Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Паста Карбонара с беконом
Паста Карбонара с беконом
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке

Капуста быстрого приготовления с чесноком


Капуста быстрого приготовления с чесноком
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди множества рецептов квашеной капусты можно выделить простой, но весьма интересный и, главное, ценный рецепт. Капуста быстрого приготовления с чесноком заливается горячим рассолом и подать к столу ее можно уже через несколько часов. Все делаем, вроде как обычно, шинкуем ее, добавляем тертую морковку, перемешиваем, а затем заливаем ее горячим маринадом, наша капуста будет остывать, напитываться ароматами приправ и через пару часов будет практически готова.
Для квашения выбираем, как обычно, белокочанную капусту поздних сортов. Хорошая капуста должна быть твердой, хрустящей, капустные листья белого цвета без повреждений и гнили.
Морковь берем крупную, ярких цветов, она будет более сладкой. Желательно предварительно ее замочить в холодной воде на 30 минут, так она будет более сочной, ну и заодно избавимся от ненужных нам нитритов и пестицидов.
Хранить ее лучше в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками в прохладном месте.


Ингредиенты для приготовления быстрой квашеной капусты

Ингредиенты:

- свежая белокочанная капуста поздних сортов - 1 вилок,
- красивые крупные плоды моркови - 1-3 шт.,
- свежий чеснок по желанию - 3-4 зубка,
- вода - 0,5 л,
- сахар белый - ½ стакана,
- кухонная соль - 1 ст. л.,
- плоды черного перца -4-5 горошин,
- плоды душистого перца -3-4 горошины,
- лавровый лист -2 шт.,
- растительное масло холодного отжима - ½ стакана,
- столовый уксус 9% - 10 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем белокочанную капусту

Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее пополам и вырезаем кочерыжку.
Шинкуем белокочанную капусту мелкой соломкой на шинковке или ножом.




морковку натираем

Подготовленную морковку натираем на терке или шинкуем длинной тонкой лапшой.



добавляем чеснок

Если добавляем чеснок, то очищаем его от шелухи и пропускаем через пресс.



Готовим маринад

Готовим маринад, для этого в кипяток кладем соль кухонную, сахар, специи, растительное масло и столовый уксус, прокипятить 1 минуту и выключить.





овощи заливаем горячим маринадом

Смешаные в большой посуде все овощи, заливаем горячим маринадом.




На капусту ставим тарелку и груз

На капусту ставим тарелку или пластиковую доску, чтобы она накрывала всю поверхность овощей. Сверху ставим груз, например банку с водой и оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на 4-5 часов.




перекладываем капусту в стеклянную банку и ставим для хранения в холодильник

Затем перекладываем капусту в стеклянную банку и ставим для хранения в холодильник.
Перед подачей поливаем растительным маслом, и добавляем зеленый лук.




Быстрая квашеная капуста за 5 часов
Рекомендую также попробовать приготовить квашеную капусту по-кубански, которая готовится тоже несложно.
Приятного аппетита!




рецепт быстрой квашеной капусты за 5 часов

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 13:06
Написала ))) квашеная капуста, а рецепт маринованной, странно(((. Крашеная капуста - она на то и квашеная, что без уксуса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!