Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Салат "Обезьяна" с сухариками


Салат "Обезьяна" с сухариками
Опубликовано 12.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще не знаете чтобы такого приготовить к новогоднему столу, не расстраивайтесь, еще есть время подумать. Можно воспользоваться рецептом приготовления салата Елка на Новый год 2016 или приготовить праздничный салат Грибная поляна. Ну, а чтобы вам было из чего выбирать, могу посоветовать приготовить очень вкусную закуску - новогодний салат 2016 "Обезьянка".
В принципе ничего сложного в его приготовлении нет, смешать все ингредиенты сможет даже начинающий поваренок. Зато вам очень понравится его оригинальный вкус, сочетающий в себе копченую колбаску, свежие ароматные плоды томата, острый твердый сыр, с характерным ореховым запахом, сладкую вареную морковку и сухарики из пшеничного хлеба. Заправлять такой салат можно соусом майонез типа «Провансаль» или греческим йогуртом с добавлением мелкорубленой зелени и приправ.
Ну, а в чем же тогда фишка этого салата, спросите вы? А все дело в том, что для того, чтобы презентовать этот салат нужно проявить свои творческие таланты на полную силу. Мы будем выкладывать салатную массу на блюдо в виде головы обезьянки, и оформлять с помощью маслинок и других продуктов ей мордочку. Перед тем, как выкладывать салат, посмотрите на картинки, на которых есть изображение животного, которое будет символом наступающего нового года. И попытайтесь сотворить портрет веселой обезьянки на своем блюде.
Конечно, лучше заранее потренироваться, чтобы не тратить на приготовление салата уйму времени, так необходимого нам в предновогодних хлопотах. Поэтому, советую, приготовить этот салат прямо сейчас, так вы убьете двух зайцев одновременно: и потренируетесь выкладывать салат, наберетесь опыта, проанализируете свои ошибки и накормите своих домашних вкусным обедом.
Да, еще один важный момент! В салат мы будем класть пшеничные крутончики и свежие помидоры, поэтому, приготовить его нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Сами сухарики можно купить уже готовые, их полно в любом магазине с разными вкусами.
Если не поленитесь, то приготовьте крутоны самостоятельно, это совсем несложно. Нарежьте ломтики батона на небольшие кубики, посыпьте любимой приправой, например сванской солью, и подсушите их на сухом противне в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка с сухариками


Ингредиенты:
- копченая колбаса типа «Салями» - 200 г,
- свежие плоды томатов - 2-3 шт.,
- пшеничные сухарики - 70 г,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- оливы, зелень для оформления салата.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем небольшой соломкой копченую колбасу

Готовим крутоны, нарезаем батон небольшими кубиками и подсушиваем в духовом шкафу 7-8 минут на сухом противне.
Нарезаем небольшой соломкой копченую колбасу.



Помидоры нарезаем

Помидоры нарезаем не большими кусочками. Лишний сок сцеживаем.



сыр натереть

Твердый сыр измельчаем на терке.



Добавляем сухарики и зелень

Добавляем сухарики и зелень.







заправляем майонезом

Перемешиваем все и заправляем майонезом.




формируем голову обезьяны из салатной массы

Теперь формируем голову обезьяны из салатной массы.




посыпаем желтком и морковкой

Натираем вареную морковку и выкладываем ее на ушки и верхнюю часть мордочки.


Пустоту в районе глаз, тоже заполняем тертым сыром

Пустоту в районе глаз, тоже заполняем тертым сыром.




с помощью оливок делаем глаза, нос и ротик обезьяны

Все остальное присыпаем тертым сыром и с помощью оливок делаем глаза, нос и ротик обезьяны.


рецепт салата Обезьяна

Для более идеальной формы я воспользовалась стопочками, так гораздо удобнее выкладывать морковку.
Приятного аппетита!


Салат "Обезьяна" с сухариками

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2015 / 09:07
Я такой салатик делаю частенько, только вот лучше в него вместо копченой колбасы, класть копченую куриную грудку или вареное филе, в идеале бы была запеченная утиная, но пользуемся тем, что проще найти и сыр лучше не тереть а порезать маленькими кусочками, а из зелени я добавляю только зеленый лук. А вот оформление у меня с первого раза не получилось, буду пробовать еще.
29.12.2015 / 09:21
Салаты на праздничном столе занимают одну из главных ролей. Поэтому всегда, помимо традиционной шубы, оливье, мимозы,хочется приготовить что-то новенькое. Что еще немаловажно, это красивое оформление и подача. Поэтому салат символа года, будет основным блюдом на нашем столе. Салатик " Обезьянка" уже не раз готовила, только оформление, каждый год свое, нужно фантазировать. А вот сочетание продуктов очень гармоничное, особенно копченая колбаса, сухарики и помидоры, чем то напоминают Цезарь, только без листьев салата.Готовится очень просто, так как продукты уже готовые.Получается невероятно вкусно и не обычно, еще и очень украшает праздничный стол.
31.12.2015 / 18:01
салаты прикольные. еще не пробовала, только готовлю
спасибо за рецепты. надеюсь новый год с вашими салатами удастся на славу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!