Суп Минестроне с цветной капустой
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
При всем своем многообразии рецепты итальянского супа Минестроне имеют определенную классификацию, по которой они делятся на супы летние, осенние и зимние. Классификация конечно условная, и не значит, что летом не приготовишь зимний вариант Минестроне. Все дело в том, что овощи для этого супа рекомендуется использовать сезонные, самые свежие и лучшие, поэтому для каждого времени года есть определенный набор ингредиентов. В осенне-зимних рецептах обязательно присутствует капуста – белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, а нередко и все сразу. Готовят такие супы густыми, с добавлением риса или мелкой пасты. Тогда как летний суп Минестроне чаще варят чисто овощным, а густым и сытным он получается за счет большого количества самых разных овощей. Приготовьте суп Минестроне, рецепт с цветной капустой расскажет по шагам, как это сделать правильно.
Ингредиенты:
- цветная капуста – маленькая головка (грамм 200-250);
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 4 шт;
- паста мелкая (рожки, вермишель) – 3-4 ст. л;
- вода или овощной бульон – 2 литра;
- растительное масло – 3 ст. л;
- зелень кинзы, укропа, сельдерея, базилик – небольшой пучок;
- соль – добавим по вкусу;
- перец черный молотый – по желанию (2-3 щепотки);
- чеснок – 1-2 дольки;
- твердый сыр – 50 гр (по желанию, сыр не обязателен).
Рецепт с фото пошагово:
Режем соломкой морковь, лук режем полукольцами или тоненькими перышками, нарезая перья лука по высоте луковицы. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом лук, немного его пассеруем (1-2 минуты), лук должен отдать свой аромат маслу. Затем высыпаем морковь и тушим еще две минуты. Не поджариваем овощи, для супа Минестроне поджарка не делается, овощи нужно тушить на тихом огне.
Добавляем к луку и моркови чеснок, мелко нарезанный, и сладкий перец, нарезанный брусочками. Тушим овощи, пока перец не станет мягковатым. Огонь остается тихим.
Тем временем подготовим цветную капусту, нарежем картофель и помидоры для супа. Головку цветной капусты разделим на маленькие соцветия, опустим в кипяток на две минуты. Шумовкой достанем, переложим на тарелку. Воду выливаем, она нам не нужна.
Картошку режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры режем дольками или кубиками средней величины.
Со сковороды тушеные овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же отправляем картошку и заливаем овощи кипящей водой. Ставим на очень тихий огонь, под крышкой готовим минут 20 до мягкости картофеля.
Когда картошка будет готова, отправляем в суп свежие помидоры, их обжаривать не нужно. Доводим суп до кипения.
Вслед за помидорами в кипящий суп высыпаем мелкую пасту. Сразу же размешиваем суп, чтобы паста не осталась на донышке и не слиплась. Помешивая, варим суп несколько минут, не давая пасте опускаться на дно. Солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем. Варим почти до готовности пасты, оставляя ее чуть-чуть недоваренной. Потом, в горячем супе, паста дойдет до готовности.
В почти готовый суп выкладываем отваренную цветную капусту. Даем супу закипеть и через минуту огонь выключаем. Оставляем суп Минестроне под крышкой на горячей плите настаиваться.
Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем тертым сыром (если готовите не постным), рубленой зеленью и подаем к столу. Любителям итальянской кухни предлагаем рецепт приготовления итальянской запеканки из макарон, которая готовится так же просто. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Овощной суп с цветной капустой
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Куриный суп с цветной капустой и вермишелью в мультиварке
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Грибной крем-суп с цветной капустой
Комментарии
Комментариев нет..