Кораблики из баклажанов
Опубликовано 17.11.2011
Разместил: esyn [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Довольно простое и вкусное блюдо, которое оценят дети, а также можно приготовить на праздник. Кораблики из баклажанов понравятся каждому. Потребуется:
Баклажаны или кабачки - 3 штуки;
Картофель - 1 штука;
Филе курицы или индейки - 200 грамм;
Сметана - 3 столовой ложки;
Сыр твердый или плавленый, с зеленью для украшения;
Соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие баклажаны или кабачки промываем, разрезаем на две половинки и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, чайной ложкой вытаскиваем сердцевину.
Полученные пустые формочки слегка солим и даем постоять, чтобы у баклажанов ушла горечь (для кабачков этого делать не нужно).
Всю сердцевину трем на терке, складываем в кастрюлю, добавляем очищенный, натертый картофель, солим, оставляем постоять минут 30.
После того, как настоится, добавляем мелко нарезанное(за ранние сваренное) филе курицы или индейки.
Добавляем во всю массу сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в формочки. Форму с массой, выкладываем на продвинь, ставим в уже прогретую духовку на 40 минут.
Извлекаем готовые кораблики и приступаем к украшению. Берем сыр, отрезаем длинные треугольники, надеваем на зубочистки и прикрепляем к корабликам.
Получается очень вкусно и красиво, можно подавать как второе блюдо после вермишелевого супчика.
Полученные пустые формочки слегка солим и даем постоять, чтобы у баклажанов ушла горечь (для кабачков этого делать не нужно).
Всю сердцевину трем на терке, складываем в кастрюлю, добавляем очищенный, натертый картофель, солим, оставляем постоять минут 30.
После того, как настоится, добавляем мелко нарезанное(за ранние сваренное) филе курицы или индейки.
Добавляем во всю массу сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в формочки. Форму с массой, выкладываем на продвинь, ставим в уже прогретую духовку на 40 минут.
Извлекаем готовые кораблики и приступаем к украшению. Берем сыр, отрезаем длинные треугольники, надеваем на зубочистки и прикрепляем к корабликам.
Получается очень вкусно и красиво, можно подавать как второе блюдо после вермишелевого супчика.
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Овощные котлеты с баклажаном
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Икра из баклажанов по-царски
- Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
Комментарии