Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предновогодняя суета, это всегда приятные хлопоты. Как мне нравится ожидание Нового года и Рождества! Сегодня хочу предложить вам новый праздничный салат, который понравится всем гостям.
Точно знаю, что у каждого из нас, в новогоднюю ночь, за новогодним столом, соберутся все родные и близкие нам люди. Чем угостить, что приготовить – это главные вопросы в преддверии нового года. А кто должен позаботиться об уютном и богатом новогоднем столе? Конечно же, мы, уважаемые хозяюшки, хранительницы домашнего очага. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления праздничного салата с курицей «Звёздная поляна». Вот почему-то, такое название пришло сразу после его оформления, даже не пришлось долго думать. Салат быстро готовится, а ещё быстрей съедается. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Такой салатик станет ярким и вкусным украшением не только новогоднего и рождественского стола. Его можно приготовить на день рождение, 8 марта и другие праздники. Ну что же, давайте начнём готовить.
Новый праздничный салат с курицей: рецепт с фото.

Ингредиенты:
- куриное мясо 200 грамм;
- огурец свежий 1 штука;
- яйца куриные 2 штуки;
- корейская морковка 80 грамм;
- майонез 40 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
для украшения:
- яйца куриные (желтки) 2 штуки;
- морковка 0,5 штуки;
- перец сладкий 0,5 красный штуки;
- лист савойской капусты 1 штука;
Кстати, посмотрите меню новогоднего стола 2015 с фото.
Рецепт с фото пошагово:

Что мы делаем первым шагом? Давайте приготовим куриное мясо. Для нашего нового праздничного салата подойдёт любая часть курицы, где присутствует мясо. У меня оказалось в холодильнике бедро. Хорошо промоем, обрезаем жир, удаляем кожицу. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Чтобы придать куриному мясу аромат, добавляем в кипящую воду лавровый листик, чёрный перец горошком и душистый перец по пару горошин. Варим до готовности. Готовое куриное мясо, при прокалывании острым предметом, выделяет бесцветную жидкость. Значит, мясо готово. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Далее, острым ножом, нарезаем маленькими кусочками.

Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения. Кипятим десять минут. Далее яйца остужаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Добавляем куриному мясу.

Огурчик хорошо промоем и обсушим. Обрезаем плодоножки, измельчаем на маленькие кусочки. Добавляем к остальным ингредиентам.

Вводим корейскую морковку, майонез. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Подать праздничный салат с курицей "Звездная поляна" можно как на капустном листе, так и на укропной подушке. Мне захотелось выложить салат на лист савойской капусты. Салат помещаем в небольшой круглый салатник, хорошо утрамбовываем, и переворачиваем на капустный лист. В принципе, салат готов, но хочется его немного приукрасить для праздничного стола.

Из морковки и сладкого перца вырезаем формочкой звёздочки разных размеров. Ещё, для этой цели, я использовала кожуру огурца. Украшаем салат, вырезанными фигурками, на своё усмотрение. Пространство между звёздочками заполняем варёным желтком, который натрём на мелкой тёрке. Новый праздничный салат с курицей «Звёздная поляна» готов. Пойдёмте угощать своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Посмотрите и другие салаты на новый 2015 год.
-
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
-
Салат с зеленым горошком и курицей на Новый год
-
Салат с курицей и мандаринами
-
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
-
Слоеный салат с курицей и ананасами
-
Салат с омлетом и курицей
-
Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
-
Салат «Тиффани»
Комментарии
Комментариев нет..