Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Товченики
Товченики
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд
Новогодний салат "Елочка"
Новогодний салат "Елочка"

Постная галета с савойской капустой


Постная галета с савойской капустой
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Если вы в пост ломаете голову над тем, что бы такого испечь, чтобы было и вкусно, и полезно, то предлагаю вам интересный вариант - постный пирог-галета, пошаговый рецепт сопровождается фото, а потому приготовление будет понятно. Галетное тесто - одно из самых простых и быстрых в приготовлении. В тесто я добавляю гречневую муку, чтобы выпечка получилась более полезной.


Кстати, в прошлый раз мы предлагали испечь галету из постного теста с брокколи.


Итак, готовим пирог-галету с савойской капустой

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана воды,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль по вкусу.


для начинки:
- четверть кочана савойской капусты,
- 2 вареных картофелины,
- 2 ч.л. песто или свежий базилик,
- черный перец по вкусу,
- щепотка мукатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль и разрыхлитель.

формируем из теста шар
Разогреваем почти до кипения воду, смешиваем ее с оливковым маслом и вливаем к муке. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть, пока готовится капуста.

отделяем листья капусты
От кочана савойской капусты отделим несколько листьев. Промойте их в холодной воде. Затем ошпарьте кипятком, чтобы листья стали мягкими.

шинкуем капусту
Порежем ошпаренные капустные листья небольшими квадратиками.



пюрируем картофель
Вареный картофель пюрируем погружным блендером вместе с базиликом и солью. Вместо базилика можно взять готовый соус песто.

соединяем пюре с капустой
Смешивем нарезанную савойскую капусту с картофельным пюре. Картофель выступит своеобразным загустителем для начинки, позволит связать кусочки капусты. К тому же, улучшит и разнообразит вкус галеты.



приправляем начинку
Поперчим начинку и приправим мускатным орехом.

раскатываем тесто
Раскатываем тесто в тонкий блин. Выкладывем на него начинку, оставляя свободными края.



защипляем края галеты
Заворачиваем свободные края, накрывая ими начинку. Пусть галета не выглядит слишом аккуратно - в этом как раз и есть ее шарм.
Отправляем пирог-галету в духовку запекаться при 180 градусах в течении получаса.

Постный пирог-галета: пошаговый рецепт
Галета с савойской капустой и картофелем хороша как в теплом, так и в холодном виде. Тесто получается сухим и даже немного хрустящим. Разрезайте галету на порции и подавайте в качестве закуски.
А еще близких можно угостить ароматным постным кокосово-яблочным пирогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!