Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами


Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Мы привыкли тушить белокочанную капусту, однако существует много разновидностей этого овоща, почему бы не попробовать новый рецепт?
Савойская капуста тоже подходит для тушения, особенно вкусными получаются блюда, где савойская капуста обогащается ароматами других овощей, тушится в насыщенном овощном бульоне.
Тушеная савойская капуста, рецепт с фото которой предлагается в нашем меню, очень вкусно получается с картофелем. Поскольку в этом блюде нет ни мяса, ни майонеза, то оно отлично подходит для поста.


Ингредиенты:
- маленький кочан савойской капусты,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- половинка кочана цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовка лука и чеснока

Итак, чтобы потушить савойскую капусту с картофелем, для начала подготовим лук и чеснок. Лук мелко нашинкуем, лук порежем тонкими слайсами.



разбираем цветную капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Я взяла белую и зеленую цветную капусту, чтобы разнообразить цвет готового блюда.



варка бульона

Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавляем соль и специи на ваш вкус, далее опускаем в кипящую воду овощи. Кстати, если у вас остались "ножки" от цветной капусты, их можно использовать для приготовления бульона. Проткните их ножом в нескольких местах и отварите вместе с остальными овощами. Только не забудьте потом их удалить из бульона.



выкладываем овощи в бульон

Морковь почистим и нарежем кружочками. Опустим в кипящий бульон вместе с соцветиями цветной капусты. Отвариваем овощи до готовности, в течении примерно 15 минут.





жарим лук и чеснок

В другой кастрюле обжарим на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



режем картофель

Картофель очистим, нарежем крупными кусочками.



вливаем бульон

Выкладываем картофель к луку и чесноку, обжарим их вместе в течении пяти минут. Затем вольем кипящий овощной бульон.



режем капусту

Савойскую капусту разберем на листья, промоем и стряхнем капли воды. Порежем листья небольшими полосками или квадратиками.





тушим картофель с капустой

Выкладываем нарезанную савойскую капусту к картофелю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту в овощном бульоне в течении 10-15 минут до готовности.



добавляем овощи из бульона

В последнюю очередь добавляем овощи из бульона. Они ведь уже готовы, их не нужно варить. Просто перемешиваем вместе с картофелем и капустой.



подаем блюдо

Разложите тушеные овощи по тарелкам, добавляя овощной бульон по вкусу. Если добавить много бульона, то получится скорее супчик.
Подавайте сразу же после приготовления. Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами очень хороша в горячем виде. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Попробуйте так же приготовить тушеные кабачки с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!