Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком


Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
Опубликовано 04.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариаций приготовления заготовок с баклажанами достаточно много. Кто-то предпочитает заготавливать их полуфабрикатами на зиму, кто-то любит отваривать, мариновать, квасить или же засаливать.
Лично я предпочитаю из баклажанов готовить такие заготовки, как огонек, овощные острые салаты и тому подобное. Именно поэтому я с радостью расскажу, как я делаю квашеные баклажаны на зиму с базиликом и чесноком. Думаю, такая заготовка вам обязательно понравится и пригодится.


Ингредиенты для приготовления квашенных баклажан

Соленые баклажаны с чесноком и базиликом. Возьмем:
- баклажаны – 600 граммов,
- чеснок - 5-8 зубчиков,
- острый горький перец - 2 стручка,
- базилик - 1 пучок,
- соль для чеснока – 2 ч. ложки.

Для рассола:
- соль - 150 граммов,
- вода – 2 л.
Рецепт с фото пошагово:


Отрезаем плодоножки у баклажан

Начнем приготовление заготовки с того, что баклажаны перебираем. Отбираем плотные, без повреждений плоды. Промываем баклажаны в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки.


делаем по всей поверхности баклажан проколы

Вилкой или ножом делаем по всей поверхности баклажан проколы.


В кипящий рассол помещаем обработанные баклажаны

В воде растворяем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Варим рассол примерно 10-15 минут до полного растворения соли. В кипящий рассол помещаем обработанные баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем плоды. Проверяем готовность тупым концом спички. Если кожица хорошо протыкается, баклажаны считаются готовы.


Растираем в ступке с солью чеснок

Подготовим заправку для баклажанов. Чеснок очищаем от кожуры. Споласкиваем его в проточной воде. Растираем в ступке с солью (на 5-8 зубчиков чеснока понадобится 1 чайная ложка соли).




Базилик и острый перец нарезать

Базилик промываем в большом количестве воды. Стряхиваем остатки воды. Нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Перец острый тоже споласкиваем и нарезаем тонкими полосками вместе с семенами.
Все измельченные ингредиенты соединяем в ступке. Тщательно перемешиваем их. Заправка готова.


Надрезаем и кладем под груз

Готовые проваренные баклажаны вынимаем из воды. Надрезаем вдоль посередине, не доходя до конца где-то на 3-4 сантиметра. Раскладываем на доске и накрываем другой доской с небольшим грузом. Через 1 час лишняя влага с горечью стечет.


наполняем заправкой надрезанные баклажаны

При помощи ложки наполняем заправкой надрезанные баклажаны. Укладываем их слоями в большую емкость. Заливаем холодным рассолом и ставим в прохладное место.


Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком

Заготовка квашеных баклажанов на зиму с базиликом и чесноком готова. Советую посмотреть рецепт приготовления сладких баклажанов в томатном соусе, тоже вкусной закуске. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!