Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Опубликовано 04.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то наши бабушки и мамы умудрялись готовить рыбные котлеты на пару без пароварки или мультиварки. Они наматывали марлю на кастрюлю или устанавливали сверху кастрюли специальное приспособление с отверстиями. Также кто-то делал пароварку с помощью дуршлага. В общем, умели наши предки готовить на пару вкусно, но не просто. Сегодня мы имеем возможность пользоваться рецептами наших любимых старших хозяюшек, но при этом в полной мере использовать кухонную технику. Таким образом, значительно облегчая процесс приготовления блюд на пару.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке на пару из фарша хека. Фарш можно купить в магазине, как в моем случае, а можно приготовить самостоятельно, отделив от костей мясо рыбы. Прокрутить на мясорубке или в блендере – и вот рыбный фарш готов к дальнейшему использованию.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно жарить на растительном масле котлеты. Их можно использовать в диетическом питании. Также можно к ним подать соус. А уж это простор для кулинарной фантазии. Ведь соусы к рыбным блюдам могут быть разные. Какой выбрать, томатный, сметанный, белый или овощной? Выбор за вами. Итак, готовим котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш рыбный (хека) – 500 г,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перец и соль – по вкусу,
- масло растительное для смазывания корзины пароварки,
- мука – при необходимости.
Рецепт с фото пошагово:
Хлеб размочите в молоке.
Измельчите отжатый размоченный хлеб вместе с репчатым луком в мясорубке или блендере. Добавьте к готовому рыбному фаршу.
Затем вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и перец. Я использую смесь перцев.
Тщательно вымешайте получившийся рыбный фарш. Если вдруг фарш получился немного жидким, то лучше в него добавить пару ложек муки.
Теперь смажьте корзину-пароварку растительным маслом, чтобы потом было легко вынимать готовые котлеты. Смочите руки в воде. Наберите столовой ложкой фарш и переложите в руки, формируя котлету нужного размера. Налейте в чашу мультиварки воды около 1,5 л. Сверху установите корзину пароварку с котлетами. Включите программу «Пар» и время приготовления 25 минут. В данном случае можно приготовить блюдо-дуэт. В чашу положить картофель и залить водой. Включить программу «Пар» или «Тушение». Готовить 25 минут вместе с котлетами сверху чаши. Таким образом, вы получите два блюда одновременно.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке будут готовы, как только прозвучит сигнал. Откройте крышку мультиварки и аккуратно извлеките котлеты с помощью лопатки.
Указанного количества фарша хватит не на одну партию котлет, поэтому учите это. Выход – около 12 шт. небольшого размера. А в качестве гарнира можно приготовить картофель на пару.
- Мясные котлеты на пару в мультиварке
- Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
- Вареники с овощами на пару в мультиварке
- Котлеты из свинины на пару
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Лосось на пару с рисом в мультиварке
- Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
- Рыба на пару в мультиварке
Комментарии