Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Кораблики из баклажанов


Кораблики из баклажанов
Опубликовано 17.11.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Довольно простое и вкусное блюдо, которое оценят дети, а также можно приготовить на праздник. Кораблики из баклажанов понравятся каждому. Потребуется:
Баклажаны или кабачки - 3 штуки;
Картофель - 1 штука;
Филе курицы или индейки - 200 грамм;
Сметана - 3 столовой ложки;
Сыр твердый или плавленый, с зеленью для украшения;
Соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для корабликов из баклажанов
Свежие баклажаны или кабачки промываем, разрезаем на две половинки и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, чайной ложкой вытаскиваем сердцевину.


Разрезаем баклажаны пополам и достаем мякоть

Полученные пустые формочки слегка солим и даем постоять, чтобы у баклажанов ушла горечь (для кабачков этого делать не нужно).


Натираем сердцевину баклажан, а также картофель

Всю сердцевину трем на терке, складываем в кастрюлю, добавляем очищенный, натертый картофель, солим, оставляем постоять минут 30.


Добавляем мелко нарезанное филе курицы

После того, как настоится, добавляем мелко нарезанное(за ранние сваренное) филе курицы или индейки.




Тщательно перемешиваем массу для баклажан

Добавляем во всю массу сметану, тщательно перемешиваем.


Выкладываем полученную массу в формочки и ставим в духовку

Выкладываем полученную массу в формочки. Форму с массой, выкладываем на продвинь, ставим в уже прогретую духовку на 40 минут.


Готовые кораблики из баклажанов

Извлекаем готовые кораблики и приступаем к украшению. Берем сыр, отрезаем длинные треугольники, надеваем на зубочистки и прикрепляем к корабликам.
Получается очень вкусно и красиво, можно подавать как второе блюдо после вермишелевого супчика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 16:35
классный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!