Капуста быстрого приготовления
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я больше чем уверенна, что вы умеете и достаточно часто мариновали или квасили, солили белокочанную капусту на зиму. Она прекрасно сочетается с отварным картофелем в качестве салата или же с жирными блюдами. Благодаря своему кислому вкусу она помогает нам воспринимать многие блюда.
Капуста быстрого приготовления, по рецепту получается вкусная и сочная, станет самой востребованной закуской на любом столе.
В этом мастер классе я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить капусту, которую можно сохранить и до сильных холодов.

Из продуктов берем:
- капусту – 1 шт.,
- морковку 1 шт.,
Для заливки:
- воды- 1,5 л,
- соли – 4 ст. ложки,
- сахарного песка – 9 ст. ложки,
- растительного масла - 1 стакан,
- уксуса 9% - 0,5 стакана,
- лавровый лист - 8-10 шт.,
- перец черный горошком - 10-12 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Капусту сортируем, выбираем плотную, без повреждений. Верхние листья убираем. Капусту и морковку промываем в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Морковку очищаем от кожицы. Отрезаем ботву.

Капусту разрезаем на части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками, как видно на фотографии. Складываем в большую, глубокую емкость.

Затем подготовим морковь. Нарезаем ее кружочками. Шириной не больше 0,3-0,5см.

После чего нарезанные овощи аккуратно перемешиваем в большой миске. Добавляем к массе черный перец горошком и лавровый лист. Накрываем полотенцем или крышкой и даем некоторое время постоять.

Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Ставим ее на огонь и доведем до кипения. Высыпаем туда сахарный песок, соль. Перемешиваем раствор до полного растворения сахара и соли. Варим заливку еще примерно 5-7 минут. В конце добавляем уксус и снимаем с огня кастрюлю. Норму уксуса по желанию можно уменьшить. Заливка готова.

Заливаем готовым маринадом капусту. Плотно накрываем ее крышкой. Выдерживаем капусту в таком состоянии 2-3 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем по банкам и выносим в прохладное место.

Вот так готовится белокочанная капуста быстрого приготовления. Осталось лишь подать ее к столу и порадоваться своей работой.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же мы предлагаем вам сделать капусту квашеную с клюквой.
-
Капуста "Провансаль"
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
-
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
-
Квашенная капуста сухого посола
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Быстрые маринованные кабачки
Комментарии
Комментариев нет..