Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Капуста быстрого приготовления


Капуста быстрого приготовления
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я больше чем уверенна, что вы умеете и достаточно часто мариновали или квасили, солили белокочанную капусту на зиму. Она прекрасно сочетается с отварным картофелем в качестве салата или же с жирными блюдами. Благодаря своему кислому вкусу она помогает нам воспринимать многие блюда.
Капуста быстрого приготовления, по рецепту получается вкусная и сочная, станет самой востребованной закуской на любом столе.
В этом мастер классе я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить капусту, которую можно сохранить и до сильных холодов.

ингредиенты для быстрой капусты
Из продуктов берем:
- капусту – 1 шт.,
- морковку 1 шт.,

Для заливки:
- воды- 1,5 л,
- соли – 4 ст. ложки,
- сахарного песка – 9 ст. ложки,
- растительного масла - 1 стакан,
- уксуса 9% - 0,5 стакана,
- лавровый лист - 8-10 шт.,
- перец черный горошком - 10-12 шт.
Рецепт с фото пошагово:
чистим капусту и морковь
Капусту сортируем, выбираем плотную, без повреждений. Верхние листья убираем. Капусту и морковку промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Морковку очищаем от кожицы. Отрезаем ботву.

нарезаем капусту
Капусту разрезаем на части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками, как видно на фотографии. Складываем в большую, глубокую емкость.

режем морковку кружочками
Затем подготовим морковь. Нарезаем ее кружочками. Шириной не больше 0,3-0,5см.

перемешиваем капусту и морковку
После чего нарезанные овощи аккуратно перемешиваем в большой миске. Добавляем к массе черный перец горошком и лавровый лист. Накрываем полотенцем или крышкой и даем некоторое время постоять.



готовим маринад
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Ставим ее на огонь и доведем до кипения. Высыпаем туда сахарный песок, соль. Перемешиваем раствор до полного растворения сахара и соли. Варим заливку еще примерно 5-7 минут. В конце добавляем уксус и снимаем с огня кастрюлю. Норму уксуса по желанию можно уменьшить. Заливка готова.

заливаем капусту маринадом
Заливаем готовым маринадом капусту. Плотно накрываем ее крышкой. Выдерживаем капусту в таком состоянии 2-3 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и выносим в прохладное место.



Капуста быстрого приготовления, рецепт вкусная
Вот так готовится белокочанная капуста быстрого приготовления. Осталось лишь подать ее к столу и порадоваться своей работой.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же мы предлагаем вам сделать капусту квашеную с клюквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!