Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаете, куда девать зеленые помидоры и что из них приготовить? Есть очень популярная заготовка из этого овоща. Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки будут храниться всю зиму в прохладном месте (в погребе, холодильнике или на балконе). Через две недели после приготовления помидоры будут готовы к употреблению. Однако через три или четыре недели заготовка будет еще вкуснее и лучше. Чем дольше настаивается заготовка, тем качественнее она будет при условии правильного хранения. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления квашеных фаршированных баклажанов, это тоже очень вкусно, несложно и полезно.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг.,
- соль – 40 гр.,
- вода – 0,9 л.,
- чеснок – 4 зубка,
- укроп свежий – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Зеленые помидоры в количестве одного килограмма тщательно моем. Затем вырезаем плодоножку и в этом месте ножом делаем глубокие крестообразные надрезы, не доходя до конца, чтобы плод не распался на части.
Подготовим начинку для зеленых помидоров. Укроп промываем и нарезаем мелко. Выдавливаем чеснок и все вместе перемешиваем. Начинка готова!
Аккуратно, чтобы не сломать плоды, наполняем их зеленью с чесноком. Я делаю это с помощью тупой стороны ножа, утрамбовывая начинку в разрезах.
Берем удобную емкость. У меня это трехлитровая банка. Но один килограмм поместится и в двухлитровую емкость. Укладываем в нее подготовленные зеленые помидоры. Смешиваем также воду с солью, чтобы она растворилась. Воду берем холодную кипяченную или очищенную.
Заливаем помидоры рассолом. Накрываем не плотно крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре. После чего закрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место на 14-15 дней. Я поставила кваситься зеленые помидоры на балкон. Осенью там идеальные условия для хранения солений. После чего можно будет убрать в холодильник или погреб.
Через две недели можно дегустировать получившиеся квашеные зеленые помидоры на зиму. Подавать их лучше всего в разрезанном на четыре части виде. Посыпьте свежей зеленью, добавьте репчатого лука, нарезанного кольцами или полукольцами, полейте растительным маслом и наслаждайтесь их безупречным вкусом.
В этот рецепт квашеных зеленых помидоров можно добавить жгучего красного перца. Тогда заготовка будет острее.
Готовые квашеные помидоры можно использовать не только в виде закуски, но и добавлять их в различные салаты, например, приготовить вкусный и полезный винегрет.
Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они одновременно были готовы.
- Зеленые помидоры на зиму
- Соленые помидоры с зеленью
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Зеленые помидоры маринованные дольками
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии