Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник
Холодный свекольник
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат Вальдорф с курицей
Салат Вальдорф с курицей
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"

Постная галета с савойской капустой


Постная галета с савойской капустой
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если вы в пост ломаете голову над тем, что бы такого испечь, чтобы было и вкусно, и полезно, то предлагаю вам интересный вариант - постный пирог-галета, пошаговый рецепт сопровождается фото, а потому приготовление будет понятно. Галетное тесто - одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В тесто я добавляю гречневую муку, чтобы выпечка получилась более полезной.


Кстати, в прошлый раз мы предлагали испечь галету из постного теста с брокколи.


Итак, готовим пирог-галету с савойской капустой

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана воды,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу.


для начинки:
- четверть кочана савойской капусты,
- 2 вареных картофелины,
- 2 ч.л. песто или свежий базилик,
- черный перец по вкусу,
- щепотка мукатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль и разрыхлитель.



формируем из теста шар

Разогреваем почти до кипения воду, смешиваем ее с оливковым маслом и вливаем к муке. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть, пока готовится капуста.



отделяем листья капусты

От кочана савойской капусты отделим несколько листьев. Промойте их в холодной воде. Затем ошпарьте кипятком, чтобы листья стали мягкими.



шинкуем капусту

Порежем ошпаренные капустные листья небольшими квадратиками.





пюрируем картофель

Вареный картофель пюрируем погружным блендером вместе с базиликом и солью. Вместо базилика можно взять готовый соус песто.



соединяем пюре с капустой

Смешивем нарезанную савойскую капусту с картофельным пюре. Картофель выступит своеобразным загустителем для начинки, позволит связать кусочки капусты. К тому же, улучшит и разнообразит вкус галеты.





приправляем начинку

Поперчим начинку и приправим мускатным орехом.



раскатываем тесто

Раскатываем тесто в тонкий блин. Выкладывем на него начинку, оставляя свободными края.





защипляем края галеты

Заворачиваем свободные края, накрывая ими начинку. Пусть галета не выглядит слишом аккуратно - в этом как раз и есть ее шарм.
Отправляем пирог-галету в духовку запекаться при 180 градусах в течении получаса.



Постный пирог-галета: пошаговый рецепт

Галета с савойской капустой и картофелем хороша как в теплом, так и в холодном виде. Тесто получается сухим и даже немного хрустящим. Разрезайте галету на порции и подавайте в качестве закуски.
А еще близких можно угостить ароматным постным кокосово-яблочным пирогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN