Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»


Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Новогоднее печенье с глазурью «Набор елочных игрушек» станет не только великолепным праздничным десертом, но и красивым украшением на елку или презентом для родных.
В наше время в продаже появилось множество разнообразных приспособлений, при помощи которых домашние кондитеры могут приготовить интересные и вкусные десерты. В этом рецепте пример того, как с помощью белковой сахарной глазури можно раскрасить песочное печенье, вырезанное формочками с новогодней тематикой. Добавьте так же в коллекцию и новогоднее печенье «Сапожки и варежки».
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахар – 30 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- корица – 5 г;

для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

Итак, готовим новогоднее печенье с глазурью «Набор елочных игрушек». Для того чтобы на печенье красиво легла сахарная глазурь, оно должно быть очень ровным. Поэтому строго соблюдаем пропорции продуктов и следим за их качеством. Во-первых, сливочное масло нужно жирное – 82 %, во-вторых, яйца должны быть свежими, в-третьих, мука высшего сорта.


Готовим тесто

Делаем песочное тесто: смешиваем сахар и сливочное масло в миксере. Чтобы процесс шел быстрее, масло берем комнатной температуры. Когда масса побелеет, добавляем желток и сметану. Затем всыпаем муку с содой, солью и корицей. Полученное тесто убираем в холодильник на 10 минут.


Вырезать формы

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Делаем равномерный слой толщиной 4 миллиметра. Вырезаем формочками весь новогодний набор игрушек. Можно проявить фантазию - нарисовать любые игрушки зубочисткой, а затем вырезать их ножом.


Запечь печенье

Запекаем песочные печенья 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия. Готовые печенья остужаем и сверлим в них отверстия для ленточек.




Залить глазурью печенье

Отделяем белок от желтка. В фарфоровой миске смешиваем ложкой 150 г просеянной сахарной пудры и белок. Наполняем смесью корнетик и заливаем остывший набор игрушек белой глазурью. Оставляем небольшой контур, чтобы глазурь не стекала с печенья. Печенья, покрытые первым слоем глазури, сушим 30 минут при комнатной температуре.


Украсить елочку

Добавляем в глазурь оставшуюся сахарную пудру и красный пищевой краситель. Наполняем корнетик красной глазурью и разрисовываем ёлочку.


Украсить рукавичку

Наносим глазурь на рукавичку и рисуем снежинки.


Разукрасить сапожок

Раскрашиваем сапожок, рисуем на всех игрушках одинаковые снежинки.




Украсить снеговика

Снеговика одеваем в шапочку, и не забываем про морковку.


Новогоднее печенье с глазурью «Набор елочных игрушек»

Готовые новогодние печенья «Набор елочных игрушек» сушим при комнатной температуре 7-8 часов.
Возможно, вас заинтересуют не только съедобные игрушки, но и другие поделки на новый год своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!