Новогоднее печенье «Санта»
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 165 мин
Сладости на елку «Санта» готовим из сладкого песочного теста, ароматизированного ванилином. Для рисунка готовим глазурь из яичного белка. Каждый цвет глазури на печенье наносится последовательно, через некоторые временные промежутки, которые необходимы для того, чтобы слой глазури слегка «схватился», и не смешивался со следующим цветом, поэтому на приготовление печенья уходит довольно много времени.
Вырезать Санту из теста вы можете по шаблону, который найдёте в рецепте. Можно упростить фигурку, не вырезая точные детали, просто оставьте не закрашенными участки теста, в тех местах, где нет рисунка.
Новогоднее печенье в подарок своими руками готовится 2 часа 45 минут. Из приведённых ингредиентов получится 7 штук. Печенье на елку будет полностью готово через 10 часов. А чтобы угощения хватило всем, советуем приготовить печенье Снеговик в шарфике или новогоднее печенье Набор елочных игрушек, пусть ваш праздничный стол будет ярким, вкусным и красивым!
Ингредиенты:
тесто:
- сахарный песок – 135 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 95 г;
- мука пшеничная – 235 г;
- яйцо – 1 шт.;
глазурь:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 285 г;
- пищевая краска – чёрная, красная, коричневая, жёлтая.
Рецепт с фото пошагово:
Вырезаем из бумаги Санту размером 10.5 х 10.5 сантиметров.
Готовим тесто. Смешиваем в чаше кухонного комбайна сахарный песок, ванилин и масло до образования пышной массы. Затем добавляем сырое яйцо, постепенно всыпаем муку. Остужаем тесто в холодильнике 15 минут, раскатываем тонким слоем, вырезаем Санту. Из этого теста у вас получится примерно 7-10 фигурок, в зависимости от толщины слоя.
Выпекаем в разогретом градусов духовом шкафу (время выпекания примерно 11-12 минут, температура 160-170 градусов).
Линии рисунка переносим на печенье. Эти контурные линии помогут вам нарисовать Санту сахарной глазурью.
Глазурь. Смешиваем до образования густой пасты белки двух яиц и сахарную пудру. Затем отмеряем примерно 70 г глазури, добавляем 4-5 капель красной краски. Делаем конус из целлофана, наполняем его алой глазурью. Рисуем детали шубы на всех фигурках Санты.
Для приготовления этого цвета можно взять кремовую краску или смешать жёлтую и красную пищевую краску в равных пропорциях (по 1 капле). Смешиваем 45 г глазури, закрашиваем руки и лицо.
Белой глазурью рисуем большую пышную бороду Санты, а также все белые детали его одежды (мех шапки, шубы и рукава).
Смешиваем коричневую глазурь (15 г), рисуем пояс.
Смешиваем 15-20 г белой глазури с желтой пищевой краской, рисуем пряжку. Печенье на ёлку «Санта» будет готово через 10 часов после нанесения последнего слоя краски. Сушить его можно только в естественных условиях, не применяя никаких принудительных мер.
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Печенье «Снеговик в шарфике»
- Новогоднее печенье «Овечки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогоднее печенье "Кусочек лета"
- Новогоднее печенье
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии