Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лаваши с брынзой на углях
Лаваши с брынзой на углях
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры холодным способом
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке

Капуста быстрого приготовления


Капуста быстрого приготовления
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я больше чем уверенна, что вы умеете и достаточно часто мариновали или квасили, солили белокочанную капусту на зиму. Она прекрасно сочетается с отварным картофелем в качестве салата или же с жирными блюдами. Благодаря своему кислому вкусу она помогает нам воспринимать многие блюда.
Капуста быстрого приготовления, по рецепту получается вкусная и сочная, станет самой востребованной закуской на любом столе.
В этом мастер классе я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить капусту, которую можно сохранить и до сильных холодов.



ингредиенты для быстрой капусты

Из продуктов берем:
- капусту – 1 шт.,
- морковку 1 шт.,

Для заливки:
- воды- 1,5 л,
- соли – 4 ст. ложки,
- сахарного песка – 9 ст. ложки,
- растительного масла - 1 стакан,
- уксуса 9% - 0,5 стакана,
- лавровый лист - 8-10 шт.,
- перец черный горошком - 10-12 шт.
Рецепт с фото пошагово:


чистим капусту и морковь

Капусту сортируем, выбираем плотную, без повреждений. Верхние листья убираем. Капусту и морковку промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Морковку очищаем от кожицы. Отрезаем ботву.


нарезаем капусту

Капусту разрезаем на части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками, как видно на фотографии. Складываем в большую, глубокую емкость.


режем морковку кружочками

Затем подготовим морковь. Нарезаем ее кружочками. Шириной не больше 0,3-0,5см.


перемешиваем капусту и морковку

После чего нарезанные овощи аккуратно перемешиваем в большой миске. Добавляем к массе черный перец горошком и лавровый лист. Накрываем полотенцем или крышкой и даем некоторое время постоять.




готовим маринад

Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Ставим ее на огонь и доведем до кипения. Высыпаем туда сахарный песок, соль. Перемешиваем раствор до полного растворения сахара и соли. Варим заливку еще примерно 5-7 минут. В конце добавляем уксус и снимаем с огня кастрюлю. Норму уксуса по желанию можно уменьшить. Заливка готова.


заливаем капусту маринадом

Заливаем готовым маринадом капусту. Плотно накрываем ее крышкой. Выдерживаем капусту в таком состоянии 2-3 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и выносим в прохладное место.


Капуста быстрого приготовления, рецепт вкусная

Вот так готовится белокочанная капуста быстрого приготовления. Осталось лишь подать ее к столу и порадоваться своей работой.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же мы предлагаем вам сделать капусту квашеную с клюквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!