Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Банановые рожки с кремом маскарпоне
Круассаны с бананом
Круассаны с бананом
Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке
Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке

Суп Минестроне с цветной капустой


Суп Минестроне с цветной капустой
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


При всем своем многообразии рецепты итальянского супа Минестроне имеют определенную классификацию, по которой они делятся на супы летние, осенние и зимние. Классификация конечно условная, и не значит, что летом не приготовишь зимний вариант Минестроне. Все дело в том, что овощи для этого супа рекомендуется использовать сезонные, самые свежие и лучшие, поэтому для каждого времени года есть определенный набор ингредиентов. В осенне-зимних рецептах обязательно присутствует капуста – белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, а нередко и все сразу. Готовят такие супы густыми, с добавлением риса или мелкой пасты. Тогда как летний суп Минестроне чаще варят чисто овощным, а густым и сытным он получается за счет большого количества самых разных овощей. Приготовьте суп Минестроне, рецепт с цветной капустой расскажет по шагам, как это сделать правильно.
Ингредиенты:

- цветная капуста – маленькая головка (грамм 200-250);
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 4 шт;
- паста мелкая (рожки, вермишель) – 3-4 ст. л;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- растительное масло – 3 ст. л;
- зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик – небольшой пучок;
- соль – добавим по вкусу;
- перец черный молотый – по желанию (2-3 щепотки);
- чеснок – 1-2 дольки;
- твердый сыр – 50 гр (по желанию, сыр не обязателен).
Рецепт с фото пошагово:


обжарить лук и морковь

Режем соломкой морковь, лук режем полукольцами или тоненькими перышками, нарезая перья лука по высоте луковицы. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом лук, немного его пассеруем (1-2 минуты), лук должен отдать свой аромат маслу. Затем высыпаем морковь и тушим еще две минуты. Не поджариваем овощи, для супа Минестроне поджарка не делается, овощи нужно тушить на тихом огне.


добавить перец

Добавляем к луку и моркови чеснок, мелко нарезанный, и сладкий перец, нарезанный брусочками. Тушим овощи, пока перец не станет мягковатым. Огонь остается тихим.


цветную капусту пассеровать

Тем временем подготовим цветную капусту, нарежем картофель и помидоры для супа. Головку цветной капусты разделим на маленькие соцветия, опустим в кипяток на две минуты. Шумовкой достанем, переложим на тарелку. Воду выливаем, она нам не нужна.


картошку и помидоры нарезать

Картошку режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры режем дольками или кубиками средней величины.




заливаем овощи кипящей водой

Со сковороды тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же отправляем картошку и заливаем овощи кипящей водой. Ставим на очень тихий огонь, под крышкой готовим минут 20 до мягкости картофеля.


отправляем в суп свежие помидоры

Когда картошка будет готова, отправляем в суп свежие помидоры, их обжаривать не нужно. Доводим суп до кипения.




высыпаем мелкую пасту

Вслед за помидорами в кипящий суп высыпаем мелкую пасту. Сразу же размешиваем суп, чтобы паста не осталась на донышке и не слиплась. Помешивая, варим суп несколько минут, не давая пасте опускаться на дно. Солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем. Варим почти до готовности пасты, оставляя ее чуть-чуть недоваренной. Потом, в горячем супе, паста дойдет до готовности.


выкладываем отваренную цветную капусту

В почти готовый суп выкладываем отваренную цветную капусту. Даем супу закипеть и через минуту огонь выключаем. Оставляем суп Минестроне под крышкой на горячей плите настаиваться.




Суп Минестроне с пастой и цветной капустой

Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем тертым сыром (если готовите не постным), рубленой зеленью и подаем к столу. Любителям итальянской кухни предлагаем рецепт приготовления итальянской запеканки из макарон, которая готовится так же просто. Приятного аппетита!


рецепт супа Минестроне с пастой и цветной капустой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN