Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке
Универсальная закуска из зелени
Универсальная закуска из зелени
Салат из консервированных ананасов
Салат из консервированных ананасов
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Чай с имбирём и лимоном от простуды
Пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб

Маринованная синяя капуста


Маринованная синяя капуста
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ох, как же я люблю в выходные дни нажарить картошечку, открыть к ней маринованную синюю капусту и окунуться в эти божественные ароматы и вкусы. Я всегда много закатываю консервации из капусты. Даже в погребе у меня в бочке стоит квашеная капуста. Но, сегодня, вовсе речь не о том, как квасить капусту, а о том, как ее закрыть в баночки именно на зиму.

Для рецептика, кстати, используется не только синяя капуста. Также берется еще и морковь, которая кстати, просто натирается на терке. Кроме моркови добавляется еще и свекла. В общем, синяя капуста с данным набором овощей получается еще более вкусной.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- 1 кочан синей капусты,
- 1 свекла,
- 1 чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- чайная ложка растительного масла,
- чайная ложка уксуса,
- пол литра воды.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Острым ножом нашинкуйте все овощи: капусту и свеклу.


нашинкуйте капусту



нарежьте морковь

Морковь же натрите на терке.


натрите морковь

Выложите все в кастрюлю или большущую миску.




выложите все в миску

Добавьте все сыпучие и специи.


добавьте соль и сахар



добавьте чеснок



добавьте перец

Затем влейте к овощам жидкие составляющие.




влейте уксус



влейте масло

В банки плотно разложите полученную массу. Не забудьте, что банки должны быть идеально вымыты накануне. Для надежности простерилизуйте их.


выложите капусту

Залейте лакомство самым обычным маринадом из кипящей воды.


залейте маринадом

Простерилизуйте банки и закатайте крышечками.
Маринованная капуста готова! Если до зимы ждать не охота, тогда выждите всего три денечка, а после открывайте банку (в таком случае лучше использовать самозакручивающиеся крышки) и наслаждайтесь вкуснейшей капусточкой.


закрутите крышкой


А вы уже пробовали квашеные зеленые помидоры?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!