Салат "Обезьяна" с сухариками
Опубликовано 12.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы еще не знаете чтобы такого приготовить к новогоднему столу, не расстраивайтесь, еще есть время подумать. Можно воспользоваться рецептом приготовления салата Елка на Новый год 2028 или приготовить праздничный салат Грибная поляна. Ну, а чтобы вам было из чего выбирать, могу посоветовать приготовить очень вкусную закуску - новогодний салат 2028 "Обезьянка".
В принципе ничего сложного в его приготовлении нет, смешать все ингредиенты сможет даже начинающий поваренок. Зато вам очень понравится его оригинальный вкус, сочетающий в себе копченую колбаску, свежие ароматные плоды томата, острый твердый сыр, с характерным ореховым запахом, сладкую вареную морковку и сухарики из пшеничного хлеба. Заправлять такой салат можно соусом майонез типа «Провансаль» или греческим йогуртом с добавлением мелкорубленой зелени и приправ.
Ну, а в чем же тогда фишка этого салата, спросите вы? А все дело в том, что для того, чтобы презентовать этот салат нужно проявить свои творческие таланты на полную силу. Мы будем выкладывать салатную массу на блюдо в виде головы обезьянки, и оформлять с помощью маслинок и других продуктов ей мордочку. Перед тем, как выкладывать салат, посмотрите на картинки, на которых есть изображение животного, которое будет символом наступающего нового года. И попытайтесь сотворить портрет веселой обезьянки на своем блюде.
Конечно, лучше заранее потренироваться, чтобы не тратить на приготовление салата уйму времени, так необходимого нам в предновогодних хлопотах. Поэтому, советую, приготовить этот салат прямо сейчас, так вы убьете двух зайцев одновременно: и потренируетесь выкладывать салат, наберетесь опыта, проанализируете свои ошибки и накормите своих домашних вкусным обедом.
Да, еще один важный момент! В салат мы будем класть пшеничные крутончики и свежие помидоры, поэтому, приготовить его нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Сами сухарики можно купить уже готовые, их полно в любом магазине с разными вкусами.
Если не поленитесь, то приготовьте крутоны самостоятельно, это совсем несложно. Нарежьте ломтики батона на небольшие кубики, посыпьте любимой приправой, например сванской солью, и подсушите их на сухом противне в духовом шкафу.

Ингредиенты:
- копченая колбаса типа «Салями» - 200 г,
- свежие плоды томатов - 2-3 шт.,
- пшеничные сухарики - 70 г,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- оливы, зелень для оформления салата.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим крутоны, нарезаем батон небольшими кубиками и подсушиваем в духовом шкафу 7-8 минут на сухом противне.
Нарезаем небольшой соломкой копченую колбасу.

Помидоры нарезаем не большими кусочками. Лишний сок сцеживаем.

Твердый сыр измельчаем на терке.

Добавляем сухарики и зелень.

Перемешиваем все и заправляем майонезом.

Теперь формируем голову обезьяны из салатной массы.

Натираем вареную морковку и выкладываем ее на ушки и верхнюю часть мордочки.

Пустоту в районе глаз, тоже заполняем тертым сыром.

Все остальное присыпаем тертым сыром и с помощью оливок делаем глаза, нос и ротик обезьяны.

Для более идеальной формы я воспользовалась стопочками, так гораздо удобнее выкладывать морковку.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
-
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
-
Новогодний салат «Синяя лошадь»
-
Салат из помидоров с фасолью и сухариками
-
Салат-коктейль "Новогоднее чудо"
-
Салат "Новогодняя игрушка"
-
Салат с курицей, сухариками и сыром
-
Новогодний салат с копчёной курицей
Комментарии
16.12.2015 / 09:07

Нина
29.12.2015 / 09:21

Инна
31.12.2015 / 18:01

какашенька
спасибо за рецепты. надеюсь новый год с вашими салатами удастся на славу
Стр: [1] »