Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы на зиму
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Тальятелле с баклажанами
Тальятелле с баклажанами

Канапе с колбасой «Праздничные»


Канапе с колбасой «Праздничные»
Опубликовано 13.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фуршетные столы нынче очень популярны особенно среди современной молодежи. Действительно, устраивая вечеринку, куда проще приготовить порционные закуски, бутербродики, маленькие салаты в тарталетках, чем заводиться с традиционными горячими блюдами. Как правило, для таких закусок используют уже готовые продукты, остается только их нарезать и красиво презентовать. Для этого можно купить декоративные деревянные или пластиковые шпажки, соломки для коктейлей, чтобы на них нанизывать различные ингредиенты, готовые волованы или тарталетки на которые можно накладывать салатики. Главное в этом процессе, это включить фантазию и хорошее настроение, тогда у вас все получится.
Вот, кстати, отличная идея такой легкой и вкусной закуски для вашей вечеринки! Чтобы приготовить канапе с колбасой, рецептов с фото приготовления которых существует очень много, нужно просто выбрать подходящий по составу продуктов и вкусовых предпочтений. Канапе из французского батона со свежими огурцами и томатами, нежным сыром, копченой колбаской и ароматными маслинами или оливами. Все это мы красиво оденем на длинную шпажку и можно подать в качестве закуски к любому напитку.
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобится свежий французский багет. Можно обрезать его кожицу и металлической круглой формой вырезать из него круглую основу для закуски. Это будет очень красиво и эффектно, главное, чтобы края формы были достаточно острыми, тогда батон не раскрошится и канапе будет аккуратным.
Свежий огурец для закуски лучше всего выбрать среднего размера, мы нарежем очень тонкими слайсами с помощью специального ножа для овощей, это принципиальный момент, ибо огурчик мы будем надевать на шпажку в виде волны, поэтому он должен быть очень тонким и ровным.
Вы можете приготовить канапе с маслинами или оливами, выбирайте их на свой вкус, главное, чтобы они были без косточек, и легко нанизывались на шпажку.
Сыр для канапе лучше всего купить нежный типа «Маасдам», а можно попробовать приготовить такую закуску с молочным сыром «Моцарела» или «Фета». Пробуйте, не бойтесь придумывать новое.
Рецептура указана на 6 порций канапе.


Ингредиенты для приготовления канапе с колбасой


Ингредиенты:
- французский батон – 0,5 шт.,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- копченая колбаса типа «Сервелат» - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- маслины или оливы.
Рецепт с фото пошагово:


Оливки режем пополам

Оливки режем пополам, это будут верхушки канапе.
Вымытый огурец нарезаем овощным ножом на тонкие слайсы.




Режем французский багет кусочками

Твердый сыр режем либо кубиками, либо выдавливаем из него специальной формочкой фигурки для закуски.
Нарезаем помидор на дольки, а затем с помощью той же формы выдавливаем из томата фигурки.
Режем французский багет кусочками.




нанизываем оливку на шпажку

Теперь нанизываем закуску на шпажку, начинаем с оливы или маслинки.



одеваем в виде волны огуречный слайс

Затем одеваем в виде волны огуречный слайс.






нанизываем пару тонких ломтиков колбасы

Теперь нанизываем пару тонких ломтиков колбасы в виде гармошки.



На хлебный кружочек кладем кусочек сыра

На хлебный кружочек кладем кусочек сыра.


Выложить затем томат

Выложить затем томат


Втыкаем шпажку с маслиной, огурцом и колбасой в основу канапе

Втыкаем шпажку с маслиной, огурцом и колбасой в основу канапе.
Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. А чтобы такие закуски радовали своим разнообразием, советуем приготовить и канапе с красной рыбой и сыром, лишними на праздничном столе они не будут.




Канапе с колбасой «Праздничные»

Приятного аппетита!


рецепт праздничного канапе с колбасой

Старинская Леся


как приготовить красивое канапе с колбасой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 10:19
А я так делала, только в замен колбаски клала морские продукты, красную рыбку, сочетание классное, мне понравилось и к столу идёт сразу придаёт вида.
15.12.2015 / 11:32
Очень люблю блюда на спажках, это может быть не только сытно, но и красиво. Я, обычно, немного поджариваю хлеб на сковороде или тостере, сверху мажу каким-нибудь сливочным сыром, ещё можно взять несколько видов колбасы, думаю так получится сытней и интересней. Также делаю классические спажки, нанизываю на них сыр различных сортов, порезанный кубиками, можно добавить оливки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!