Сладкий жареный перец
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не смотря на обилие рецептов в кулинарных книгах и сети интернета, я все равно считаю, что делиться рецептами друг с другом все же стоит. Особенно это касается заготовок на зиму. Ведь как приятно приготовить на зиму какую-то новую заготовку, не обычную для родных. А затем в зимнюю пору полакомиться ею и поделиться своими впечатлениями, не так ли?
Поэтому я решила предложить вам приготовить жареный перец на зиму, который идеально впишется в любое меню.
Для приготовления консервы жаренного сладкого перца нам понадобится:
- свежий сладкий перец – 3 кг,
- чеснок 3-4 головки,
- соль – 3 ч. ложки,
- уксус 6% концентрации,
- растительное масло для жарки - 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Перец на зиму мы будем жарить целиком. Подготовим овощи для заготовки. Сладкий перец сортируем, выбираем толстостенные плоды желтого, зеленого или красного цвета. Удаляем испорченные и поврежденные плоды. Промываем сладкий перец в большом количестве холодной проточной воды. Затем даем воде стечь, отбросив овощи на мелкое сито или же дуршлаг. Обсушиваем его.
В глубокую сковороду наливаем 1 стакан растительного масла. Хорошо разогреваем его до появления белого дыма. Обжариваем сладкий перец с двух сторон до появления коричневого цвета.
Аккуратно, чтобы не проткнуть, выкладываем перец на широкую тарелку. Сразу в горячем состоянии снимаем с перца кожицу при помощи вилки или ножа. Это очень удобно делать именно в горячем состоянии.
Затем возьмем чеснок. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде. Растираем его в ступке с солью.
После этого подготовим банки для заготовки. Пропариваем их или обжариваем в духовке.
На дно подготовленных банок кладем по пол чайной ложки растертого чеснока. Подготовленный жареный перец плотно укладываем в банки. Сверху в каждую банку наливаем чайную ложку уксуса.
Накрываем заполненные банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки пол литровой емкости примерно 50 минут. Потом после обработки банки герметически закручиваем прокипяченными заранее крышками, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Перед этим банки закутываем плотным покрывалом или же теплым одеялом.
сладкий жареный перец на зиму готов. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить огурцы в томатной заливке на зиму.
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Замороженный сладкий перец
- Консервированный медовый перчик
- Заморозка перца на зиму для фарширования
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Пепероната - перец в томатном соусе
- Консервированные овощи на зиму
Комментарии
Комментариев нет..