Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Кулич "Венский"
Кулич "Венский"
Чесночные стрелки с мясом
Чесночные стрелки с мясом
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Чизкейк из рикотты с ягодами
Чизкейк из рикотты с ягодами
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Ореховый кекс


Ореховый кекс
Опубликовано 03.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вкусный и легкий в приготовлении ореховый кекс, который нравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам понадобится:
яйца - 2 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
кефир – 200 мл;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 100 мл;
фундук (очищенный) – 100-200 грамм;
сода - 1 ч. ложка;
мука – 550 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Самым первым делом мы немного взбиваем яйца.

Самым первым делом мы немного взбиваем яйца.
Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахар.

Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду.
Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду.

Следующим шагом будет  добавление  в тесто растительного масла.
Следующим шагом будет добавление в тесто растительного масла.

Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции  оно должно быть похожим на сметану.
Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожим на сметану.

Измельчаем орехи блендером и всыпаем в тесто
Остается только измельчить орехи в блендере и соединить их с нашим тестом.

Выливаем тесто для орехового теста в форму
И наконец, последний этап, нужно смазать маслом понравившеюся форму и перелить в нее тесто. Выпекаем кекс при температуре 170*С.

готовый ореховый кекс
Когда лучинка, вставленная в тесто окажется сухой, вынимаем кекс и остуживаем.Немного постоявший и остывший кекс будет иметь более насыщенный вкус. Детям к кексу можно предложить компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.05.2012 / 14:17
интересный рецепт, обязательно приготовлю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN