Помидоры в кабачках
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы всегда готовите только интересно оформленные блюда? Тогда данный вид рецепта именно для вас. Это консервированные помидоры в кольцах кабачка. Как это? Вы о таком не слышали? Вот такая же и у меня была реакция, когда придя в гости к свекрови, она поставила данный вид консервации к жареной картошечке. Какими же они вкуснючими оказались маринованные помидоры. Не спросить рецептик я просто напросто не могла. Все записала. И в этом году столько их наделала, что едва в кладовой хватило отведенного места под помидорчики.
А сегодня посмотрела, и что вы думаете, уже половину данных помидорчиков точно съели! Ну, думаю, пора и с вами ними поделиться фото-рецептом кабачков с помидорами на зиму.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков,
- воды столько, сколько получиться наложить баночек с кабачками,
- 50 грамм сахара,
- 50 грамм соли,
- 30 миллилитров уксуса,
- лавровый лист на каждую баночку,
- 1 долька чеснока на каждую баночку.

Рецепт с фото пошагово:
Вымойте все овощи.
Кабачки нарежьте кружочками, аккуратно вырежьте середину.


Помидор аккуратно вставьте в кабачок, смотрите фото.

Выложите подготовленные овощи в банку.

Добавьте в банку очищенную дольку чеснока и лавровый лист.


Затем добавьте соль, сахар, а также уксус.


Воду доведите до кипения и залейте ней помидорчики.
В большую кастрюлю налейте воду. На дно положите кусочек тряпочки, установите банки с овощами и простерилизуйте их в течении 10 минут.
После этого, аккуратно, специальным подхватом извлеките банки из кастрюльки. Поставьте их на стул и закрутите крышками.
Переверните банки на крышки, укутайте одеялком и оставьте в таком положении банки на сутки.
Через сутки вынесите помидоры в кольцах кабачка в кладовочку.
Рекомендуем еще попробовать помидоры с сельдереем, закрытые на зиму.
Кабачки нарежьте кружочками, аккуратно вырежьте середину.


Помидор аккуратно вставьте в кабачок, смотрите фото.

Выложите подготовленные овощи в банку.

Добавьте в банку очищенную дольку чеснока и лавровый лист.


Затем добавьте соль, сахар, а также уксус.


Воду доведите до кипения и залейте ней помидорчики.
В большую кастрюлю налейте воду. На дно положите кусочек тряпочки, установите банки с овощами и простерилизуйте их в течении 10 минут.
После этого, аккуратно, специальным подхватом извлеките банки из кастрюльки. Поставьте их на стул и закрутите крышками.
Переверните банки на крышки, укутайте одеялком и оставьте в таком положении банки на сутки.
Через сутки вынесите помидоры в кольцах кабачка в кладовочку.
Рекомендуем еще попробовать помидоры с сельдереем, закрытые на зиму.
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Аджика из кабачков
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Кабачки и помидоры на зиму
-
Кабачки соленые холодным способом
-
Домашняя кабачковая икра с майонезом
-
Салат из кабачков на зиму
Комментарии