Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Опубликовано 15.10.2011
Разместил: kirka [offline]
Калорийность: 417
Время приготовления: 60 мин
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко - 1/3 банки
Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Новый год – не просто праздник, а день, когда хочется чего-то нового и необычного. Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Зимние елочки». Это не только очень вкусно, но и создаст новогоднее настроение!
Берем 200 г сливочного масла (нужно предварительно достать его из холода, чтобы оно стало мягким), нарезаем его небольшими кусочками и смешиваем с сахаром.
Затем добавляем яйцо, цедру лимона (можно апельсина или и того, и другого), муку и ледяную воду (1 ст.л.). Тесто хорошо вымешиваем – оно получается мягким и податливым.
Затем убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник минут на 25-30.
В это время готовим крем. Делается он очень быстро: просто взбиваем миксером сгущенку и оставшееся сливочное масло.
Достаем тесто и раскатываем пласт (высота – 3-5 мм). Вырезаем звездочки различных размеров. Я предварительно наделала из картона заготовки и «кроила» по ним – так легче!
На смазанный противень выкладываем звездочки и выпекаем.
Смазываем каждую звездочку кремом и «собираем» елочки. Можно еще украсить их кондитерскими бусинками или кондитерской посыпкой (у меня, к сожалению, ни того, ни другого не оказалось). Счастливого Нового года!
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье "Кусочек лета"
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Новогоднее печенье
- Новогоднее печенье в форме обезьяны
- Новогоднее печенье «Санта»
Комментарии
21.03.2012 / 18:18
Оригинальная идея для детского печенья! И не только на новый год. Я когда-то видела сложеные таким образом сердечки. Класс!!
Стр: [1] »