Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная щука
Жареная щука
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Банановое печенье
Банановое печенье
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму

Маринованная синяя капуста


Маринованная синяя капуста
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ох, как же я люблю в выходные дни нажарить картошечку, открыть к ней маринованную синюю капусту и окунуться в эти божественные ароматы и вкусы. Я всегда много закатываю консервации из капусты. Даже в погребе у меня в бочке стоит квашеная капуста. Но, сегодня, вовсе речь не о том, как квасить капусту, а о том, как ее закрыть в баночки именно на зиму.

Для рецептика, кстати, используется не только синяя капуста. Также берется еще и морковь, которая кстати, просто натирается на терке. Кроме моркови добавляется еще и свекла. В общем, синяя капуста с данным набором овощей получается еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- 1 кочан синей капусты,
- 1 свекла,
- 1 чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка растительного масла,
- чайная ложка уксуса,
- пол литра воды.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Острым ножом нашинкуйте все овощи: капусту и свеклу.


нашинкуйте капусту



нарежьте морковь

Морковь же натрите на терке.


натрите морковь

Выложите все в кастрюлю или большущую миску.




выложите все в миску

Добавьте все сыпучие и специи.


добавьте соль и сахар





добавьте чеснок



добавьте перец

Затем влейте к овощам жидкие составляющие.




влейте уксус



влейте масло

В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, что банки должны быть идеально вымыты накануне. Для надежности простерилизуйте их.




выложите капусту

Залейте лакомство самым обычным маринадом из кипящей воды.


залейте маринадом

Простерилизуйте банки и закатайте крышечками.
Маринованная капуста готова! Если до зимы ждать не охота, тогда выждите всего три денечка, а после открывайте банку (в таком случае лучше использовать самозакручивающиеся крышки) и наслаждайтесь вкуснейшей капусточкой.




закрутите крышкой


А вы уже пробовали квашеные зеленые помидоры?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN