Капуста быстрого приготовления с чесноком
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества рецептов квашеной капусты можно выделить простой, но весьма интересный и, главное, ценный рецепт. Капуста быстрого приготовления с чесноком заливается горячим рассолом и подать к столу ее можно уже через несколько часов. Все делаем, вроде как обычно, шинкуем ее, добавляем тертую морковку, перемешиваем, а затем заливаем ее горячим маринадом, наша капуста будет остывать, напитываться ароматами приправ и через пару часов будет практически готова.
Для квашения выбираем, как обычно, белокочанную капусту поздних сортов. Хорошая капуста должна быть твердой, хрустящей, капустные листья белого цвета без повреждений и гнили.
Морковь берем крупную, ярких цветов, она будет более сладкой. Желательно предварительно ее замочить в холодной воде на 30 минут, так она будет более сочной, ну и заодно избавимся от ненужных нам нитритов и пестицидов.
Хранить ее лучше в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками в прохладном месте.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста поздних сортов - 1 вилок,
- красивые крупные плоды моркови - 1-3 шт.,
- свежий чеснок по желанию - 3-4 зубка,
- вода - 0,5 л,
- сахар белый - ½ стакана,
- кухонная соль - 1 ст. л.,
- плоды черного перца -4-5 горошин,
- плоды душистого перца -3-4 горошины,
- лавровый лист -2 шт.,
- растительное масло холодного отжима - ½ стакана,
- столовый уксус 9% - 10 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем ее пополам и вырезаем кочерыжку.
Шинкуем белокочанную капусту мелкой соломкой на шинковке или ножом.
Подготовленную морковку натираем на терке или шинкуем длинной тонкой лапшой.
Если добавляем чеснок, то очищаем его от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовим маринад, для этого в кипяток кладем соль кухонную, сахар, специи, растительное масло и столовый уксус, прокипятить 1 минуту и выключить.
Смешаные в большой посуде все овощи, заливаем горячим маринадом.
На капусту ставим тарелку или пластиковую доску, чтобы она накрывала всю поверхность овощей. Сверху ставим груз, например банку с водой и оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на 4-5 часов.
Затем перекладываем капусту в стеклянную банку и ставим для хранения в холодильник.
Перед подачей поливаем растительным маслом, и добавляем зеленый лук.
Рекомендую также попробовать приготовить квашеную капусту по-кубански, которая готовится тоже несложно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста "Провансаль"
- Капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Быстрые маринованные помидоры
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии