Холодное варенье из тыквы
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодное варенье из тыквы – это красивое и вкусное лакомство, которое просто обожают все в нашей большой семье. Я, к примеру, использую даже это варенье в выпечку. Ну, а что? Готовишь бисквитное тесто или печенье, взял и добавил пару ложечек сладкого варенья, а там смотришь и вкус у выпечки преобразился и цвет стал ярким и золотистым, как солнышко. И на душе становится не только теплее, но и веселее. Казалось бы мелочь, но как она влияет на настроение в целом.
Интересным моментом в приготовлении варенья является то, что его не нужно варить. Все продукты измельчаются в блендере или перекручиваются на мясорубке, ну, а затем, просто смешиваются с сахаром. Поэтому, как вы, наверное, поняли, вам потребуется минимум времени на создание данного кулинарного шедевра. Предлагаю рецепт варенья из тыквы с лимоном, которое станет и у вас таким же постоянны "гостем" на столе, как и у меня.
Ингредиенты, которые я беру для «холодного» варенья из тыквы:
- половина тыквы (можно, кончено и целую, мы просто столько за раз не съедаем),
- половина лимона (можно, кстати, использовать как целый лимон, так и его сок),
- пол стакана сахара
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву промойте под струей воды. Острым ножом срежьте кожуру. Делайте это аккуратно и не спешите, так как кожура довольно плотная.
Очищенную тыкву нарежьте кусками.
Затем выложите их в миску и измельчите блендером. Можно перекрутить овощ на мясорубке.
К тыквенной массе добавьте сахар и выдавите сок лимончика для вкуса и аромата.
Оставьте массу на десять минут, чтобы она равномерно пропиталась и сахар растворился.
Холодное варенье из тыквы готово! Если вы хотите заготовить варенье на зиму, воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из тыквы с лимонным соком на зиму
Совет. Хранить данную оранжевую сладость можно в холодильнике не более недели, поэтому не забывайте об этом моменте.
Очищенную тыкву нарежьте кусками.
Затем выложите их в миску и измельчите блендером. Можно перекрутить овощ на мясорубке.
К тыквенной массе добавьте сахар и выдавите сок лимончика для вкуса и аромата.
Оставьте массу на десять минут, чтобы она равномерно пропиталась и сахар растворился.
Холодное варенье из тыквы готово! Если вы хотите заготовить варенье на зиму, воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из тыквы с лимонным соком на зиму
Совет. Хранить данную оранжевую сладость можно в холодильнике не более недели, поэтому не забывайте об этом моменте.
- Варенье из тыквы с лимоном и корицей
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Тыквенно-банановое варенье
- Варенье тыквенное
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии