Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Мы привыкли тушить белокочанную капусту, однако существует много разновидностей этого овоща, почему бы не попробовать новый рецепт?
Савойская капуста тоже подходит для тушения, особенно вкусными получаются блюда, где савойская капуста обогащается ароматами других овощей, тушится в насыщенном овощном бульоне.
Тушеная савойская капуста, рецепт с фото которой предлагается в нашем меню, очень вкусно получается с картофелем. Поскольку в этом блюде нет ни мяса, ни майонеза, то оно отлично подходит для поста.
Ингредиенты:
- маленький кочан савойской капусты,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- половинка кочана цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, чтобы потушить савойскую капусту с картофелем, для начала подготовим лук и чеснок. Лук мелко нашинкуем, лук порежем тонкими слайсами.
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Я взяла белую и зеленую цветную капусту, чтобы разнообразить цвет готового блюда.
Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавляем соль и специи на ваш вкус, далее опускаем в кипящую воду овощи. Кстати, если у вас остались "ножки" от цветной капусты, их можно использовать для приготовления бульона. Проткните их ножом в нескольких местах и отварите вместе с остальными овощами. Только не забудьте потом их удалить из бульона.
Морковь почистим и нарежем кружочками. Опустим в кипящий бульон вместе с соцветиями цветной капусты. Отвариваем овощи до готовности, в течении примерно 15 минут.
В другой кастрюле обжарим на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Картофель очистим, нарежем крупными кусочками.
Выкладываем картофель к луку и чесноку, обжарим их вместе в течении пяти минут. Затем вольем кипящий овощной бульон.
Савойскую капусту разберем на листья, промоем и стряхнем капли воды. Порежем листья небольшими полосками или квадратиками.
Выкладываем нарезанную савойскую капусту к картофелю, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту в овощном бульоне в течении 10-15 минут до готовности.
В последнюю очередь добавляем овощи из бульона. Они ведь уже готовы, их не нужно варить. Просто перемешиваем вместе с картофелем и капустой.
Разложите тушеные овощи по тарелкам, добавляя овощной бульон по вкусу. Если добавить много бульона, то получится скорее супчик.
Подавайте сразу же после приготовления. Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами очень хороша в горячем виде. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Попробуйте так же приготовить тушеные кабачки с овощами.
- Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с чечевицей
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста по-немецки
- Тушеная цветная капуста
Комментарии
Комментариев нет..