Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус сливовый Ткемали в мультиварке
Соус сливовый Ткемали в мультиварке
Как варить перловую кашу
Как варить перловую кашу
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Лечо
Лечо

Картошка запеченная с салом и чесноком


Картошка запеченная с салом и чесноком
Опубликовано 04.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже просто отваренная картошка – это и прекрасный гарнир, и сытное горячее блюдо. А если запечь ее с салом да с чесночком – то будет у вас закуска на все времена и случаи! Для запекания подходит любая картошка, но особенно вкусным получается молодой картофель и картофель разваристых сортов. Молодая картошка сама по себе очень нежная, сочная, а картофель разваристых сортов вкусным получается именно из-за рыхлой структуры – картофельные клубни пропитываются жиром и специями, но при этом хорошо держат форму. Впрочем, вкусно запечь можно любой картофель, было бы мягкое сало, чеснок, черный перчик, немного томатного соуса и ароматная зелень.

Ингредиенты:

- картофель средней величины – 6 шт;
- томатный соус – 3 ст. л;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сало свежее (не соленое) – 100-150 гр;
- соль – по вкусу;
- перец молотый или горошек – 0,5 ч. л;
- базилик или чабрец – 0,5 ч. л;
- свежий укроп,
- петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


картошку очистить и разрезать вдоль

Выбираем картофельные клубни примерно одинакового размера, лучше овально-приплюснутой формы. Чистим, разрезаем вдоль пополам. Если картошка круглая, то донышко каждой половинки нужно подрезать, иначе жир и томатный соус с картофельных половинок будут стекать.


готовить на пару

Доводим почти до полной готовности картофельные половинки в пароварке. Сверху картошка размягчится, будет легко прокалываться вилкой. Если пароварки нет, кладем картошку в дуршлаг, ставим его на кастрюлю с водой, плотно накрываем крышкой. В такой импровизированной пароварке картошка тоже быстро пропарится и станет мягкой. Варить в воде очищенную картошку для запекания не рекомендуется – она наберет влаги и может развариться. Можно отварить картошку в мундире, но доводить до полуготовности и тогда время запекания нужно будет увеличить.


Натираем на каждую половинку чеснок

Перекладываем половинки картофеля в формы для запекания или на противень с бортиками. Натираем на каждую половинку чеснок, подсаливаем мелкой солью.


В ступке толчем специи

В ступке толчем перец горошек и сушеный базилик (чабрец или любые травы на ваш выбор). Можно добавить острый перец или паприку – что любите.




Посыпаем размолотыми специями картофель

Посыпаем размолотыми специями картофель. Или делаем иначе – смешиваем тертый чеснок с молотыми специями и этой смесью натираем картофельные половинки.


покрываем сверху слоем томатного соуса

Покрываем сверху слоем томатного соуса или перетертыми помидорами. На дно формы наливаем немного воды, чтобы картошка не пригорала и не пересушилась.


На каждую половинку картофеля кладем ломтик сала

На каждую половинку картофеля кладем ломтик сала (тонкий или не очень – как вы любите). Ставим формы или противень с картошкой в горячую духовку, запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Если любите хорошо поджаристую картошку, то минут через 10 переставьте ее на верхний уровень духовки. Если хотите чтобы картошка оставалась мягкой и сильно не подрумянивалась, готовьте на среднем уровне.


запекаем до готовности

Горячую картошку сразу же раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу. Свежие овощи, квашеная капуста, соленые огурчики, квашеные помидоры, томатный соус, тертый чеснок с растительным маслом, сметана, брынза – к запеченной картошке с салом и чесноком все будет уместно и все вкусно! Приятного аппетита!




рецепт картошки,  запеченной с салом и чесноком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!