Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт чизкейка в домашних условиях
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Фруктовый чай
Фруктовый чай
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами

Суп-лапша с домашней курицей


Суп-лапша с домашней курицей
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть возможность готовить первые блюда на бульоне из домашней курицы, непременно это сделайте! Пусть времени на варку бульона уйдет больше, пусть не будет столько мяса, как от покупного бройлера, все это компенсируется отменным вкусом бульона и его полезностью. Да, это будет самый простой суп из домашней курицы, но за счет натуральных и качественных продуктов он будет бесподобно вкусным, ароматным, и вы ни в коем случае не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.
Для этого супа очень желательно сделать домашнюю лапшу. Это очень просто. Нужно взбить яйцо, влить в него немного холодной воды (сколько войдет в скорлупку от яйца), посолить. Добавить муки чтобы получилось не очень крутое тесто, не липнущее к рукам (примерно как на пельмени). Раскатать его в тонкий пласт, нарезать полосками и затем каждую нашинковать соломкой. Подсушить в духовке на минимальном огне без изменения цвета теста. Этого запаса лапши вам хватит на несколько супов.
Итак, сегодня вы узнаете, как готовится суп лапша с курицей, рецепт пошагово с фото каждого этапа подробно расскажет, как это сделать.
Ингредиенты:

- курица (любая часть или половинка маленькой тушки);
- вода – 2,5 литра;
- соль – примерно 1 ч. ложка (по вкусу);
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- лапша домашнего приготовления – горсть;
- сметана, хлеб, зелень – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
Опускаем в кастрюлю с холодной водой курицу
Части курицы промываем, удаляем остатки перьев, если нужно – чистим от загрязнений. Опускаем в кастрюлю с холодной водой.

варим минут пять, пока не начнет подниматься пена.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипело, немного уменьшаем пламя, варим минут пять, пока не начнет подниматься пена. Даже с домашней курицы первую воду лучше слить, а для бульона налить чистой воды. Кусочки курицы, после того как слили воду, обязательно промыть под струей чистой воды, вычищая пену.

Снова положить курицу в кастрюлю, влить воды с запасом
Снова положить курицу в кастрюлю, влить воды с запасом, она при варке бульона будет испаряться. Доливать жидкость в процессе варки не рекомендуется, вкус бульона от этого резко ухудшится. Вместе с курицей кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковку. Доводим до кипения, уменьшаем пламя до едва заметного. Пенку, поднявшуюся после закипания, собираем шумовкой (на этот раз ее будет немного).

Варим домашнюю курицу часа 1,5-2
Прикрываем кастрюлю крышкой, обязательно оставляя щель для выхода пара. Огонь регулируем, делаем его такой интенсивности, чтобы бульон едва-едва шевелился, тогда он получится прозрачным, наваристым и вкусным. Варим домашнюю курицу часа 1,5-2, до мягкости мяса, пока оно не начнет отделяться от костей. В конце варки солим бульон.



Куриное мясо делим на кусочки, лук и морковь выбрасываем
Процеживаем содержимое кастрюли. Бульон возвращаем на плиту, на тихий огонь. Куриное мясо делим на кусочки, лук и морковь выбрасываем, они уже отдали вкус и аромат, больше не нужны.

Первой в закипевший бульон закладываем картошку
Первой в закипевший бульон закладываем картошку, нарезав ее кубиками или соломкой. Варим минут 10-12 до мягкости картофельных кусочков.



добавим морковь
Затем добавим морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Продолжим варить суп минут 5-7, пока кусочки моркови не станут мягковатыми.

всыпать домашнюю лапшу
Домашняя лапша варится дольше, чем макаронные изделия из магазина. Но в любом случае ей хватит пяти минут, даже если лапша будет твердоватая, она дойдет до готовности в горячем бульоне.



Суп-лапша с домашней курицей
Оставляем вкусный наваристый суп на теплой плите, чтобы немного настоялся. Подаем к столу горячим, добавив в тарелки кусочки куриного мяса. Сметана, хлеб, гренки, сухарики или зелень – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

рецепт супа-лапшы с домашней курицей
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2015 / 09:09
Классическое первое блюдо по простоте и вкусовым ощущениям - лучший выбор любого обеда. Кстати рецепт дан в абсолютно точном виде как и сам готовлю, и готовят многие мои близкие. Единственно гренки делаем из черствого белого батона, режем кубиками и чуть подсушиваем до подрумянивания в духовке.
15.04.2017 / 14:13
Отличный рецепт! Всегда готовлю именно так, но, к сожалению, чаще из бройлера и лапши Дон Густо. Получается все равно очень вкусно! А детей за уши не оттащишь от куриного супчика. Кастрюля в 5 л улетает моментально.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!