Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Новогоднее печенье "Зимние елочки"


Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Опубликовано 15.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 417
Время приготовления: 60 мин


Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко - 1/3 банки
Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Зимние елочки».

Новый год – не просто праздник, а день, когда хочется чего-то нового и необычного. Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Зимние елочки». Это не только очень вкусно, но и создаст новогоднее настроение!

Берем 200 г сливочного масла (нужно предварительно достать его из холода, чтобы оно стало мягким)

Берем 200 г сливочного масла (нужно предварительно достать его из холода, чтобы оно стало мягким), нарезаем его небольшими кусочками и смешиваем с сахаром.



Затем добавляем яйцо, цедру лимона (можно апельсина или и того, и другого), муку и ледяную воду

Затем добавляем яйцо, цедру лимона (можно апельсина или и того, и другого), муку и ледяную воду (1 ст.л.). Тесто хорошо вымешиваем – оно получается мягким и податливым.



убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник минут на 25-30.

Затем убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник минут на 25-30.



готовим крем. Делается он очень быстро: просто взбиваем миксером сгущенку и оставшееся сливочное масло.

В это время готовим крем. Делается он очень быстро: просто взбиваем миксером сгущенку и оставшееся сливочное масло.



Достаем тесто и раскатываем пласт

Достаем тесто и раскатываем пласт (высота – 3-5 мм). Вырезаем звездочки различных размеров. Я предварительно наделала из картона заготовки и «кроила» по ним – так легче!



На смазанный противень выкладываем звездочки и выпекаем

На смазанный противень выкладываем звездочки и выпекаем.

Смазываем каждую звездочку кремом и «собираем» елочки



Смазываем каждую звездочку кремом и «собираем» елочки. Можно еще украсить их кондитерскими бусинками или кондитерской посыпкой (у меня, к сожалению, ни того, ни другого не оказалось). Счастливого Нового года!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2012 / 18:18
Оригинальная идея для детского печенья! И не только на новый год. Я когда-то видела сложеные таким образом сердечки. Класс!!
22.03.2012 / 22:07
ОЙ,аж слюнки потекли, красивые печенья
26.03.2012 / 19:37
оригинально
16.07.2013 / 12:14
прикольно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!