Салат с квашеной капустой
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капусты наквасили много? Если да, тогда давайте придумывать или подсматривать блюда, в которые можно добавить этот ценнейший продукт. Поверьте, таких кушаний не так-то и мало. Одни только кислые щи чего стоят. А вы пробовали жарить оладьи с квашеной капустой? Нет! Обязательно восполните этот кулинарный пробел, но только позже, потому что на очереди кисло-сладкий салат с квашеной капустой.
Ингредиенты на 1 порцию:
- квашеная капуста – 4 столовые ложки с горкой,
- сахар – 2 чайные ложки без горки,
- красный лук – 1 средняя головка,
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Такой салат вполне может быть в рационе сидящих на диете и даже маленьких детей. Безусловно, из-за большого количества кислоты его нельзя кушать определённой категории людей, но они и сами прекрасно знают список запрещённых и разрешённых продуктов. Все остальные могут смело приготовить себе салат с квашеной капустой в качестве дополнения к основному мясному или рыбному кушанью.
Для этого капусту выкладываем из банки в порционную тарелочку. Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Если ваша луковица маленькая, то можете её не мельчить, а порезать полукольцами и даже кольцами.
Всыпаем сахар, вливаем масло, перемешиваем и даём салатику постоять минут 10.
Суть в том, чтобы растаял сахар, тогда вы точно будете понимать, устраивает вас его вкус или нет. При необходимости, добавьте ещё немного сахара, если не любите слишком кислые блюда. Салат готов, приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из капусты, как в столовой
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Квашеная капуста по-кубански
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Комментарии
12.12.2015 / 12:37
Элла
14.12.2015 / 11:25
Инга
Стр: [1] »