Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Ореховый кекс


Ореховый кекс
Опубликовано 03.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Вкусный и легкий в приготовлении ореховый кекс, который нравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам понадобится:
яйца - 2 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
кефир – 200 мл;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 100 мл;
фундук (очищенный) – 100-200 грамм;
сода - 1 ч. ложка;
мука – 550 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Самым первым делом мы немного взбиваем яйца.

Самым первым делом мы немного взбиваем яйца.
Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахар.

Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду.
Затем в миску наливаем кефир и молоко и, перемешивая, добавляем соду.

Следующим шагом будет  добавление  в тесто растительного масла.
Следующим шагом будет добавление в тесто растительного масла.

Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции  оно должно быть похожим на сметану.
Далее просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожим на сметану.

Измельчаем орехи блендером и всыпаем в тесто
Остается только измельчить орехи в блендере и соединить их с нашим тестом.

Выливаем тесто для орехового теста в форму
И наконец, последний этап, нужно смазать маслом понравившеюся форму и перелить в нее тесто. Выпекаем кекс при температуре 170*С.

готовый ореховый кекс
Когда лучинка, вставленная в тесто окажется сухой, вынимаем кекс и остуживаем.Немного постоявший и остывший кекс будет иметь более насыщенный вкус. Детям к кексу можно предложить компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.05.2012 / 14:17
интересный рецепт, обязательно приготовлю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!