Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Черемша маринованная с зернами горчицы
Черемша маринованная с зернами горчицы
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Сырники с манкой
Сырники с манкой

Квашеные фаршированные баклажаны


Квашеные фаршированные баклажаны
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашение – самый древний способ заготовки овощей на зиму. По сравнению с процессом консервирования он имеет ряд преимуществ. Во-первых, в квашеных овощах сохраняются все полезные вещества, что есть и в свежих. Во-вторых, в процессе квашения появляются полезные микроорганизмы. Они благотворно влияют на пищеварительную систему организма. В-третьих, в квашеных овощах есть антивирусные и антибактериальные вещества. Также заквашенные овощи снижают уровень холестерина и улучшают обмен веществ. Вышеперечисленные полезные свойства квашеных овощей – это повод заготовить для своей семьи на зиму разные соленья.

Квашеные фаршированные баклажаны любят многие люди. Особенно они хороши к блюдам из картофеля и к мясу. Их острый вкус смягчается начинкой из моркови. Фаршированные баклажаны относят к корейской кухне.

Ингредиенты:
- баклажаны - 3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень сельдерея- 4 ветки;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть баклажаны

1. Для засолки баклажан выбираем небольшие плоды.
2. Промываем баклажаны в воде.


Добавить воды
.
3. Складываем синие в большую кастрюлю. Наливаем в нее воды до покрытия поверхности овощей и добавляем 1 ст. л. соли.


Добавить соль

4. Ставим кастрюлю с баклажанами вариться. В кипящей воде их варим 20 минут до полуготовности.


Ложим под пресс

5. Проваренные баклажаны кладем под пресс на 8 часов для удаления лишней жидкости.




Прожарить овощи

6. Для начинки квашенных баклажанов поджариваем порезанный лук несколько минут. А потом к нему добавляем натертую морковку и поджариваем еще 5 минут. В готовую морковно-луковую смесь добавляем порезанный или измельченный чеснок, порезанную зелень и черный перец.


Разрезать баклажаны

7. Баклажан разрезаем вдоль. Натираем их внутри солью и фаршируем начинкой. Можно фаршированные баклажаны перевязать стеблем сельдерея.


Сложить в каструлю

8. Фаршированные баклажаны складываем в глубокую посуду слоями. Между слоями кладем зелень сельдерея.


Второй слой





Залить маслом

9. Баклажаны в посуде заливаем растительным маслом.


кладем гнет

10. На верхний слой баклажан ставим гнет и кладем груз.


Готово

11. Оставляем посуду с баклажанами при комнатной температуре на 3 дня для закваски. Затем переставляем ее в холодильник. Лучшее место для хранения квашеных овощей – это погреб. Но многие живут в городах и не имеют возможности пользоваться погребом. В этом случае хранить квашеные фаршированные овощами баклажаны лучше всего в холодильнике или на балконе при холодной погоде.


квашенные баклажаны

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!