Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат к Пасхе
Салат к Пасхе
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Засолка форели в домашних условиях
Засолка форели в домашних условиях
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Как покрасить яйца свеклой и морковью
Как покрасить яйца свеклой и морковью

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами


Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Мы привыкли тушить белокочанную капусту, однако существует много разновидностей этого овоща, почему бы не попробовать новый рецепт?
Савойская капуста тоже подходит для тушения, особенно вкусными получаются блюда, где савойская капуста обогащается ароматами других овощей, тушится в насыщенном овощном бульоне.
Тушеная савойская капуста, рецепт с фото которой предлагается в нашем меню, очень вкусно получается с картофелем. Поскольку в этом блюде нет ни мяса, ни майонеза, то оно отлично подходит для поста.


Ингредиенты:
- маленький кочан савойской капусты,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- половинка кочана цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовка лука и чеснока

Итак, чтобы потушить савойскую капусту с картофелем, для начала подготовим лук и чеснок. Лук мелко нашинкуем, лук порежем тонкими слайсами.



разбираем цветную капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Я взяла белую и зеленую цветную капусту, чтобы разнообразить цвет готового блюда.



варка бульона

Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавляем соль и специи на ваш вкус, далее опускаем в кипящую воду овощи. Кстати, если у вас остались "ножки" от цветной капусты, их можно использовать для приготовления бульона. Проткните их ножом в нескольких местах и отварите вместе с остальными овощами. Только не забудьте потом их удалить из бульона.



выкладываем овощи в бульон

Морковь почистим и нарежем кружочками. Опустим в кипящий бульон вместе с соцветиями цветной капусты. Отвариваем овощи до готовности, в течении примерно 15 минут.





жарим лук и чеснок

В другой кастрюле обжарим на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



режем картофель

Картофель очистим, нарежем крупными кусочками.



вливаем бульон

Выкладываем картофель к луку и чесноку, обжарим их вместе в течении пяти минут. Затем вольем кипящий овощной бульон.



режем капусту

Савойскую капусту разберем на листья, промоем и стряхнем капли воды. Порежем листья небольшими полосками или квадратиками.





тушим картофель с капустой

Выкладываем нарезанную савойскую капусту к картофелю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту в овощном бульоне в течении 10-15 минут до готовности.



добавляем овощи из бульона

В последнюю очередь добавляем овощи из бульона. Они ведь уже готовы, их не нужно варить. Просто перемешиваем вместе с картофелем и капустой.



подаем блюдо

Разложите тушеные овощи по тарелкам, добавляя овощной бульон по вкусу. Если добавить много бульона, то получится скорее супчик.
Подавайте сразу же после приготовления. Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами очень хороша в горячем виде. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Попробуйте так же приготовить тушеные кабачки с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!