Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Украшение для салатов «Пальма»


Украшение для салатов «Пальма»
Опубликовано 03.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно подмечено, что внешний вид блюда влияет на аппетит. Чем красивее оно презентовано, тем раньше расходится на праздничном столе. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать одно оригинальное украшение для салатов своими руками, фото-рецепт вы найдете чуть ниже. Это будет "Пальма" из маслин и петрушки.

С точки зрения эстетики, намного приятнее, когда перед тобой аккуратный декорированный салат, нежели просто порезанная и заправленная овощная смесь. Именно поэтому, в современной кулинарии огромное значение уделяется искусству презентации блюд. Например, всемирно известная кулинарная школа «Le Cordon Bleu» разработала специальный курс для своих студентов, где их обучают мастерству презентации лучшие кулинары, а также известные шеф повара модных ресторанов.

Если у вас хорошо развита фантазия или ярко выраженный художественный талант, то вы легко можете придумывать все новые способы украшения не только салатов, но и других блюд. Причем, старайтесь это делать всегда, что бы вы ни готовили, обязательно декорируйте перед подачей к столу. Если это манная каша на молоке для сынишки, то выложите на ее поверхности картинку в виде смайлика, зверушки, машинки из кусочков фруктов или ягод. Если это тарелка борща для мужа, то нарисуйте на нем маленькое сердечко из сметаны и присыпьте его мелкорубленой зеленью.

Купите формочки для презентаций салатов и гарниров. Они бывают разных форм и размеров, с их помощью вы внесете эстетику и удовольствие на свою кухню. Развивайтесь сами, придумывайте, смотрите, как это делают другие, делитесь своим опытом, главное будьте всегда в процессе вдохновения и желания готовить вкусно и красиво!

Предложенный мною вариант украшения подойдет к любому блюду на вашем столе. Неважно, это будет салат или гастрономическая нарезка, фаршированная рыба или мясо по-французски, пальма из маслин и свежей зеленой петрушки будет просто гвоздем программы банкетного стола. Тем более что оно вполне съедобно и может быть уничтожено прямо во время застолья.
Для такого декора вам понадобится баночка консервированных маслин без косточек. Конечно же, идеально купить оливы в стеклянной банке, они самые вкусные и приготовлены без красителей и консервантов. Можно купить маслины в супермаркете на развес, смотрите только, чтобы они были достаточно свежими.


Ингредиенты для приготовления декора для салатов пальма


Ингредиенты:

- баночка маслин без косточек,
- свежий пучок петрушки,
- шпажки или соломинки,
- яблоко для устойчивости.
Рецепт с фото пошагово:


Накалываем пару соломинок на подставку

Для основы ствола пальмы мы берем соломинку для коктейля, можно взять деревянные шпажки, но соломинка более гибкая и пальма будет эффектнее смотреться.
Накалываем пару соломинок на подставку, это может быть кусочек яблока, сыра, огурца.




Нанизываем на соломинки маслинки

Нанизываем на соломинки маслинки, формируя пальмовые стволы.




в верхнее отверстие соломинки втыкаем пышный букет зеленой петрушки

Теперь в верхнее отверстие соломинки втыкаем пышный букет зеленой петрушки, это будет крона пальмы.




украшение для салатов своими руками фото

Наше украшение в виде пальмы из маслин готово, можем припрятать ее в салате, прикопав подставку, а можно просто поставить на тарелку с овощной или мясной нарезкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!