Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Бутерброды с плавленным сыром "Острый язычок"
Бутерброды с плавленным сыром "Острый язычок"
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Рецепт приготовления домашней сгущенки
Картошка-гармошка
Картошка-гармошка

Постная галета с савойской капустой


Постная галета с савойской капустой
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если вы в пост ломаете голову над тем, что бы такого испечь, чтобы было и вкусно, и полезно, то предлагаю вам интересный вариант - постный пирог-галета, пошаговый рецепт сопровождается фото, а потому приготовление будет понятно. Галетное тесто - одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В тесто я добавляю гречневую муку, чтобы выпечка получилась более полезной.


Кстати, в прошлый раз мы предлагали испечь галету из постного теста с брокколи.


Итак, готовим пирог-галету с савойской капустой

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана воды,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу.


для начинки:
- четверть кочана савойской капусты,
- 2 вареных картофелины,
- 2 ч.л. песто или свежий базилик,
- черный перец по вкусу,
- щепотка мукатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль и разрыхлитель.

формируем из теста шар
Разогреваем почти до кипения воду, смешиваем ее с оливковым маслом и вливаем к муке. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть, пока готовится капуста.

отделяем листья капусты
От кочана савойской капусты отделим несколько листьев. Промойте их в холодной воде. Затем ошпарьте кипятком, чтобы листья стали мягкими.

шинкуем капусту
Порежем ошпаренные капустные листья небольшими квадратиками.



пюрируем картофель
Вареный картофель пюрируем погружным блендером вместе с базиликом и солью. Вместо базилика можно взять готовый соус песто.

соединяем пюре с капустой
Смешивем нарезанную савойскую капусту с картофельным пюре. Картофель выступит своеобразным загустителем для начинки, позволит связать кусочки капусты. К тому же, улучшит и разнообразит вкус галеты.



приправляем начинку
Поперчим начинку и приправим мускатным орехом.

раскатываем тесто
Раскатываем тесто в тонкий блин. Выкладывем на него начинку, оставляя свободными края.



защипляем края галеты
Заворачиваем свободные края, накрывая ими начинку. Пусть галета не выглядит слишом аккуратно - в этом как раз и есть ее шарм.
Отправляем пирог-галету в духовку запекаться при 180 градусах в течении получаса.

Постный пирог-галета: пошаговый рецепт
Галета с савойской капустой и картофелем хороша как в теплом, так и в холодном виде. Тесто получается сухим и даже немного хрустящим. Разрезайте галету на порции и подавайте в качестве закуски.
А еще близких можно угостить ароматным постным кокосово-яблочным пирогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!