Помидоры с сельдереем на зиму
Опубликовано 06.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Помидоры с сельдереем на зиму заготовить нужно обязательно. Особенно такие ароматные и вкусные, какие получились у меня. Очень люблю корень сельдерея, за его аромат и вкус, который он придаёт другим ингредиентам. Тем более, он очень полезен, повышает умственную деятельность человека, очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет кости и поднимает иммунитет. Вообщем добавив корень сельдерея к привычным нам помидорам, мы только улучшим их вкусовые качества, заодно и обогатим наш организм полезными витаминами. Помидоры лучше брать среднего размера, чтоб удобно было доставать с банки.
Помидоры с сельдереем на зиму: рецепт.
Для приготовления помидор нам понадобится 1 час, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера, плотные и мясистые – 1 килограмм;
- корень сельдерея – 50 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец чёрный горошком – 20 штук;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр;
- сахар белый или мёд – 1 столовая ложка;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- уксус столовый – 2 столовые ложки.
Так же вкусно получаются консервированные помидоры в собственном соку рецепт которых есть на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для рецепта помидор с сельдереем. Я использую корень сельдерея, он ароматнее листьев, но если не нашли корень, то и листья подойдут.
Банку предварительно пропарить, крышку прокипятить, обсушить. На дно банки кладём очищенный чеснок, порезанный кусочками корень сельдерея, лавровый лист и для аромата перцы горошком, можно ещё добавить сушёный базилик или тархун.
Складываем плотно помидоры в банку, вместе с кусочками болгарского перца. Можно перец взять разноцветный, тогда очень красиво получится.
Заливаем кипящей водой и даём постоять банке 10 минут, чтоб все микробы убить. Ведь стерилизовать мы помидоры с сельдереем не будем.
Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар. Вода закипит, выключаем печку, рассол готов.
Заливаем рассолом помидоры и добавляем в конце уксус. Быстренько закатываем крышкой нашу банку с помидорами.
Теперь помидоры с сельдереем можно поставить вверх дном на пол, укутать одеялом и до утра дать постоять, чтоб овощи хорошо промариновались. Утром можно смело переставить банку в кладовую комнату. Вот и всё, помидоры с сельдереем на зиму готовы! Отличная ароматная закуска будет у вас в зимний вечерок! Сельдерей кстати и с огурцами прекрасно сочетается, можно по этому рецепту и огурцы на зиму заготовить.
Посмотрите и другие заготовки на зиму из помидор.
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Помидоры на зиму
- Маринованные черри с перцем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..