Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Маринованная синяя капуста


Маринованная синяя капуста
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ох, как же я люблю в выходные дни нажарить картошечку, открыть к ней маринованную синюю капусту и окунуться в эти божественные ароматы и вкусы. Я всегда много закатываю консервации из капусты. Даже в погребе у меня в бочке стоит квашеная капуста. Но, сегодня, вовсе речь не о том, как квасить капусту, а о том, как ее закрыть в баночки именно на зиму.

Для рецептика, кстати, используется не только синяя капуста. Также берется еще и морковь, которая кстати, просто натирается на терке. Кроме моркови добавляется еще и свекла. В общем, синяя капуста с данным набором овощей получается еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- 1 кочан синей капусты,
- 1 свекла,
- 1 чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка растительного масла,
- чайная ложка уксуса,
- пол литра воды.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Острым ножом нашинкуйте все овощи: капусту и свеклу.

нашинкуйте капусту

нарежьте морковь
Морковь же натрите на терке.

натрите морковь
Выложите все в кастрюлю или большущую миску.



выложите все в миску
Добавьте все сыпучие и специи.

добавьте соль и сахар



добавьте чеснок

добавьте перец
Затем влейте к овощам жидкие составляющие.



влейте уксус

влейте масло
В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, что банки должны быть идеально вымыты накануне. Для надежности простерилизуйте их.



выложите капусту
Залейте лакомство самым обычным маринадом из кипящей воды.

залейте маринадом
Простерилизуйте банки и закатайте крышечками.
Маринованная капуста готова! Если до зимы ждать не охота, тогда выждите всего три денечка, а после открывайте банку (в таком случае лучше использовать самозакручивающиеся крышки) и наслаждайтесь вкуснейшей капусточкой.



закрутите крышкой

А вы уже пробовали квашеные зеленые помидоры?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!