоднее печенье в форме обезьяны, и ваше застолье станет по-настоящему ярким, вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- мука пшеничная – 245 г;
- мёд – 70 г;
- сода – 3 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кардамон, мускатный орех, корица;
глазурь:
- яйцо (белок) – 45 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- краска пищевая – голубая, розовая, оранжевая, серая;
- маркер кондитерский чёрный.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем тесто. Смешиваем подогретое молоко, сливочное масло, добавляем мёд, затем всыпаем пшеничную муку, соду, кладём одно сырое яйцо.
Пряники должны быть пряными, простите за тавтологию, но именно пряности являются отличительной чертой этого кондитерского изделия. Растираем в ступе кардамон, измельчаем мускатный орех, добавляем молотую корицу. В общем, все ваши самые любимые специи можно добавить в пряники в разумных пределах. Готовое тесто кладём на 45 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим шаблон. Вырезаем бумажного Морозко. Размер будущих пряников 9 сантиметров в ширину и 10.5 сантиметров в высоту.
Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Вырезаем 5-6 фигурок Морозко.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с пряниками в разогретую духовку. Выпекаем 12 минут.
Чтобы не ошибиться в нанесении слоёв кондитерской глазури, переносим на каждую фигурку основные линии рисунка.
Первым делом готовим белую кондитерскую глазурь. Смешиваем белок с сахарной пудрой, накрываем миску крышкой или влажным полотенцем, чтобы она не сохла. Смешиваем голубой цвет, рисуем рукавицы и кафтан. Все слои кондитерской глазури сушим после нанесения примерно 15-25 минут в естественных условиях.
Белой кондитерской глазурью рисуем мех, ажурные узоры на кафтане и длинную бороду Морозко.
Розовой глазурью закрашиваем мешок с подарками.
Светло оранжевой глазурью закрашиваем волшебный посох и рисуем лицо Морозко.
Рисуем серые валенки.
Напоследок разрисовываем лицо Морозко – белые пышные усы и бакенбарды, круглый оранжевый нос. После высыхания этих цветов рисуем маркером глаза, рот.
Оставляем пряники для полного высыхания на 10-12 часов, в месте недоступном для детей, так как кондитерскую сахарную глазурь можно случайно повредить, пока она не высохла. Новогодних сладостей много не бывает, поэтому делимся еще одним рецептом приготовления печеньея с глазурью Новогодний олень, с наступающим Новым годом!
- Пряники "Новогодние"
- Берлинер – новогодняя выпечка
- Пряники на кефире
- Новогодняя селедка под шубой
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Домашние пряники на кефире
- Новогодний пряничный домик
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
Комментарии
23.12.2015 / 11:09
Кристина
Стр: [1] »