Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Простой рецепт настойки из калины
Простой рецепт настойки из калины
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из крыжовника и малины
Тонкие не рвущиеся блины
Тонкие не рвущиеся блины

Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком


Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
Опубликовано 04.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариаций приготовления заготовок с баклажанами достаточно много. Кто-то предпочитает заготавливать их полуфабрикатами на зиму, кто-то любит отваривать, мариновать, квасить или же засаливать.
Лично я предпочитаю из баклажанов готовить такие заготовки, как огонек, овощные острые салаты и тому подобное. Именно поэтому я с радостью расскажу, как я делаю квашеные баклажаны на зиму с базиликом и чесноком. Думаю, такая заготовка вам обязательно понравится и пригодится.

Ингредиенты для приготовления квашенных баклажан
Соленые баклажаны с чесноком и базиликом. Возьмем:
- баклажаны – 600 граммов,
- чеснок - 5-8 зубчиков,
- острый горький перец - 2 стручка,
- базилик - 1 пучок,
- соль для чеснока – 2 ч. ложки.

Для рассола:
- соль - 150 граммов,
- вода – 2 л.
Рецепт с фото пошагово:
Отрезаем плодоножки у баклажан
Начнем приготовление заготовки с того, что баклажаны перебираем. Отбираем плотные, без повреждений плоды. Промываем баклажаны в холодной воде. Даем воде стечь. Отрезаем плодоножки.

делаем по всей поверхности баклажан проколы
Вилкой или ножом делаем по всей поверхности баклажан проколы.

В кипящий рассол помещаем обработанные баклажаны
В воде растворяем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Варим рассол примерно 10-15 минут до полного растворения соли. В кипящий рассол помещаем обработанные баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем плоды. Проверяем готовность тупым концом спички. Если кожица хорошо протыкается, баклажаны считаются готовы.

Растираем в ступке с солью чеснок
Подготовим заправку для баклажанов. Чеснок очищаем от кожуры. Споласкиваем его в проточной воде. Растираем в ступке с солью (на 5-8 зубчиков чеснока понадобится 1 чайная ложка соли).



Базилик и острый перец нарезать
Базилик промываем в большом количестве воды. Стряхиваем остатки воды. Нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Перец острый тоже споласкиваем и нарезаем тонкими полосками вместе с семенами.
Все измельченные ингредиенты соединяем в ступке. Тщательно перемешиваем их. Заправка готова.

Надрезаем и кладем под груз
Готовые проваренные баклажаны вынимаем из воды. Надрезаем вдоль посередине, не доходя до конца где-то на 3-4 сантиметра. Раскладываем на доске и накрываем другой доской с небольшим грузом. Через 1 час лишняя влага с горечью стечет.



наполняем заправкой надрезанные баклажаны
При помощи ложки наполняем заправкой надрезанные баклажаны. Укладываем их слоями в большую емкость. Заливаем холодным рассолом и ставим в прохладное место.

Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
Заготовка квашеных баклажанов на зиму с базиликом и чесноком готова. Советую посмотреть рецепт приготовления сладких баклажанов в томатном соусе, тоже вкусной закуске. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!