Салат «Новогодняя свеча»
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Ника_М [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе вместе с оригинальными праздничными канапе с красной икрой и классическим салатом Шуба в виде Деда Мороза.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 2-3 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- петрушка, твердый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.
К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.
Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.
Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.
Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.
Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.
Украшаем салат по своему вкусу, добавив немного зерен граната и конфетти из отваренной моркови.
Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.
Готовый салат «Новогодняя свеча» подаем к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! Не забудьте загадать желание перед тем, как попробовать салат — пусть исполнятся все ваши мечты!
Хозяйке на заметку
Основой для блюда может быть любой мясной салат с добавлением грибов, чернослива или соленых огурцов. Нежелательно использовать пекинскую или белокочанную капусту, которые могут потечь, пока салат будет храниться в холодильнике до момента подачи на праздничный стол.
Срок хранения готового салата — не более 8 часов. Украшать блюдо рекомендуется незадолго до подачи, чтобы зелень и сыр сохранили привлекательный вид.
- Новогодний салат с курицей и апельсином
- Салат "Ёлка Новогодняя"
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Новогодний салат "12 без 5"
- Новогодний салат «Синяя лошадь»
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами "Елочка"
- Салат "Обезьяна" с сухариками
Комментарии
15.12.2015 / 10:14
Лариса
Стр: [1] »