Ореховый кекс
Опубликовано 03.12.2011
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Вкусный и легкий в приготовлении ореховый кекс, который нравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам понадобится:
яйца - 2 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
кефир – 200 мл;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 100 мл;
фундук (очищенный) – 100-200 грамм;
сода - 1 ч. ложка;
мука – 550 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Самым первым делом мы немного взбиваем яйца.
Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахар.
Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду.
Следующим шагом будет добавление в тесто растительного масла.
Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожим на сметану.
Остается только измельчить орехи в блендере и соединить их с нашим тестом.
И наконец, последний этап, нужно смазать маслом понравившеюся форму и перелить в нее тесто. Выпекаем кекс при температуре 170*С.
Когда лучинка, вставленная в тесто окажется сухой, вынимаем кекс и остуживаем.Немного постоявший и остывший кекс будет иметь более насыщенный вкус. Детям к кексу можно предложить компот из абрикос.







-
Бананово-ореховый кекс в мультиварке
-
Кексы- вкусняшки
-
Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
-
Апельсиновый кекс в мультиварке
-
Постный апельсиновый кекс
-
Морковный кекс в микроволновке
-
Шоколадный кекс в мультиварке
-
Пасхальный кекс в хлебопечке
Комментарии