Постная пицца с овощами-гриль
Опубликовано 13.12.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В рецепте этой постной пиццы отсутствуют мясные и молочные ингредиенты (сыр), что делает эту пиццу веганской и постной. Тем не менее, это сытная и вкусная выпечка, которая особенно порадует вас в пост. К пицце будем готовить томатный соус с ароматными травами и овощи на гриле. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно либо купить готовым. Постная пицца, рецепт приготовления которой будет предложен, по вкусовым качествам ничуть не уступает мясной выпечке.
Конечно, гораздо проще купить уже готовое тесто для пиццы, но если вы располагаете свободным временем, то вот пропорции для классического итальянского теста для пиццы: на 1 кг. муки нужно взять 600 мл. воды, 60 мл. оливкового масла, 7 гр. сухих дрожжей, 20 гр. соли. Все перемешать и оставить тесто на 2-3 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы (покупное или домашнее),
- 400 мл. томатов в собственном соку (или свежих томатов),
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- 0,5 ч.л. орегано,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. сушеного базилика,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Томатный соус готовим из свежих протертых томатов без кожицы или консеривированных томатов в собственном соку. Добавляем к томатам каперсы, приправляем орегано, базиликом и черным перцем. Можно не солить, так как каперсы соленые. Томим соус на медленном огне в течении 35-45 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

Пока варится соус, подготовим овощи для начинки. Можно взять любые овощи на ваш вкус. В итальянской пицце чаще всего можно встретить баклажан, цукини и сладкий перец. Мне очень нравятся так же колечки лука.

Цукини нарежем слайсами и обжарим на сковороде-гриль. Можно сбрызнуть цукини оливковым маслом.

Обжариваем цукини с двух сторон до появления румяных полосочек. Не забудьте чуть посолить цукини в процессе обжаривания.

Баклажан можно нарезать кружочками. Его можно обжаривать на сухой сковороде-гриль, масло не нужно.
Обжариваем баклажан так же до готовности, посолив с одной стороны.

Лук нарежем кольцами и переложим на раскаленную сковороду. Обжарим с двух сторон.

Теперь, когда все овощи готовы, можно заняться непосредственно тестом.

Готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий слой на бумаге для выпечки. Оставляем тесто в таком виде отдохнуть 5-10 минут. Пока разогреем духовку до 200-220 градусов.

Отправляем тесто в разогретую духовку на 10 минут.

Затем тесто вынимаем, смазываем готовым томатным соусом и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Выкладываем на пиццу овощи-гриль и запекаем все вместе еще пару-тройку минут. Можно овощи присыпать сушеным орегано.

Разрезаем пиццу на порции специальным ножом, пока она горячая.

Подавайте хрустящую горячую пиццу сразу же после приготовления. Разогревать пиццу повторно не принято.
-
Постная пицца
-
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
-
Пицца на скорую руку
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Сладкая пицца
-
Вкусная пицца с помидорами
-
Быстрая пицца на сковороде
-
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Комментарии