Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Кораблики из баклажанов


Кораблики из баклажанов
Опубликовано 17.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Довольно простое и вкусное блюдо, которое оценят дети, а также можно приготовить на праздник. Кораблики из баклажанов понравятся каждому. Потребуется:
Баклажаны или кабачки - 3 штуки;
Картофель - 1 штука;
Филе курицы или индейки - 200 грамм;
Сметана - 3 столовой ложки;
Сыр твердый или плавленый, с зеленью для украшения;
Соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для корабликов из баклажанов
Свежие баклажаны или кабачки промываем, разрезаем на две половинки и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, чайной ложкой вытаскиваем сердцевину.


Разрезаем баклажаны пополам и достаем мякоть

Полученные пустые формочки слегка солим и даем постоять, чтобы у баклажанов ушла горечь (для кабачков этого делать не нужно).


Натираем сердцевину баклажан, а также картофель

Всю сердцевину трем на терке, складываем в кастрюлю, добавляем очищенный, натертый картофель, солим, оставляем постоять минут 30.


Добавляем мелко нарезанное филе курицы

После того, как настоится, добавляем мелко нарезанное(за ранние сваренное) филе курицы или индейки.




Тщательно перемешиваем массу для баклажан

Добавляем во всю массу сметану, тщательно перемешиваем.


Выкладываем полученную массу в формочки и ставим в духовку

Выкладываем полученную массу в формочки. Форму с массой, выкладываем на продвинь, ставим в уже прогретую духовку на 40 минут.


Готовые кораблики из баклажанов

Извлекаем готовые кораблики и приступаем к украшению. Берем сыр, отрезаем длинные треугольники, надеваем на зубочистки и прикрепляем к корабликам.
Получается очень вкусно и красиво, можно подавать как второе блюдо после вермишелевого супчика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 16:35
классный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!